롱아이언만 리샤프팅하는거 어떨까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언만 리샤프팅하는거 어떨까요
  질문 |
Spse
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 13:52:13 조회: 1,783  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 캘러 포지드엑스 10년식 쓰고 있는데요 3-p까지요
샤프트는 플젝 6.0 쓰고 있습니다
7번 아이언 140정도 보고 치는데요
요즘 나이를 먹어서 그런지 3번 아이언이 좀 버거워져서 3번4번만 리샤프팅을 할까 하는데 롱아이언만 드아처럼 샤프트스펙 낮게 써도 일관성에 문제 없을까요??
그리고 낮추려면 어느정도급으로 낮춰야할까요 80g대면 너무 날리려나요ㅠㅠ
제가 좌타라 시타를 할수없어서요ㅠ
클럽구성은
드라이버 220
3우드 200
3아이언 180
4아이언 170
이렇게 봅니다 캐리기준이요
우드랑 아이언에서 격차가 좀 있고 3아이언이 런도 적고 버거워서 그런지 정타율도 낮아서 200미터 공략때 클럽 고민이 많습니다
3번아이언을 185에서 190정도 캐리로 떨구고싶은데 힘들어요
그냥 4유틸을 살까요??
많은 조언 부탁드리겠습니다 미리 감사합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

발란스만 맞추면 별괜찮을듯합니다. 제가 3번만 쿠로카게 80그람대 s에 나머지 4~p는 플젝 5.5인데 별 문제 없이 치고있습니다.

1 0

3번쪽이 확실히 헤드무게가 덜 느껴지는거같더라구요 샤프트 무게가 무거워서 그런가..
80대 샤프트는 아이언용 그라파이트로 구해서 껴야하는거죠??

0 0

3번 아이언을 치고 계시다니 대단하십니다. 당근 유틸이 훨씬 편합니다. 돈은 들지만 3, 4번 아이언 보다는 유틸로 거리 맞추시는 걸 추천 드립니다. 타이거도 그랬죠 자기 배울 때 유틸 있었으면, 롱아이언 안배웠을거라구여.

전 5번 아이언(모듀스 105S)까지만 사용하는데 5번 아이언도 부담시러워서리 가벼운걸로(950 R) 바꿔봤는데, 자신감은 좀 생기는데 그렇다고 어려웠던 롱아이언이 확 쉬워지진 않더군요ㅋ. 너무 큰 기대는 하지 않으시는게 맞습니다.

2 0

유틸은 한번도 안쳐봤는데 유틸은 런이 우드보단 덜 생기겠죠??

0 0

롱아이언대용으로 나온 드라이빙아이언이나 유틸 추천드립니다.

3.4번만 샤프트를 바꾸는것도 선택할 수 있는 방법이나
유틸이나 드라이빙아이언이 안 맞을때 그 때 시도 해도 늦지않죠.

1 0

좌타 드아가 구하기가 쉽지 않더라구요....ㅠㅠ

0 0

6번 유틸을 들이고 4번아이언은 봉인을...

0 0

현재 공동선두 올라있는 러셀헨리가 그렇게 쓰고있습니다.
4~6아이언은 길수록 가벼운 amt tour white x100
나머지는 x100 쓰고있네요~

0 0

MOI 매칭 추천드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기