스크린 설정 보통 어떻게들 하시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 설정 보통 어떻게들 하시나요
  일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 15:53:52 조회: 3,130  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

스크린글이 나와서 생각나서 써봅니다ㅎ
필드랑은 별개로 요즘 같이 날 더울때 게임으로 즐기면 참 좋은것 같습니다
주말에 한번씩 같이치시는분들 있는데 자꾸 어렵게 설정해서 치자고 합니다 ㅎㅎ
게임이니까 어렵게도 한번씩 해보고 하는것도 나쁘지 않은데 필드에서 달성못할 스코아 스크린에서나마 대리만족하는 상황인지라 너무 어려우면 저는 싫드라구요
최근 설정기준
골프존 기준 구장 그린 별4~5개,챔피언티
그린 매빠, 플레이트 어려움, 바람 매빠, 홀위치 앞쪽, 코스매니저(캐디) 없음, 멀리건 1개(티샷만 가능)

뭐 필드랑 비슷한 환경으로 해야한다고 이렇게 계속 하자고 합니다 ㅋㅋ
스크린에서 무슨 필드타령 그냥 적당히 하자고 해도 안듣습니다 나이도 저보다 다들 많으셔서 제가 우길수도 없고 그냥 치긴하는데
뭐 엄청 잘치는분들이면 이해하는데 그렇지도 않구요 ㅎㅎ저렇게 해서 90타 100타 칩니다 ㅜㅜ 지난 주말 제가 85타로 스코아 일등하고 큰소리 한번 쳐줬습니다 잘치시지도 못하시는분들이 왜 자꾸어렵게 하시냐고ㅋㅋㅋㅋ
뭐 다른 설정은 그렇다해도 캐디 끄고 하는거 이거 필드 느낌으로 한다고 그러는데 스크린은 뭐 굴곡이 확실히 보이는것도 아니고 지렁이 기어가는거로 파악해야하는데 지투어프로도 아니고 저렇게 해야 하나싶네요
필드느낌으로 캐디 끄고 하시는분들 많이 계신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

집사람과 즐기는 기준으로...
카카오 그린만 빠름, 나머지 모두 랜덤...
저는 마스터에 화이트, 집사람은 프로에 레이디로 칩니다.
나머지는 그냥 기본 세팅이죠.

1 0

카카오 몇번안쳐보긴했는데 저도 이정도 설정이 좋은것같습니다 첨에모르고 그린빠르기 설정안하고 했는데 진짜 안굴러가서 이상하다 싶었는데 보통으로 기본세팅되었더라구요 다행히 카카오는 경기중간에 그린빠르기 변경되드라구요

0 0

매빠는 의미없는거 같고
걍 약빠
가끔 빡세게 칠땐 멀리건 컨시드 없애고
최고난이도로 풀백티로 놓고 칩니다

1 0

매빠 진짜 어려운 라이에서 왔다갔다 환장 하겠드라구요 저도 약빠를 사랑합니다 ㅜㅜ

0 0

매빠 정도 그린스피드는 딱 한번 밟아봤습니다
19년 11월 360cc 연습그린도(캐디피셜 2.8) 무쟈게 빨랐는데
필드는 더 빠르더군요
지인중 스팀프 미터로 재봤다는데 3.5 나왔다고 했습니다
스크린 약빠가 필드 2.7~2.8정도 되는거 같습니다

0 0

캐디 끄고,
지투어모드 백티 매빠 바람은 그때그때
그린 경도 단단함
투어모드
가이드 끄고 합니다.
그나마 필드랑 가장 가까워야할거 같아서..

