벤투스 블루 사용문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 사용문의 드립니다.
  질문 |
아트페퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-12 12:06:58 조회: 2,858  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 딜바다 골포 눈팅족으로 활동하는 아트페퍼입니다.
한바탕 tsi3+ 벤투스 샤프트광풍을 참아내고 견디는 와중에 협력사에서 벤투스샤프트가 있는것을 발견하고 지르게 되었습니다.

사진에 있는것처럼 벤투스 블루7S이구요, 배송중인데 과연 이게 내가 쓸수 있을까 싶어서 골포 선배님들께 질문 올립니다.

현재 사용중인 샤프트는 해저더스 스모크 블랙 6.5(70g) 이구요,
볼스피드는 65-70m/s 정도 입니다. (240-250m)
신체조건은 191cm/ 95kg정도 나갑니다.
필드나가서 사용하다보면 훅나서 죽는경우가 있어서.. 벤투스샤프트가 도움이될것 같아 사봤는데 7s에 대한 두려움이 앞서네요 ㅎㅎ

사용해보신 분 계시거나..후기있으시면 부탁드리겠습니다.
주말을 맞아 또 지름신 영접하러 가보겠습니다..
모두 즐골하세요!
아 그리고 드라이버 헤드는 매버릭 서브제로입니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

음 제가 벤투스  블루 7x 를 씁니다
183 에 88
평균볼스피드 75정도 입니다.
7s 정도면 치실수 있으실것 같습니다.
참고로 제 헤드도 매버릭 서브제로 입니다
벤투스 블루와 조합이 아주좋습니다.

1 0

흐어 볼스피드 75는 못치지만.. 한번 시도는 해봐야겠네요
답변감사합니다!

0 0

조던스피스가 블루 6x를 쓰는데....
골포의 위엄이란 ㄷㄷ

5 0

크헉 그렇군요 ㅠㅠ
조던 스피스 발끝에도 못미치지만..
호기심채우는 차원에서 쳐보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

맥길로이도 6x 아닌가요?

1 0

맥길로이는 팁컷합니다
같은 샤프트라도 아떻게 셋팅하는지에 따라 천차만별이죠

0 0

헤드스피드 109마일에
벤투스 블루 7s로 피팅받았습니다
바꾸고나서 필드에서 평균 250에 방향성도 많이 잡혔습니다 추천드립니다 ㅎㅎ

1 0

오 그러시군요 잘 적응해봐야겠습니다.
감사합니다!

0 0

저는 협력사에서 블랙 6s 를 구입했는데요, 45.5 (installed)로 되어있었는데 받은거는 45.75네요..받으시면 길이 잘 확인해보세요~

0 0

의외로 블루 부드러워요
저도 7x써봤지만  블랙 6x보다  부드러운 느낌이내요
지금은 6x씁니다

0 0

체격이 엄청 나신데.. 충분히 커버 되실거 같아요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기