제가 이상한건지 연습장 훈수....;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 이상한건지 연습장 훈수....;;
  질문 |
yoloBoss
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-22 18:56:27 조회: 6,220  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

골프 배운지 얼마 안됐는데 프로님한테 레슨 받고 있습니다

근데 연습장에 50대 중후반으로 보이는 아저씨가 자꾸 훈수 두는데 이거 에티켓에 어긋나는거 아닌가요?

라운딩해보니까 85-90 타 일것 같은데 원래 연습장에 늘 있는 문화인가요?

그리고 몇일전 pxg 아이언 풀세트로 바꿨는데 오셔서 보시더니 자연스럽게 아직 저도 다 안쳐본 아이언을 그냥 자연스럽게 뽑으시더니 제 타석에서 공을 치더라구요 그러더니 자기랑 잘 안맞네 이러면서 우드도 저도 아직 안치고 방금 따끈따끈하게 가져온건데.... 우드도 몇번 갈기고 내려오시더라구요

이거 비매너 아닌가요?

아님 제가 예민한걸까요?

추천 17 반대 0

댓글목록

이상한 사람 맞아요..

1 0

제가 예민한거 아니죠?

0 0

남의 채가 궁금하면
궁금했던 채인데 한 번 쳐봐도 되냐고
양해를 구하고 만지는게 예의죠
멋대로 그러는건 진상 맞습니다
예민한 것도 아니구요

0 0

심지어 그게 중고도 아니라 공도 한번도 안닿아본 새거였습니다.... ㅜㅜ

0 0

정색해야죠. 누구시냐고.

2 0

골프 연습장에서 필드 가는거 운영해서 그 아저씨랑 어쩔수 없이 가게 됩니다 ㅜㅜ

1 0

그사람 채로 똑같이 하시면됩니다.
이상한 사람이면 ㅈㄹㅈㄹ하겠죠

0 0

새채 새로 받아서 7 번 치고 있고 다른 채 아직 한번도 공도 안닿아 봤는데 그사람이 쓱 보더니 꺼내서 자연스럽게 시타를 하더라구요.... 기분이 좀 나쁘더라구요

0 0

왜 남의 물건을 맘대로 손대는지 모르겠네요;;

0 0

부모님한테 pxg 아이언세트 선물 받아 연습장에 갔거든요 채 한번 써보려고

근데 7 번 먼저 쳐보고 있었고 나머지 채들은 공도 안닿은 채들이였는데...

중고면 그려려니 하겠는데 쌔거였거든요... 그래서 괜희 기분이 더 나쁘더라구요

0 0

그분은 친하다고 생각해서 얘기꺼내신것 같은데
싫으시다면 거리를 두셔야 할꺼같네요~~
그래도 남 채는 보통 잘 안만질텐데 ㅋㅋㅋ

1 0

제가 20 대라 그런가 만만해 보이나....?

골프 연습장에 운영하는 라운딩 때문에 2 번 같이 갔었네요 동반자로

근데 그 아저씨 참 이상한게 연습장 아주머니들 있으면 제또래 부터 그 아저씨 나이 또래까지 불문하고 10 명중 7-8 명 한테는 훈수 두고 있더라구요

0 0

이상한 사람이 맞습니다. 연습장 관리인이나 프로한테 얘기하세요.

1 0

한번더 말해야겠네요 정말

0 0

좀 이상하네요-_-;;

0 0

지금 뭐하시는 거에요??? 라고 바로 말해야 합니다~

안하면 점점 피곤해집니다~

1 0

아직까지 욕 안먹은게 신기한거 같은데... 누구세요? 물으면 할말도 없을텐데

0 0

내가 니 장인인데 날 몰라봐????

(웃대)ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

그분 성격이 특이하신거같은데...

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 제정신아닌거죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

훈수 두면, 프로냐고 반문하시고
내 장비 그냥 만지면, 살거냐고 물아보세요

2 0

뭐 라운딩 두번같이나가고 연습장 에서 자주보니 딴에는 친하다고 생각하고 나이가 어리니까 좀 만만히보고 그러는것 같은데 나이먹고 예의가없네요

5 0

직접 말하기좀 그러면 프로님한테 말좀 해달라고 하시면 말해 주실거에요..
물어보기 전까지는 처다보지도 않는게 매너라고 생각합니다.

