테일러메이드 빅풋 웨지 아시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 빅풋 웨지 아시나요?
  질문 |
개인정보입력
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-01 20:26:20 조회: 1,362  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

테일러메이드 빅풋 웨지
사용하시는 분 계신가요?

바운스가 15나 되는데
어떤지 궁금합니다
생긴 건 예쁘게 생겼네요

테일러메이드 50 54 58 조합 중 58 알아보고 있는데
바운스가 커서 사도 되는지 모르겠네요

아무리 벙커 용이라도 15바운스는 너무 큰 것 같네요

추천 0 반대 0

댓글목록

빅풋웨지는 잘 모르겠지만, 고 바운스 벙커용 웨지에 대해서는 저는 좀 회의적이라서 댓글 남깁니다.
저도 벙커용으로 58도에 캘러웨이 K그라인드 12바운스를 캐디백에 꽂고 다니는데요. 생각보다 활용도가 낮아서 빼버릴까 고민입니다. 이유는 고바운스 웨지가 큰 도움이 안되기 때문인데요. 아무래도 PGA 경기장 처럼 모래 입자가 매우 크고 가벼워야지 폭발샷에 효과가 좋을텐데, 제가 다니는 일반적인 저렴한(?) 퍼블릭 골프장이 모래양이 충분하지 않고, 입자도 가늘어서 고 바운스로 치면 오히려 채가 팅겨나와버리는 경우가 많고요. 특히 새벽녁에 이슬이 마르기전이나 요즘같이 소나기가 자주와서 모래가 조금이라도 젖어있으면 오히려 고바운스가 쥐약이 되버리더라구요. 또 조금만 오른발이 높아도 거의 안 꺼내냅니다.

0 0

답변 감사합니다
다른 웨지를 알아봐야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기