7번 아이언 180미터 나갑니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언 180미터 나갑니다.
  질문 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-18 15:27:37 조회: 9,058  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

현재 NS 950GH R 샤프트인데요, 7번으로 170~180미터 칩니다. (나머지는 10미터씩 차이, 5번 200미터)

아이언은 JPX 900 입니다.

솔직히 지금 샤프트 너무 가벼운데요, 어떤 아이언 샤프트가 좋을까요?

또 거리가 너무 많이나서 컨트롤도 어렵네요.

골프선배님들 조언 부탁드립니다.
미리 감사드립니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

다골 x100 쓰시면 될 것 같습니다.

0 0

아이언 모델명이??

0 0

전 클래식 로프트로 155 보는데요
중공구조 r쓰면 190나가더라구요
105s나 115s 쓰시면 좋을듯합니다
같은 무게라도
모듀스는 좀부드럽구요 다골은 빳빳합니다
스윙스타일에 따라 고르심 좋을꺼 같네요

0 0

저번에도 이런 의견 주신 것 봤는데 잘못 알고 계신듯 합니다.

일반적으로 다골이 더 쎈거는 맞는데 모두스105는 변태입니다.

무게 모두스120>모두스105>다골105
강도 모두스105>모두스120>다골105

모두스105 강한 것은 꽤 유명하죠.

2 0

제p790이 dg105 s300인데 4번 따로 주문하면서 스펙만보고 modus 105s로 했는데
dg 105 s300보다 훨씬 뻣뻣하더라구요.
스펙과 느낌은 별개인가봅니다.
저만 그리 느끼나 했었어요.

0 0

다골이 오해가 좀 있는데.. 오히려 모두스보다 부드럽다고 볼 수 있습니다.

0 0

이게 맞아요 다골이 인기 많은 이유가 무게 대비 부드러워서에요

0 0

제가 그래서 힘들어도 x100씁니다

0 0

엘리베이트95쓰다가 이번에 X100투어이슈로 갈았습니다
무거우니 스윙도좋아지고 강추입니다

0 0

7번으로 170~180m 치시는 것이
7번 로프트가 34도 이며 스크린말고 실제 거리라면
다이나믹 골드 s200 , s400 , x100
프로젝트x 6.5 , Kbs tour x 도 좋구요.

헌데 지금 샤프트가 방향성도 좋고 10m씩 차이나면
샤프트가 아니라 로프트를 손보시는게 나을수도 있습니다.

샤프트가 너무 가벼울땐
7번 아이언이 130m 갔다가 180m 도 갔다가 하느등
탄착군이 매우 넓어지고
클럽간 거리가 10m씩 안 떨어지고 예를들어 15m 씩 차이납니다.

2 0

스크린, 필드 거리 차이 없습니다.
지금 샤프트가 방향성 괜찮은 것 같은데, 거리만 좀 줄이면 컨트롤이 잘될것 같아서요. 의견 감사합니다.

0 0

지금 샤프트가 방향성도 괜찮고
탄착군 크기도 적당하다면 샤프트보단
클래식 로프트 클럽으로 바꾸시는 것도 방법입니다.

1 0

아..좋은 의견 감사드립니다.

0 0

거리가...후덜덜 괴수시군요...이렇게 비거리 많이나오시면 어프로치는 어떻게 하시는지 궁금합니다...^^;;;
7번170 - 180  / 8번160 - 170  9번150 - 160 / PW140 - 150 인데...ㄷㄷㄷ

0 0

130까지 P잡고, 나머지는 50도로 커버하는데 어렵네요.

0 0

매우 부럽습니다...............클래식 로프트 아이언 쓰셔야 할것 같네요 ㅎ

0 0

굇수님..부럽습니다 ㅜㅜㅋㅋ

0 0

샤프트도 그렇지만 7번 35도 클래식 로프트 아이언으로 바꾸셔야 할 듯 하네요^^

0 0

저도 입문할때 쓰던채 7번 180나가서 다골 r300
클래식로프트 s200으로 145정도로
바꿨습니다 기변하심 해결됩니다
거리많이나도 스트레스에요

0 0

아. 좋은 의견 감사드립니다.

