아 다른 레슨 받으니 좀 낫네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아 다른 레슨 받으니 좀 낫네요
일반 |
swetmerri
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 19:45:09 조회: 3,577  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

* 다음엔 현금으로 직접 가져달라는 프로

* 한번에 150넘는돈 입금해주고 갔더니 이정도실력이면 안와도되는데라며 기운빠지게 하고 결국알려줄생각 

없었던 잘나가는 프로

* 본인한테 배우면 ㅂ ㄱ ㄹ 엄청 는다는 프로, 깨닳고 보니 그날 그날 오잘공올려서 광고하는.....

* 첫 결제시 무슨 서류로 된 계약서같은거 쓰고 중간에 환불하려니 계약상 중간환불시 그렇다며 훨 적게 환불해줬던 프로, 중간환불하고 나갈때 직원이 내가 있었던자리 걸레로 빈자리를 미는것보고..눈으로 직접 보고도 황당 ㅎ이러구두 프로인지(직원들한테 환불하면 밀걸레 질하라고 시켰나보다)..에휴 가방에 있던 태극마크는 제발 뗏으면.... 

-아 내가 환불 해보니알겠다, 얼마나 환불하는사람이 많았으면 미리 저런 계약서까지- 

* 갑자기 반말도 하고 약간 윽박도지르면서 하면서 뭔가 자연스레 상하분위기 조성하는 프로. 잘이나 알려주면~

* 한번에 바뀐다는컨셉이 좋아서 여러번결제했는데 , 역시 TV처럼은 안되는구나라고 몸소느끼게 해준 프로 

* 계속 칭찬하면서 이렇게 잘치는데 더 볼게 없다며 미리 선그으면서 안알려주는 프로 - 잘치면 내가 레슨받으러왔을까... 

* 영상에는 엄청 매너있고 사진에는 세상 젠틀해보이는데 막상가니 완전딴모습였던 프로- 아하! 사진과 영상 일부러?  

* 외모가 상대적?으로 정말 별로라서(남,여구분없이) 이정도면 정말 학구적으로 골프라도 잘 알려주겠지했는데-이건뭐 더 유난히 욕심이 많았던 프로- 외모도 보통은가야~  

* 몸이 선수처럼 안되서 그런다는 세뇌시키는 프로 

* 필드가자고 유도하는 프로, 내스윙이나 제대로 만들어주고 가자고하지 

* 어디서 누구한테 배웟냐? (알려줘도 괜찮다), 어디에 사냐?, 무슨일하냐? 등등 내 과거 레슨이력과 현재 신상에 관심많은프로 - 관심은 그만, 그냥 레슨만이라도 제발 잘....

*내가 이건 아니다 싶은데 계속 갸우뚱한데(배우는 내내 머리속에 이렇게 해서 될까?라는 물음이들지만 )

가면 항상 똑같은 잘안되는 방법으로 알려주고 있다면 프로가 계속 뺑이 치게 하는거에요 그만배우세요 

*관상은 과학이!다~ 이쁜것과 혹은 잘생긴것과는 또 별개다 그얼굴안에 욕심이 보인다면 손절하는게 좋다 

*갔는데 뭔가 분위기가 싸한 곳인데?라는 느낌이 들면 레슨도 별로일가능성이 많다(식당잘되는곳안되는곳

느낌이 있듯이) 

*유난히 헐벗은옷?이나 자극적인 옷으로 나를 맞이한다? - 그게 컨셉이고 넌 이미 당한거다 

별에별이상한 프로들 만나봤는데 이번엔 제대로 선택해서 어제 배웠더니  

그냥 딱보니 제 문제점 알고 고쳐주시네요  프로님 선택 정말 중요합니다 참고하세요 

그냥 잘알려주겠지 하고 아무생각없이 배우면 월세 납입자 됩니다 ㅎ 골프대란이라 좋은프로님도 많고

이상한 프로도 많네요~ (윗글은 순전히 개인적인 생각일 뿐이오니 참고만하세요~~~~)  

추천 7 반대 0

댓글목록

혹시 괜찮으시면 쪽지로 성함 알려주실수 있을까요?

