생체2급 실기셤 보고왔어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생체2급 실기셤 보고왔어요
  일반 |
밀키스83
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-29 16:22:36 조회: 5,553  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요.
구력은 7년차인데 느는 실력은 더뎌서 뭔가 계기를 만들어보자해서 올해 처음 생활체육2급지도사 자격증(종목:골프)을 도전해봤습니다.
올초에 책사서 필기공부해서 5월중순에 필기는 합격하였고 그뒤로 실기 및 구술 준비하고 오늘 새벽 4시에 일어나 시험장소인 강원도 원주의 센추리21 마운틴코스에서 실기 및 구술면접 보고왔습니다.

결과는... 떨어졌어요
실기는 9홀에 +6타까지인데 저는 +9했네요. 작년까진 실기합격자에 한해서 구술면접을 보는데 올해부턴 탈락자도 원하면 구술을 볼수있대서 내년을 위하 여 구술도 보고왔어요(필기합격하면 실기는 내년까지 볼수있거든요)

개인적으로 미리 시험장소로 연습라운딩을 한번이라도 갔다면 실기는 합격했을수도 있었겠단 생각에 조금 아쉽네요. 연습라운딩하려는 사람들이 많아서 그런지 조인어플에도 잘뜨지않아서..연습라운딩을 못갔거든요. 코스매니지먼트나 그린스피드 파악, 클럽선택 등이 지나고나니 아쉽습니다. 물론 젤 큰 원인은 제 미천한 실력때문이구요 ㅎㅎㅎ

준비해서 내년에 다시 도전해보려구요^^ 그래도 개인적으로 의미가 있는 좋은 경험이였습니다. 구술준비를 위해 규정집도 사서 제대로된 규칙공부도 해봤구요. 골프를 사랑하는 골포회원님들도 기회가 된다면 도전해보십시오.

그나저나 저는 장비를 뭐를 바꿀지 고민좀 해봐야겠어요. ㅎㅎ

추천 23 반대 0

댓글목록

대단하십니다. 열정있게 새로운 것에 도전하시는 모습 정말 보기 좋네요.
내년에는 꼭 합격하실 거 같아요!

0 0

에구~ 말씀만이라도 정말 감사합니다.

1 0

실기는 pga룰로 하는거죠??
땡그랑으로 하는거에 +6타니
싱글 정도 쳐야 붙겠네요.

0 0

네. 국민체육진흥공단에서 실시하고 KGA 대한골프협회에서 주관 하기때문에 KGA 감독관이 카트운전하면서 진행합니다.

0 0

와우 열정이 대단하시네요~
자격증 취득하면 티칭프로 같은 자격이 생기나요?

0 0

감사합니다. 티칭프로가 될수있는 자격증은 여러가지인거같은데 이건 국민체육진흥법에 따라 취득할수있는 국가자격증이긴 합니다.

0 0

저도 도전해보고 싶다는 생각이 드네요. 저런 상황에서 골프를 쳐보면 어떤 기분일지도 궁금하네요.
화이트티인가요? 블루티인가요?

0 0

회원님 실력이시라면 분명히 합격하실거예요.
티는 잘 모르깄는데..전체적으로 다 짧았어요~
드라이버 티샷은 거의 안해도 되요

참고로 무쟈게 떨리더라구요^^;;;

0 0

마운틴 코스가 실제로 경험해보지 않으면 알수가 없더라구요. 일례로 거측기로 찍어보면 높이 감안해서 110미터 나올때 캐디는 130을 치라고 하고요. 실제로 130 쳐야 핀 옆에 공이 가구요. 스탠스도 일반적은 골프장과 천양지차고 코스 공략 자체가 긴 티샷으로 얻을 수 있는 메리트가 없어서 180~200 따박따박 가는 클럽으로 티샷을 하는게 훨씬 유리하고.. 등등 일반적인 골프장과 너무 달라서 연습을 했을때와 그렇지 않았을때 차이가 너무 크더군요. 너무 상심하지 마시고 내년에는 좋은 결과 있으실겁니다~

2 0

와~시험장에 오신거같이 정확하십니다.티샷은 무조건 안전하게 우드나 유틸 또는 아이언도 괜찮을거같고, 세컨샷등은 무조건 1클럽이상 넉넉하게 쳐야 되고 많이 배웠습니다. ㅎㅎ격려 감사합니다.

1 0

와~~ 아쉽네요ㅠㅠ
백돌이지만 저도 내일 실기 시험입니다 ㅋㅋ
여러가지 여쭙고 싶은게 많은데 저도 구술 보고 와야겠네요

0 0

아! 그러시군요! 전장이 짧으니 100프로 자신있는거 아니면  드라이버 잡지마시고, 퍼팅은 내리막퍼팅은 조심하시되, 나머진 자신있게 스트록하세요. 구술은 이론, 규칙, 용어 등을 물어보는데, 저는 생활체육지도의 원리, 잘못된 볼, 스탠스에 따른 방향 궤도, 스트로크플레이에서 홀아웃을 하지않을때 처리방법을 물어봤어요
꼭 합격하십시오

1 0

유툽을 통해서 코스를 여러번 봤는데 끊어가기 애매하고 전 드라이버 짤순이라 모든티샷 드라이버로 하려구요 ㅎㅎ

0 0

흠..근데 제가보니 티샷을 160~170정도만 하면 파하는데 아무문제 없을거같으니..꼭 안전하게 플레이하시길 바랍니다.