0 0

제가 지금딱 이상황인데 샤프트를 바꾸면 해결 되는거였군요 ㄷㄷㄷ

0 0

7번으로 제 드라이버 거리를 치시네용..ㅠㅠ

2 0

좋은 의견 감사드립니다. 결국 샤프트, 로프트 모두 손봐야겠네요. ㅎㅎ

0 0

프로이신가요?
방향성도 괜찮은데 이정도 비거리면 프로 인데...

0 0

프로는 무슨요. ㅎㅎ
공 안맞을 때는 엄청 헤매고 있습니다.

0 0

전 요즘 스크린 기준 7번 90미터 가는데 미칠거같습니다

0 0

jpx921 투어모델이 클래식로프트에요

s200샤프트하니 직진성이랑 일관성 꽤좋아졌는데 의외로 미스샷에서 피드백강하지않고좋습니다

샤프트도 팅팅거리는게 말랑말랑한느낌납니다

0 0

오호  좋은 정보네요. 감사합니다.

0 0

저도 7번이 200이 넘어가서

탄도 밎 백스핀을 증가시키는 방향으로 가고있습니다.

0 0

초급채에서 클래식 로프트에 20그람 무거운 샤프트로 바꿨더니 탄도 높아지고 20미터씩 줄더라구요
7번캐리 160에서 140으로 런도 많이 안생기고 그린 맞고 굴러 넘어가는 일도 많이 줄고 엄청 만족합니다

0 0

컨트롤해서 방향성을 확보하세요 .

0 0

클럽을 30.5도에서 32도 짜리로 바꾸고, 샤프트도 x100 투어이슈로 바꾸고 거리가 좀 줄긴 했었는데,
적응하면서 발사각 똑같아지고 다이나믹 로프트 비슷해지고, 결국 거리가 비슷하게 돌아왔습니다.
끽해야 한 5미터 줄었습니다.

이거보다 더 줄일려면 34도 넘어가는 상급자 아이언에 x100보다 무겁고 강한 x7이나 플젝 7.0 가야한다는데
손목이나 엘보가 남아나질 않을 거 같아서
그냥 웨지 세분화 하고 130미터 이내 웨지 거리감 익히는데에 주력하고 있습니다.

0 0

제가 그래서 0311p 쓰다가 이번에 클래식로프트에 가까운 아이언 주문했습니디^^
클래식으로 가시죠

0 0

저도 jpx쓰다가 7번 200가까이 나가서 s200 클래식로프트씁니다 155봅니다

0 0

전 PXG 주문하면서 X100 투어이슈에 로프트 2도 눕히고 샤프트 길이 0.5인치 커팅했습니다.
일반 7번 아이언으로 스윙 하면 스윙 스피드 90마일까지 나오는데 채 바꾸고 스윙 교정해서 지금은 7번 145미터 정도 보고 칩니다.

0 0

역시 골포에 괴수들이 많으시네요 7번 180이면 웬만한 파5도 드라이버치고 피칭드시겠네요 .. 피칭두배가 드라이버 거리니 피칭 150 드라이버 300.... 화이트 티 기준 파5 450정도 이니 드라이버 피칭.. 500미터 짜리는 드라이버 7번.. 우리나라 그 어떤 프로들 보다... 좋은데요 ... 프로들도 드라이버 치고 유틸잡던데 파 5에서

0 0

그냥 무리하지마시고 950s 로만 쫙 갈으셔도 좋아질텐데요. 갑자기 너무 올리시는건 비추. 비거리 10m만 줄이셔서 7번 160정도 보시면 웨지 피칭 갭 샌드 로빙 이렇게 4개 쓰시고 아이언은 5번 까지만 쓰시고 우드 하이브라드 하나 씩 쓰시면 될건데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기