심맥스2 드라이버 페이스 면적 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

심맥스2 드라이버 페이스 면적
질문 |
버디챤ㅅ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버를 바꾸려고 생각 중입니다.

현재 쓰고 있는 드라이버는 m2 인데, 요새 나오는 심 시리즈를 보니 전체적으로 페이스 면적이 다 작아졌더라구요.

시타도 해봤는데, 괜시리 작아서 더 안 맞는 것 같았습니다. 

일단 관용성 측면에서 트위스트 페이스가 마음에 들어 텔메쪽에 마음이 기우는데요,

(이유는 유틸리티도 m2에서 심맥스2로 바꿨는데, 방향성에 있어서 매우 개선된 느낌을 받았습니다)

페이스가 기존 m2보다 많이 작아져서 좀 신경이 쓰이네요.

그래서 심맥스2를 다른 드라이버랑 비교도 해봤습니다. 

핑의 경우, 핑이 조금 더 큰 것 같고, 코브라나 캘러웨이는 심맥스2와 비슷해보였습니다. 이래저래 고민되네요.

결론적으로 요새는 페이스 면적이 좀 작게 나오는 추세인가요? 작더라도 스윗스팟 떄리는데 큰 문제가 없을지요? (참고로 구력은 4년 정도에 80타 후반정도 칩니다. 모든 채 중에서 드라이버를 젤 못칩니다ㅠㅠ)

후속모델이 언제 나올지 모르겠으나, 그때까지 기다려봐야할까도 생각중입니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그래서 저도 M6 쓰다가 심맥스 쓰다가 다시 M6 씁니다. M2 이후로 페이스면이 점점 작아지는것 같네요. 저에겐 심리적 마지노선이 M6 입니다

0 0
저도 심2맥스 쓰는데, 테두리 무광처리때문에 시각적으로는 작아진 것 같으나 거의 비슷합니다. 설사 작아졌다 하더라도 그정도 테두리로 치면 정상적으로 나가지않을 것 같네요....

0 0
결국 맞춰야하는 정타면은 그대로니까
마인드 컨트롤 하세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기