1 0

새 채 아니라 설령 낡아빠진 중고채라 하더라도 묻지도 않고 남의 채를 휘두르다뇨. 이상한 사람이네요.

0 0

정신병자인가 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

맘이 참 좋으십니다
까딱하단 싸움도 날 판인데

0 0

죄송하지만 그분 약간 정신적으로 문제 있는 분 같아요... 집 좋다고 남의 집 막 들어가지 않고 차 좋다고 남의 차 의자에 막 앉지 않잖아요.

1 0

제 기준 정신병자급…;;
볼도 안 쳐본 새 클럽으로 뭔짓인지…
어리셔서 호구 잡히신것 같네요;;;

걍 정색빨고 이야기하세요.
하지 마시라고.

1 0

많이 이상한 분 같네요.
아니면 연습장 분위기가 원래 이상한곳인가보네요.

근데 라운딩해보셨다는 말씀은 같이 라운딩 해보셨다는 말씀이신가요?

0 0

저였으면 이미 쌈 났네요

0 0

미친놈이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

거리두기 하세요.
나이를 잘못 잡수셨네...

0 0

ㅋㅋㅋ 그런 연습장 못다니겠다고 프로에게 말씀하세요.
아무리 너나없는 시골이라해도 그건 아니죠.

0 0

저였으면 쌍욕나갔습니다

0 0

저 같으면  일단 반말부터 박고 볼 거 같네요.

1 0

그정도면 야라고 해도 됩니다

1 0

오지랖일 수 있고 아니면 글쓴분을 편하게 생각할수 있지만, 예의가 없는것은 확실하네요.

0 0

제정신 아니죠.
근데 화내거나 그래도 못알아 들을 겁니다.
오지랍. 사람을 낮게봐서 그런데
공감력이 엄청 떨어지는 사람이죠.

1 0

정신병자 ㄷㄷㄷ

0 0

다들 댓글이 착하시네용

미친새개끼네요 연습장 훈수도 미친거고 새채, 내꺼를 함부로 쳐 돌아가지고

맘이 좋으시네요

0 0

그냥 또라이같은데..

0 0

나이가 자기보다 많던 적던 얼굴 몇 번 본 타인에게 저러는건 개념이 없는거죠. 미친새끼네요.
다음에도 그러면 까칠하게 한소리하세요. 걍 놔두면 계속 저럴듯요.

0 0

그냥 개저씨죠

0 0

완전 개매너입니다. 이상한 사람 맞아요. 왜 남의 물건에 함부로 손대는건지;;;;;;

0 0

완전 또라이 미친 놈 아니에요? 아직까지 정색빨고 안부딪힌게 대단하시네요 ㅡㅡ
저 공 처음 칠때부터 연습장에서 누구 하나 저한테 훈수둔 사람 한명도 없어요
완전 공 하나도 안맞고 이상하게 갈때도 아무도 얘기 안함..
남의 채 건드리는 놈은 태어나서 한번도 못봤네요

0 0

남한테 훈수 두는 사람들 꽤 있습니다. 그냥 무시하면 더 말 안할겁니다. 그런데 남의 물건에 손대는 것은 선을 넘은것 같네요

0 0

음. 구타유발자 입니다.  정의에  8번 아이언으로

0 0

글만봐도 제가 다 열받네요
못참고 욕나갔을 것 같습니다
항상본다해도 정색하고 한번 강하게 경고해야
앞으로 참견안할 것 같네요
지가 뭔데..

0 0

친구채도 쳐볼때 허락받고 쳐보는데 쌩판남이 왜 저딴짓을;;; 그양반 지갑에서 현금 그냥 빼가셔도 될듯 어차피 남의물건 지물건쓰듯 쓰니 이해하겠죠

0 0

예의없는 사람이네요. 뭔 남의 채를 쳐보고 훈수를 둔답니까..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기