1 0

음 그것도  제가 개인적으로 느끼는것이라서요~
프로가 잘치는게 아니라
회원들의 모습이 모두 일관성있고 본인이 레슨열씨미잘한다고 광고한다기보다
회원들이 감동하는 모습을 가진 프로님들이 간혹 보다보면 있을겁니다~ 잘 찾아보시길....

0 0

넵 본문처럼 프로님들 만나보기 전엔 모르니 어려운거 같습니다.

저도 잘 찾아 보겠습니다

1 0

네네 정말어려워요 뭔가 잘안된다 그건 본인이 잘못하고 있는게 아니라
잘 안알려줘서 그런거에요
저처럼 믿고  너무 한번에 다 결제 하지 마세요~

0 0

인터넷에서 엄청 멀리 친다는 사람 찾아서 가 봤더니 말짱 꽝이었어요.
30 + 몇 시간 골프존 비용 바로 날렸죠.

0 0

네네 충분히 그 느낌 압니다
무형의 것을 알려주기에 책임이 더 없는거 같습니다
고생하셨습니다

0 0

저도 처음 5개월 정도 래슨 받은 프로가
제 공이 와이파이인 걸 보고 “차라리 야구선수를 하지 그러냐?”
라고 말해서 프로 바꿨습니다
시작하고 나서 부터 5개월을 지한테 배웠는데 5개월차가 와이파이 인것도 이상하지 않은거 같고, 지가 그렇게 가르쳣으니 와이파이겟지 한마디 하고 싶었지만
주변에 조언을 구해보니 그런 프로라면 당장 바꾸라해서 바꿧네요

3 0

어이가 없네요 정말 잘하셨습니다 그나마 5개월만에 그게 종료되어서 얼마나 다행인가요
연습장 옆에서 실제로 보고 있으면 정말 골린이 들한테
내가 봐도 저건 아니데라는게 보이는사람도 꽤 있습니다
한계를 정해버리는 프로가 있는 반면에 프로처럼 될수 있다고 하시는 분도 있드라구요
현명한 선구안이 필요합니다 안그러면 정말 월세 납입하고 있는겁니다

0 0

ㅇㅇㅊ 프로 정말 많아요. 전 첨에 잠깐 봐줬던 프로가 여잘 엄청 밝혀서 술집 아가씨들은 돈 대신 술 접대 받고 봐주면서 저한테 그 룸사롱 소개도 해주더라고요. 알고 보니 그 쪽으로 유명하더군요.

1 0

헉 이건 또다른 얘기네요 ㄷ ㄷ

0 0

제 친구 이야기.....
기회가 되서 렛슨프로와 경비 제공 조건으로
태국에 라운딩겸 여행을 갔는데
1. 환전을 단 1원도 하지 않고 왔음
2. 기간 동안의 4회 라운딩 내내 내기를
하자고 하더랍니다.
3. 2번의 내기에서 딴 돈으로 술, 여자, 도박을...

1 0

와…:개ㅆㄹㄱ 네요

0 0

네네 저도 제대로 알려주지도 않고 필드레슨 막 가자고 하는 분도 있었습니다
좀 쳐야 나갈텐데 나가봤자 재미도 없을듯 한데 가자고 하더군요..
ㅠㅠ 나가면 그냥 호구 하나 제대로 잡는거지요~

0 0

혹시 경남 지역 아니죠? 제 아는 프로와 비슷하네요

0 0

참 좋은 프로 만나기가 힘들죠...

저도 4~5번 바꿨지만 그 중에 지인들한테

소개시켜 줄 분은 ㅠㅠ

몇 번 당하고 나면 짜증나서 독학의 길로.....

2 0

독학이 최고라 봅니다. 제대로 된 사람 만난다면야 상관없지만 아니라면 돈날리고 스트레스 받고,.

요즘 유튜브 잘 되어있으니 진짜 유튜버 하나만 딱 잡고 그 커리큘럼대로만 가도 독학할만하다 봅니다

2 0

네네 돈쓰고 스트레스 받드라구요
이럴바엔 독학했으면 최신 장비로 더 재미있게 칠수 있다고 저도 생각한적많습니다
유투브 보고 해도 할게 많으니까요~

0 0

네네 맞습니다 그냥 책임감이 많이없다고 생각했습니다
독학도 나쁘지 않습니다 배우나 안배우나 같으니 뭐.....

