벤투스 레드 5S도 역시나!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 레드 5S도 역시나!!
  장비 |
라썸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 18:27:57 조회: 6,517  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지난 10월에 블루 5S를 쓰다가 미천한 스윙탓에 저에게 강하다 생각하고 방출했었습니다. 그후로 mj5r로 레슨도 받고 스윙에 대한 어느정도 개념이 생기고 나니, 최근에 멍멍이 훅에 시달리게 되더군요..
네 골포인이면 이건 장비 문제지요..

벤투스 블루나 블랙 5S는 아직 나한테 강할거고.. 레드 5S로 가보자!

레드 장착하고 몇일간 아파트 연습장에서 휘둘러보니 역시 블루 썼을때 느꼈던 임펙트때 딱 잡아주는 느낌이 납니다. TSi3와 합쳐진 타감도 블루때 느낀 그대로였구요.

방금 스크린 한게임 하고 왔는데, 공이 도망가지 않는게 확연하게 보이네요. 비거리도 mj5r대비 줄지 않았고, 개훅이 사라졌습니다. 몸이 좀 풀린거 같아 후반홀에서 다운스윙을 뒤로 빠르게 내려보니.. 헐.. 여태 보지 못한 헤드 스피드 45m/s가 찍히네요 (기계가 이상한가...)
최근 던지는 스윙에 대한 감이 온것과 겹친건지.. 기존 볼스 범위가 56-58정도였는데 60-63이네요 ㅎㅎ

TSi3와 벤투스의 조합은 정말 찐인거 같습니다.

다음주 금요일 필드 라운딩까지 더 친해져야할 것 같습니다 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

이쁜건 블랙 블루보다 더 이쁘네요 ㅎㅎ 개취저격

0 0

블랙 + 레드 조합이 아주 영롱합니다 ㅎㅎ

0 0

레드가 더 강하다고 하던데 아닌가 보군요 ㅎ

0 0

킥 포인트 차이일까요? vr5s대비해서도 부드러움이 느껴집니다

0 0

레드가 블루보다 강하대요

2 0

공홈 스펙도 그렇고 cpm 측정해봐도 블랙 블루 레드 순입니다. 후지쿠라 코리아 직원의 개인적 생각이거나 측정 오차일듯 합니다.

1 0

https://youtu.be/hblQBrk9hmg
프로가 같은 강도의 샤프트로 테스트도 해보던데요

2 0

제가 블랙 블루 레드 다같은 길이로 다같은 스윙웨이트 같은 헤드로 사용해보니
블랙>레드>블루 순으로 강햇습니다
생각보다 레드가 블루보다 더쫀쫀하고 단단한 느낌받았고
블루가 제일 부드럽고 약한 느낌이였습니다

0 0

네 저도 영상을 봤었는데 킥포인트 차이일까요? 아니면 그 사이에 제가 성장을.. ㅎㅎ 느낌이 묵직하니 좋습니다. 빳빳하다는 느낌 보다는요

0 0

벤투스가 정답인가요? 저도 67~8만 치다가 젇응이 된건지 ZX7 벤투스 블랙 5S로 71찍었네요.  방향은 그냥 똑바로 갑니다.

0 0

와 대단하십니다! 저도 블랙정도 스펙 쓰는날이 와야할텐데요 ㅠ

0 0

블루 대비 탄도는 어떠신가요?

0 0

블루와 비교하기엔 시간 차이가 크지만, 레드라도 벨로코어 적용으로 팁 강성이 많이 약한건 아닌거 같습니다. 제 기준으로 탄도가 높게 나오진 않았습니다.

1 0

지금 TSi3에 벤투스 블랙 6S인데, 양타로 ZX7 벤투스 블랙5S 로 한번 도전해보고프네요.
5S로 가면 볼스피도 더 늘겠죠? 지금 그냥치면 63...조금 힘주면 67-68...왼쪽발 확실히 눌러주면 70초반 나오네요..
오히려 세게 치면 똑바로 가네요...힘들어서 안치지만요...천천히 치면 오히려 밀려서 슬라이스 나더라구요

0 0

네 그런것 같습니다. 전 블랙 엄두도 안나지만 ㅎㅎㅎ 오히려 세게 쳤을때 공 우라가 덜한 느낌입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기