사기조심 더치트 앱 꼭 까세요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사기조심 더치트 앱 꼭 까세요 ㅎㅎ
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-08 15:01:37 조회: 1,695  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요즘 물건 거래 할때 사기 조심하라는 글 몇개 올라왔자나요

저는 보통 직거래 선호하고 판매할때는 상대가 원하면 택배거래 하기 때문에 별 상관 없을 거라 생각했는데

물건 하나 올려둔거 누가 사겠다고 문자왔는데

자기가 사기 많이 당해서 그런데 물건에 자기 전화번호 종이에 적어서 같이 사진찍어서 보내달라고 하네요..

근데 더 치트 앱 작동하면서 최근 사기 이력이 뜨더라구요 확인해 보니 3자 사기 두번 쳤네요 ㅎㅎ

아마 제가 사진 찍어 보내면 그걸로 다른사람한테 자기 물건 인양 사기치려고 한것 같습니다.

이거 생각도 못했는데 더치트 안떳으면 아마 사진찍어 보내줬을수도 있을것 같네요

더치트앱이 주의하라고 막 뜨니까 확인되고 참 좋은것 같습니다.

최근 사기2건 있으신데 또 사기 치지말고 차카게 삽시다 라고 문자 보냈더니 답 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

특히 중고거래는 무조건 직거래 아니면 안하게 되네요...
게다가 말씀하신 3자사기도 어마어마해서... 수법도 다양해지고...

1 0

그르게요 직거래가 최선인데 판매글 올리면 오히려 제가 걱정될정도로 택배거래 거리낌없이하는분들이 많으시더라구요...그렇게 택배거래하면 사기 당하기 쉽다고 충고해주는 것도 오지랖같고 그래서 그냥 입금확인하면 최대한 빨리 물건 보내줍니다.

0 0

판매자 : 010-1234-5689
구매자 : 010-2345-6789
이래 보냅니다

1 0

이것도 하나의 방법이되겠네요 ㅎㅎ 근데 제가 많이 거래를 안해봐서 그런지 모르겠지만 사진찍어달라고 요구하는분은 한번도 없었습니다....이번이 처음 이었습니다 ㅎㅎ

0 0

예전에 저도 구매자 번호 적어서 보낸적이 있는데...
찜찜하네요

0 0

오 그렇군요 좋은 정보 감사합니다.

1 0

네 사기이력에 등록된 번호로 문자올때마다 벌겋게 주의하라고 뜹니다 ㅎㅎ.

0 0

좋은 정보 감사합니다!

0 0

정보 감사해요

0 0

저는 적어서 보내달라고 하고 입금하는데...
팔때는 요구하지 않아도 전번 같이 찍어서 보내드리고 포장하는데..
이걸 사기로 이용하는군요~~

0 0

사기꾼들이 너무많아요...

0 0

더치트 근데 반유료화? 된거 같더라구요 예전엔 뭐 광고나 6개월이상 기록 다 보였는데.. 지금은 3개월만 보이고 그이상은 광고시청

1 0

그렇군요 전 아주 예전에 깔아둔거라 그냥 잊고있었는데 앱 실행해서 직접 확인할때는 광고같은거 보는게 있는가본데 문자오면 광고 시청같은거 없이 자동 실행되면서 주의 메시지 뜨더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기