세금때문에 캐디피를 올린다네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세금때문에 캐디피를 올린다네요
  일반 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-16 22:13:32 조회: 6,579  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

나중에 카드결제하거나 현금영수증 끊어달라하면
"고갱님 VAT 10%랑 카드수수료는 별도 입니다."
라고 하겠네요

추천 17 반대 0

댓글목록

캐디피를 카드결제로 해야하는 건가요 아놔

1 0

무조건 안된다고 할걸요

0 0

너무하네... 정말...
신안 연습장도 요즘 가격 겁나 올리고 파3도 관리 잘 안하면서 가격은 계속 올리네요.....망해라...

2 0

이제껏 캐디들이 세금을 내지 않았던건데,
앞으로도 세금을 자신들의 소득에서 내는게 아니라
고객에게 더 뜯어서 내겠다는 거네요.
정부는 원래 없던 세수가 생기는거니 나 몰라라할건가요.

2 0

조만간 탈세 딜 들어오겠네요
"고갱님 현금하시면 14해드릴게요"

2 0

우와 이런 양아치들...

0 0

신용카드 가능이나 현금영수증 발급해줘야하는거 아닌가요?

1 0

무조건해줘야죠
세금명목으로 올렸다고 했으면
이제 세금 제대로 내겠단 뜻이고
고로 현영안해주거나 카드결제 안받으면 범법이죠 ㅋ

1 0

그동안 세금 안내고 벌었으면 이제 내야지 이걸 왜 고객한테 전가하는지? 논리가 개똥이네요.

1 0

솔직히 저쯤되면 골프장에서 어느정도 부담해야 하는거 아닌가 그린피는 그린피대로 카트비는 카트비대로 팀은 팀대로 꾸역꾸역 받으면서 자기네들도 분명 매출에 어느정도 캐디들 지분도 분명히 힜는데 그걸 아예 골퍼들한테 다 부담시키는건 너무 양아치 심보인듯

1 0

하여튼 신안계열은 뭐든 맘에 안드는 짓을 하네요.. 캐디피 올리는 이유를 세금으로 돌리는게 말도 안돤다고 생각됩니다.

0 0

증빙서류 띠어줄려나요?

0 0

신안이 신안했네요

1 0

와아...
진심 경남도 캐디피 15로 올리면 난 그냥 필드 안나갈래요

아니면 노캐디만 찾아다녀야지

0 0

세금때문에 올렸으니
이제 카드결제나 현금영수증 무조건 해줘야겠네요

1 0

그린피나 카트피는 아까워도 캐디피는 아깝지 않습니다. 사람 쓰는 건데요. 더 올라도 됩니다.

4 0

요즘 캐디들 하는거보면 정말 아깝더라구요... 날 더우니까 카트에서 아예 떠나지를 않습니다

라이 엉망으로 보고 거리고 엉망으로 불러주고....

6 0

사람쓰는것이 강제사항이니 문제인것같습니다

3 0

참내..세금때문에 더올린다니..진짜 현금영수증이나 카드결재 해달라고 해야할듯요.

0 0

도대체가 일년사이에 얼마가 오르는건가요

0 0

팁 안주면 됩니다

1 0

더 웃기는건 저게 세금이 아니라는겁니다. 고용보험이 왜 세금입니까. 더더 웃기는건 고용보험 적용이 일년 유예되었다는거죠. 골프장이 캐디들한테 개판 쳐서 다 떠나게 생겼으니 유인책으로 돈 올려 받겠다는거 같은데 좀 어이가 없네요...

13 0

요즘  후지고  오지 일수록 캐디피가 비싸더군요.
웰리힐리 15  였는데..  어처구니 없어서..

0 0

골프 광풍으로...막나가네요
인건비 너무 비싸서
캐디없이 가는게 정답이고

1 0

근데 넉넉잡아 5시간15만원이면 시간당 3만원인데 캐디일이 시간당3받을정도의 노동이라고보이나요? 12에서 15되면 25프로오르는건데 너무많이오르네요. 그리고 앞으로 한군데 두군데 오르면서 싹다오르기시작할텐데 비용부담이점점느네요

0 0

올려라 올려!

절대 팁 없다 ㅋㅋ

1 0

7.8월 땡볕에선 그,카,캐 다해도 10만원 초반에 치던게 엊그제 같은데... 이젠 정말 스크린만 쳐야겠어요 ㅎㅎㅎ

1 0

말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

해외를 못가니 더 난리인 것 같습니다~
왠만하면 노캐디로 댕겨야겠습니다~ ㅎ

0 0

진짜 골프장 너무하네요.
자기들은 절대 손해 안보려고 하고..
캐디를 직접 고용하는 구조로 가는 것이 합리적인 것 같은데요.

0 0

세금 내야하므로 올려달라, 알았다 그럼 우리도 자료처리 할 수 있게 해달라. 당연한 얘기 아닌가요.

0 0

국민의 기본 의무인데 원래 돈 벌고 세금 내지 않은 것을 당연히 세금 내도록 한것이고 4대보험 적용하면 혜택은 골프장이랑 캐디들이 받을텐데 그걸 다 소비자한테 물으라는거네~ 미친~^^:

1 0

그동안 소득신고를 하지 않았다는게 더 쇼킹합니다.

일용근로소득 비과세로 해석을 한건지..

이제 3.3% 원천징수 제하고 지급해야 하나요 ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기