손에 힘을 얼마나 주고 있는지 알았네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

손에 힘을 얼마나 주고 있는지 알았네요.
  일반 |
드르븐세상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 주말 제 기준 좋은 스코어를 내고, 세컨을 좀만 다듬으면 80중반은 가겠다는 희망회로를 돌리곤..

월요일 1시간, 화욜 3시간
연습을 했더니 1년반전쯤 입문때 아파보곤 안 아프던 손바닥, 손가락이 아프더라구요.
(한 5미터 더 보낼라고 힘을 엄청 준 듯 합니다)

어제도 gdr가서 1시간하는데
통증때문에 쎄게 못 잡으니 슬 잡고 쳤더니
거리랑 방향이 맘에 들게 가네요;;;

이러다 또 꽉잡고 쎄게 때리면 더 멀리 가겠지라는 욕심이 스멀스멀 생기겠죠?ㅋ

덧. 그나저나 tp5 1+1행사는 언제했데요. 맨날 눈팅 열심하는데 놓쳤네요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

요즘 레슨 받고 있는데.
손가락에는 힘을 주되 어깨와 팔, 손목에는 힘을 빼라고 하더라구요,.
손가락에 힘을 빼면 백스윙 탑시 채가 놀수 있어서 일관성이 문제가 된다고 하더라구요.
그래서 저는 요즘 손가락으로 꽉 잡되 나머지는 힘빼는 연습을 하고 있습니다.

물론, 일관성, 비거리 다 증가 되었구요~

0 0
전 그립은 견고하되 손목 등엔 힘이 빠지게를 당췌 모르겠습니다;;;

0 0
최경주선수가 그립은 강하게 잡고 손목은 풀어줘라 강조하시던데...
따로따로 조절이 안되 아마추어인가 봅니다 ㅠㅠ

1 0
일단 아마추어한테는 손가락에도 힘빼는게 맞습니다. 그 두개를 분리하면 이미 프로입니다 ㅋㅋ

1 0
임진한 프로 말씀이 꽉잡는게 맞는데
아마추어는 그게 안된답니다.
그래서 살살 잡으라는거라고.
프로들은 연체동물 같아서 꽉잡아도 친다고...

1 0
예전에 어떤분이 올려주신 글이 골포에 있는데 못찾겠네요..
신경과 근육의 관계에 대해서 쓰신 글인데요..
중지와 약지에 힘을 주면 손목이 마음대로 움직이지만,
엄지와 검지에 힘을 주면 손목이 원하는대로 움직이지 않는다는 글입니다.
해부학적으로 그렇다고 그랬던거 같아요.. ㅎㅎ 오래되서 잘 기억이..

짧은거 하나 쥐고 손목 돌려보시면 바로 확인이 됩니다.
어느손가락에 힘을 줘야 손목에 힘을 뺄 수 있는지 알 수있어요.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기