PXG 드라이버 구매하는데 이런 경우도 있군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 드라이버 구매하는데 이런 경우도 있군요
일반 |
아미르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 10:45:51 조회: 2,114  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

gen4 드라이버 해저더스 스모크 옐로우 샤프트로 주문했는데(주문서에 made in usa 표기 및 fta 협정세율 요청서 제출)

한국들어와서 통관절차 시작되어 관부가세 내역 뜬거 보고 바로 납부까지 했습니다.

그런데 통관완료가 계속 안되고 있길래 유니패스 확인해보니 보완요구라고 되어 있고

나중에 관세법인한테 연락이 와서는, "현품 확인 결과 원산지 결정기준 미충족 협정 적용 불가 처리되어 기본세율로 세관에서 정정 진행예정" 이라고 하네요.

결국 관세까지 추가 납부하니 이제 통관완료 상태로 업데이트.

이미 관부가세 결정금액이 청구되어 납부했는데 사후 정정으로 추가 납부는 처음 해봅니다.

이럴꺼면 처음부터 관부가세 책정하거나 빨리 진행이라도 해주지...28일 아침에 눈뜨자마자 납부했는데 원래대로면 이미 받아서 한겜 쳐보고 있는건데!! ㅠㅠㅎ

p.s 그나저나 pxg 헤드랑 해저더스 샤프트 모두 made in china 로 현품에 각인이 되어 있었나요? 관세사 말로는 그렇다는데 저는 본 기억이 없어서;

추천 0 반대 0

댓글목록

흠.....저도 부가세 10%만 내겠다는 희망을 버려야 겠군요.

0 0

전에 몇번 된적이 있었는데 그냥 그게 운이 좋았던 거라고 하더라구요

0 0

세관하고 싸워봐야 이길 확률이 없어서...
그냥 관세 8%, 부가세 10% 내고 받는 것이 속편합니다.
원산지 증명서나 보완요구 뜨면 그냥 바로 연락해서
돈 다 낼테니 빨리 통관시켜달라고 하죠...

0 0

네 세금 몇만원 더 내는거보다 이것때문에 배송 지연되는게 더 싫네여 ㅎㅎ

0 0

전 할인 쿠폰써서 드라이버 200불 이하로 떨궜더니
방금 집에 택배 도착했다고 문자왔습니다 ㅎㅎ

0 0

헉 PXG 에 왠 할인쿠폰이라뇨 부럽습니다 ㅠ

0 0

그런경우 많습니다.
일단 품목에 usa적으면 부가세만 청구하고 물건도착하면 현품으로 뺍니다
보완뜨면 면세될 확율은 거의 없습니다
세관반장. 관세사가 미팅잡고 반장앞에서 관세사와 같이 박스까는거라 보통 1-2주 지연됩니다

0 0

박스 깠다가 포장이나 제대로 해 주면 좋겠는데.....
한번씩 세관 검사했다는 물품들 보면 테잎만 덕지덕지 붙어 있고........

0 0

이런 경험은 첨인데 그간 운이 좋았던 거군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기