0 0

처음 동네연습장에서 배울때의 젊은 프로....여성회원에겐 개친절....남자회원...특히 아저씨에겐 무관심 및 무성의.....
결국 제대로 못배워서 독학했네요..
그러다가 이사오고 만난프로 너무 맘에들어서 와이프도 배우게하려고합니다~
본인에게 맞는 프로만나는것도 복인것같아요^^

1 0

네네 정말책임감 있으신분 찾기 힘들더라구요
여자는 유난히 밀착마크 저도 몇번 봤습니다 ㅎ 보는제가 민망하드라구요
나중에라도 좋은분 만나서 다행입니다~!

0 0

저도 유튜브 하는.프로 쿠폰끊어서했는데
짜증을 정말 많이 내더라구요

안되는거.고치러간건데  안된다고 짜증을내면 어쩌란건지..

유튜브에선 좋은이미지이지만 실제론 꽝이어

굳이 유튜브나 방송하는.프로는 거릅니다..

일정잡기도힘들고 막상.하면 휴다기기로 다른짓하거나

자리비웠다오고..

3 0

맞아요 정말 공감합니다 미리 짜증내서 회원목소리 죽이는(즉, 다른 소리 못하게 하는 부류이죠)
네네 그이미지도 압니다 맞습니다 방송도 타고 이러면 어휴 심하신분들 저도 많이 봤습니다
심지어 잘 못가르 친다고 어떤 회원이 그랬나본데  인스타에 자기한테 배운 회원 자기한테 못가르친다고 했다고 직접 저격하는 글도 쓰는 사람있드라구요
또 맞습니다 공치라고 해놓고 핸드폰하면서 보지도 않거나 잘쳤다고  건성건성 대답합니다
고생하셨습니다
이글의 취지는 저희처럼 아무것도 모르고 순진한 골린이나 골퍼들 뺑이치는 일 없기를 바라며 이글을 썻습니다

0 0

누군지알려주실수없나요? 유투브 프로중 래슨 받으려고하는데...

1 0

개인적인 부분이 커서요~
회원들영상은 가끔있고 본인만 잘치는 영상주구장창올리는 분도 별루드라구요
프로가 자화자찬하는 느낌보단 회원들이 좋아하는 프로를 찾아보시는게 좋을듯 해요
회원들의 일관성있는 스윙모습을 보시면 어느정도 감이 오실꺼에요
한번에 일시불로 많은 액수는 지불하시지 마시구요~~
제가 쓴글 읽어보시면 대충 받으면서도 느낌이 오실꺼에요

0 0

혹시 ㄷㄱㅇ 아니셨나요? 저도 똑같이 느껴서 ㅋㅋㅋ

1 0

비슷한 사람인거 같아요 ㅎ

0 0

그 개인적인 느낌이 그 일반적인 생각과 다르지 않습니다. 쪽지 받고 싶네요 .

1 0

좋은 말씀감사합니다
저도 겨우 찾았습니다  아니 아직도 찾고 있는중입니다 알려드리기가 뭔가 쑥쓰럽네요
중간중간에 자기 지인들인지 뭔지 잘치는 회원들 가끔 몇명 집어 넣어 놓고 자기도 잘 알려준다는 느낌 주는 프로도 있었어서 더 찾기 힘들었네요
그리고 그 연습장 가면 딱 느낌이 옵니다
잘되는 가게가 그 느낌이 있듯이
잘안알려주는 프로는 연습장도 느낌이 싸하드라구요

그리고 이유없이 중간중간 인상을 쓰고  뭔가 좀 이상한 분위기 만드는 프로는 다 좀 별로라는 생각이 듭니다 

쓸데 없이 말이 길어졌네요

0 0

저도 독학으로 8자초중반 보다가 채놓고 다시하려니 불어버린 몸무게와 스윙이 이상해져서 레슨받으러갔더니 1도 도움이 안되더라는... 그냥 저는 유투브 보고 제 문제점들을 하나하나 느린스윙으로 보완해가면서 하는게 더 도움이 되었어요.

1 0

맞아요 심지에 지방에서 인기 있어 서울올라와서레슨하는 컨셉으로 하시는분한테 가봤는데
역시나 컨셉이드라구요 ㅎㅎ ㄷㄷ 어찌나 인스타할때랑은 막상가니 또다른 모습이더라니
참 믿을 사람 없드라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기