0 0

저도 관심있는 부문인데 궁금한 것 좀 여쭤봅니다.
1. 새벽부터 진행해서 1부티로 모두 끝나나요?
2. 거리측정기는 가져갈 수 있나요? 고저차 보정되는 측정기 사용가능한지요?
3. 14클럽과 R&A 인증 볼과 클럽으로 플레이해야하나요?

0 0

1. 1부티인거 같아요. 저는 7시 첫 티오프였어요;;;
2. 고저차적용된 거리측정기 사용가능합니다.
3. 클럽확인까진 안했는데, 볼은 본인마크까지 확인하더라구요

0 0

1. 하루종일 봅니다 저는 11시 30분대티였고 약 3시간 30분 검정시간 끝나고 저희 감독관님 바로 다른카트 끌고 검정 출발했으니 최소한 2시대 출발팀은 있습니다.
2. 고저차 사용 가능합니다.
3. 네 맞습니다 R&A룰 + 로컬룰 따릅니다.

0 0

와~~ 존경합니다^^

1 0

에구, 민망합니다. 40살되기 전에 뭔가 목표 정해서 달성해볼수있는게 있을까 생각해보다가.. 제가 가장 좋아하는 골프 관련된 걸로 도전하게되었습니다.

0 0

센튜리21 마운틴 한번 갔는데
여기에서 시합을 하는군요
후년에는
좋은 결과 있기를 빕니다

0 0

말씀 너무 감사합니다. 내년에도 도~~전! 하겠습니다.

0 0

딱 보니 장비 때문이네요.
얼른, 바꾸셔요 ㅎ

1 0

그러니까요! 지금 퍼터를 포함해서 클럽중에 떨고있는 친구들 좀 있을거같네요 ㅎㅎ

0 0

필기는 어떤책으로 공부하셨나요?
내년에 준비해보려하는데
평소엔 프레셔를 받으며 쳐본적이 없어서
실기때의 그 긴장감 극복이 관건일것 같아요.

0 0

대한골프협회 홈페이지에서 7500원주고 골프규칙 책자를 구매해서 봤구 실제로 구술면접관들도 그걸 보면서 문제를 내더라구요. 그리고 골프관련 기본서도 있으면 보면 좋을거 같아요

0 0

준비하시느라 시험치시느라 고생하셨네요. 열정에 박수 드립니다!!!

0 0

감사합니다. 나름 연습라운딩을 못가서 유투브에서 나온 조언, 코스공략팁 등을 열심히 메모지에 적어갔는데..깜빡잊고 꿀팁 메모지를 백에 안가져가서 못봤네요ㅠ

1 0

멋진 도전 부럽고, 내년에 꼭 합격하시리라 믿습니다. 고생하셨습니다. 추천 박고 갑니다 ㅎ

0 0

정말 감사합니다. 내년엔 합격 소식을 올렸으면 좋겠어요^^

0 0

마운틴 등산 코스던데 이런데서 테스트 한다니…;;;
3타 아깝네요.
수고많으셨습니다.

0 0

5번홀 par3에서 버디찬스에서 4퍼팅한게 가장 치명적이였던거 같아요ㅜ 동반자가 옆에서 퍼팅한게 내리막타고 쭉내려간거 보고 심리적으로 위축되서 너무 약하게 치고 2번째 퍼팅은 1미터지나버리고 3번째 퍼팅은 홀 2센치앞에서 멈춰버려서... 나가리되버렸습니다.ㅎㅎ

0 0

멋지십니다. 열정에 박수를!!

0 0

므찌네욧!!

저도 필기 접수 했다가
전년도 기출문제 보고 필기 시험보러 가지 않았습니다. ㅎㅎㅎ

어려워도 너무 어려운.. ㄷㄷㄷ
근세사 활주설(sliding filament theory)에 곤한 서명으로 적절하지 않은 것은? 막 이런. ㅋㅋㅋ
체대 출신들에게 문제 보여주니 경악한.. ㅎㅎ(체대 출신은 필기 면제였다고 하네용)

필기를 붙으셨다니 존경합니다. !! ㅎㅎ

0 0

1급이나 2급전문 문제를 보신것 같은데요. 2급 생체 필기는 진짜 쉬워요. 공부 하나도 안해도 붙을것 같던데요...

0 0

아. 저와 같은 시험 보신분이 계셨군요
제 아이디 검색해보시면 예전에 올려둔 야디지북등이 있습니다
전 실기는 합격했고 구술은 아리까리 합니다 ㅎㅎ 사실 실기에서보다 구술에서 더 긴장했어요
제가 사즌 곳과 너무 멀어 연습라운딩은 생각도 못했습니다만 당일 시험볼때에는 크게 영향이 없었습니다 최대한 안정적으로 치려고 노력했습니다 준비한 야디지북을 보고 오르막 펏을 남기기위해 노력한 것이 크게 도움이 되었습니다
그간 카페/밴드 등을 통해 준비한 자료가 꽤 되는데, 내년에 시험 볼 분들을 위해 정리해서 글을 올려보겠습니다
P.s. 에피소드----실기시험 동반자분께서 무심코 OK거리에서 마크없이 볼집어서 벌타받아서 결과적으로 탈락하셨어요 평소 습관이 무섭습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기