1 0

오 최상의 난이도 필드파 군요 ㅎㅎ그린경도 설정도 있나봐요 첨알았습니다

0 0

네 투비전부터 있어요
우측 지형도 보면서 퍼팅하면서도 많이 배울수 있습니다.ㅎㅎ

0 0

G투어
골프존 기준 구장 그린 별4~5개, 프론트티
그린 약빠 → 최근에는 빠름
플레이트 어려움,
바람 약하게,
그린위치 랜덤,
그린경도 보통 → 최근에는 단단함
멀리건 안씀

언더부터 80초까지 왔다갔다 하네요

1 0

그린을 오히려 더 느리게바꾸셨군요 실제필드느낌이라면 그게 더 맞을것 같습니다

0 0

약빠보다 빠름이 더 빠른거에요. 약빠와 매빠 사이에 생긴 새로운 그린 빠르기 입니다.

1 0

아하그렇군요 ㅎㅎ

0 0

저희 명량골프는 g투어, 화이트티, 멀리건 3개, 컨시드 1.5미터, 약빠, 바람 보통, 홀 랜덤,  일반 스트로크 모드 이정도로 해요.

3 0

제가 원하는 설정 난이도 입니다 ㅎㅎ 저희도 첨에 이렇게 하다가 계속 어려워지네요ㅜㅜ

0 0

가끔 퍼팅 못돌리게 하는 사람들 있는게 그렇게 쳐 봤더니 퍼팅이 필드보다 훨~씬 어려워요. 이거 뭔 줄무늬가 나 있으니 혼란스럽고 막 그러더라구요.

돌리는게 필드랑 비슷한데 참…

1 0

저도 그렇게 생각하는데 안돌리고 치는게 일반적인 룰이 된거같드라구요 그래서 공식하나 열심히 외웠습니다 첨에는 헷갈렸는데 적응되면 확실히 타수줄어듭니다 요즘 공식으로 계속 펏감각 좋아져서 꽤 잘들어가니 이제 이분들 캐디 끄고하자고 합니다 ㅜㅜ

0 0

저도 이렇게 칩니다
필드도 스트레슨데 스크린도 스트레스 받고 싶지 않아요.

0 0

코스마다 다르겠지만 개인적으로 그린 약빠 설정이 필드와 가장 비슷한 것 같더라고요.
매빠로 몇 번 치다가 필드에서 퍼팅 다 짧은 이후로 매빠 설정은 기피합니다.

1 0

그러게요 매빠는 투어 구장 정도 되어야 할텐데 언제 그런빠르기 쳐보겠나며 요즘은 무조건 매빠네요

0 0

같은 금액이면 한번이라도 더 치려고 풀백티 칩니다 ㅎㅎ

2 0

그것도 괜찮은 방법이긴한데  같은 돈주고 타수 많이 나오면 기분이 안좋아서ㅎㅎ저는적게 치고 싶어요 ㅎㅎ

0 0

저랑 같으시네요.
스크린 아니면 언제 풀백티 쳐보나요. ㅋ

0 0

전 다른건 다 하자는데로 하는데 티를 챔피언이나 빽티로 옮기는건 니들이나 그러라고 합니다. 다른조건은 필드연습한다고 생각해도 문제없는데 티자체를 옮기는건 필드에서도 문제가 좀 있어요.

1 0

저도 기본 화이트가 좋습니다ㅜㅜ 드라이버 비거리 때문에 ㅜㅜ

0 0

저는 스크린 비거리가 필드보다 좀 더 잘 나오다보니 롱, 미들 아이언 연습을 위해 백티에서 칩니다. 혼자할 땐 노멀리건, 항상 방향키 노터치, 퍼팅 약빠,  바람 약함, 홀 랜덤 정도로 해요. 남이랑 칠 땐 티는 같이 하고 방향키 노터치는 남들과 상관 없이 노터치로 합니다.

1 0

오 철저하시군요 근데 퍼팅말고 샷들은 방향키 안돌리고 치면 구질을 잘못 읽는다고 하던데 안돌리고 칠 이유가 있나요

0 0

너무 열심히 하는 사람하고 있으면 피곤할때가 있지요 ㅎㅎ

1 0

약빠,  바람보통으로 백티에서 칩니다
길어서 스코어는 더 나올 수 있어도 세컨샷을 클럽 골고루 쓰게되서 재밌더라구요
어차피 스크린은 필드를 위한 연습이니

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기