드라이버 고민이에요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고민이에요
  질문 |
stupidkei
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-21 21:57:56 조회: 1,075  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

40초반. 구력은 7년에 보기플레이어 입니다
170/74 퉁퉁한 체격이구요

핑 g400을 출시때부터 써오다가
샤프트 tour ad dj 5r1 중고로 사서 써보니
야 이게 장비차이란걸 조금 알앗습니다
라베를 하고나니 뭔가 욕심이 더 생겻어요
드라이버가 골프존 볼스피드 61-63 정도인데
가끔 잘 휘둘러서 65까지 나오면 방향에 문제가 생기는데
샤프트가 약해서 그런가 싶기도 하고 아쉽더군요.

장비질을 더 해보기로 햇는데
너무 무리를 한거 같습니다
에픽 스피드에 벤투스를 써보고 싶엇는데
벨로코어 블랙 5s 를… 선택하고 말앗어요
(말하자면 긴데. 재고상황이 그랫습니다)

라운딩 두번 나가봣는데
처음부터 잘 맞을거라고 기대한건 아니에요
적당히만 맞고 적당히만 나가주는데
느낌이 너무 답답하고 후련치가 않아요
빈스윙할때도 휘두르는 느낌을 모르겟고
손이 힘들어요
제겐 무리다는 생각이 듭니다

주1회 스크린. 월1-2회 라운딩이 전부이며
인도어나 연습장은 못가는 형편입니다
거의 실전 적응이죠 ㅜㅜ

에픽을 방출하고 핑으로 복귀해야할지
정말 고민입니다
글재주가 없어서 답정너처럼 들릴 수도 잇는데
아니에요. 정말 저는 답을 모르겟어요.

아낌없는 조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 40대 구력 7년입니다.  드라이버 볼스 65정도 나옵니다.
벤투스 블랙5s 라운딩 세 번하고 입양 보냈습니다.  남들은 후려갈겨도 똑바로 간다고 다들 좋다고하는데 전 개훅나더라구요 ㅎㅎ  그래서 블루5s를 구하려다 못구하고, 블루 6s를 들였는데 차라리 이넘이 휘두르는 감은 더 나았어요.  헤드는 tsi3였습니다.
그리고 매장에서 에픽맥스 세가지 텐오프 샤프트로 시타해봤는데 느낌도 별로고 결과도 그냥 그렇더라구요.  덕분에 에픽맥스 강력한 뿜이 사라지긴했는데... 아무래도 시타 잠깐 한걸로는 뭔가 충분치 않은거 같아서 핫딜 있으면 구매할 생각입니다.  조언은 못해드리고 제 얘기만 실컷했네요 ㅋ
암튼 글 작성자님 연습시간이 적으면 더욱더 무리이지 않을까요❓ 이왕 사신거 다른 샤프트도 사용해보세요

1 0

정말 감사드립니다
올해 5월쯤 아이언을 v300 에서 apex19 로 바꾸고
아이언 샷이 달라졋습니다, 좋은쪽으로요.
그래서 캘러웨이쪽 드라이버를 기웃거리게 되엇고,
리뷰나 후기만 보고 에픽을 선택하게 되엇는데
정타에 맞아도 그 느낌과 소리는 둔탁하기만 하군요.
재밋는건 헤드 아래쪽에 맞아서 뒤집히는 느낌이 나는데도 공은 꽤나 잘 나가잇습니다.
수직방향 기어이펙 때문인가요.
암튼 이게 첨엔 신기하고 대단하다 생각햇는데 반복되다보니 손이 아프고 짜증이 납니다 ㅎ

어제 밤에 글을 쓰고 나서
g400을 다시 꺼내서 빈스윙을 하프로만 살살 해보는데
붕~ 하면서 샤프트가 후려주는 느낌이 너무 좋습니다. 마음이 많이 치우친거 같네요.
주말에 인도어든 어디든 두채를 갖고 가서 비교를 해보려고 합니다
그래도 비슷한 동지가 잇구나 싶어서 많이 슬프진 않네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기