뇌경색 그후 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뇌경색 그후
  일반 |
파파스멉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-08 20:08:09 조회: 6,276  /  추천: 108  /  반대: 0  /  댓글: 102 ]

본문

안녕하세요 40대후반 남성이고, 지난 수요일 라운드후 극심한 어지럼과 구토증세로 안성쪽 골프장에서 안성성모병원 응급실이동후, 특이사항없이 귀이상으로 판별하셔서, 휴식후 골프장에서 대리해서 귀가했습니다.

이후 저녁에 간단히 죽반그릇후 잠에 들었는데, 새벽에 동일한 어지럼과 구토가 반복되어, 건대병원응급실이동후 CT촬영으로 소뇌경색판정후 일주일이 지났네요.

처음엔 참을수없는 어지럼과 두통으로 중환자실에 머물다, 이제 일반실이동 4일차인데
천운으로 4지멀쩡하고, 인지 문제없고..
다만 걷는게 조금 균형감을 잃었습니다.

술담배안하고, 당뇨, 혈압없고 병원서도 원인을 몰라 가슴에 심부전모니터링장치 수술해놓고 차주에 뇌동맥 MRI한번 더한다는군요.2주전 맞은 AZ백신원인일수도있다는지인의견도 있고 여튼...

회원님들 날더울때 건강조심하시고, 저는 열심히 재활해서 빨리 회복하겠습니다.

추천 108 반대 0

댓글목록

쾌유를 빕니다…

0 0

어이쿠. 백신으오 인한 혈전중은 아닌지 관찰해보셔야겠네요. 빠른 쾌유를 기원합니다.

0 0

쾌차하시길 빌께요~
고생하셨네요 ㅠㅠ

0 0

꼭 별 일 없으시길 빕니다 !

0 0

아이고... 쾌유를 기원드립니다.

0 0

신경외과 의사입니다.
소뇌경색으로 자살하는 분도 봤습니다.
소뇌가 팔다리 힘에는 영향을 안주지만 균형감각에 ㅡㄴ 영향을 줍니다.. 부디 몸조리 잘하시길

8 0

에구... 빠른 쾌유를 기원드립니다

1 0

척추동맥이 찢어져서 생긴 혈전으로 발생한 소뇌경색일 가능성이 높습니다. 아마 혈관촬영하자는 것도 그런 이유일듯 합니다. 골프가 원인일 수도 있습니다.  쾌유를 빕니다

0 0

골프로 척추 동맥이 찢어지기까지 하나요??? 무섭네요

0 0

젊은 나이에 위험요소가 없는 소뇌 뇌경색 환자에게 MRA 로 혈관내벽을 보는 연구와 4개의 뇌혈관 촬영 영상으로 진행한 연구에서 상당수에서 dissection 동맥박리가 관찰됩니다. 운동은 요가 수영 골프 등과 신한 마사지 추나요법  다양한 원인이 있고 모든 환자에게 생기는건 아니지만 혈관 내벽이 약한 소인을 가진 사람들이 더 잘 발병하는것으로 추론하고 있습니다

0 0

빠른 쾌유를 빕니다..

0 0

건강히잘회복하시길바랍니다

0 0

꼭 나으셔서 운동하시는 모습 보고싶습니다

0 0

쾌유하시길 빕니다.

0 0

빨리 회복하셔서, 란딩 후기 올려주셔요.
쾌차하십시오.

0 0

회복잘하세요 꼭 나아졋다는 후기 남겨주시고요 파이팅요

0 0

꼭 쾌유하시길 빕니다

0 0

쾌차 하십시요. 저도 비슷한 나이 인데.. 건강 조심 해야 겠네요

0 0

걱정해주시는 만큼 빠르게 회복하겠습니다.

이렇게 글을 쓴다는것 자체도 큰 복이라 생각합니다.

1 0

갑직스런 이런 결과는 넘 안타깝네요
빠르 쾌유 및 정확한 원인 파악과 치료 기원합니다!

0 0

힘드시겠지만 치료 잘 받으시고
꼭 회복허시길 기원합니다.

0 0

힘내시고 쾌차하십시오.

0 0

빠른 쾌유하시고 다시 필드에서 시원하게 드라이버 날리시는 날이 오시기를 바랍니다...

0 0

어머니도 그걸로 고생을 하셨어서 잘 압니다. 부디 쾌차하시길 바랍니다.

0 0

빨리 쾌차하셨으면 좋겠습니다.

0 0

쾌유하세요. (__)

0 0

힘내세요!!! 마음 건강하게 가지시고요

0 0

골프고 뭐고 안아픈게 최고인거 같습니다. 빠른 쾌유를 빕니다.

0 0

다 좋아지실겁니까 언능 쾌차하셔요

0 0

아..이런..저두 최근에 어지럼증이 자주 와서 내일 신경과 진료 갑니다. 별일이 아니어야할텐데..

0 0

빠른 쾌유하시길 빕니다.

0 0

뭐니뭐나 해도 건강이 최고인것 같아요.

0 0

시신경 문제로 왼쪽눈 반이 안보여서 응급실 갔던 생각이 나네요.
전 영구 장애로 남았지만 몸조리 잘하셔서 쾌차하세요

0 0

힘내시고 쾌차하세요

0 0

빠른 쾌유 바랍니다
조만간 필드도 잘 다녀올만큼 회볻되었다는 글도 올려주새요

0 0

콰차하시길 바랍니다.

0 0

쾌차하시기바랍니다.. 화이팅하세요

0 0

나이가 드니 남 일같지 않네요
저도 이곳저곳 이상 신호가 많이 옵니다.
빠른 회복 바랍니다.

0 0

쾌차하셔서 필드로 돌아오시길 바래요 화이팅

0 0

쾌유를 빕니다

0 0

좋아지셔서 다시 라운딩하실 수 있길 빌께요

0 0

힘내시고 꼭 이겨내시길 기원합니다

0 0

어이쿠..
반드시 쾌차하실겁니다.
화이팅입니다

0 0

기운 내세요
운동 열심히 하시고

0 0

쾌차 하실겁니다!

0 0

쾌유하시길 빕니다

0 0

쾌유 기원합니다

0 0

댓글을 안쓸 수가 없네요.
건강하세요~!!!!!

0 0

진심 쾌유하시길 기원합니다.

0 0

불행중 천만 다행입니다
몸 조심하시고 빨리 완쾌 하시기를 바라겠습니다 
건강이 최우선입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기