아이언교체시점 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언교체시점 문의
  질문 |
윈터이즈커어밍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-02 10:46:09 조회: 1,453  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요~눈팅만하다 첫글이 질문이라..죄송합니다ㅠㅜ
올초에 입문해서 최근에 깨백한 백돌이입니다.
신체스펙은 175에 60키로 후반입니다.
기존 아이언은 apex 19 nspro950 S 쓰고있는데
최근에 몸통회전사용해서 스윙을 익혔는데
절대 자랑은 아니고 비거리가 과하게 나서 스트레스받네요ㅠㅜ
필드에서 100-110보고 피칭을 치니 자꾸 그린을 오버해서..
qed나 프렌즈스크린기준으로도 7번으로 160 9번으로 140 피칭 120정도나오구요.
드라이버는 에픽맥스쓰고있고 필드에서 220,30미터 거리 나가구요ㅎㅎ
아연이 좀 뻥샷? 날리는 기분이라 벌써부터 아연교체 충동오는데 괜찮을까요?
백스윙은 몸이들리거나 척추각이 바뀌지않는 하프-3쿼터스윙정도로 하는편입니다!
지금보는 아이언은 apex pro 21 modus 105 생각중입니다.
고수분들의 냉정한 조언 부탁드립니다!
미리 감사합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

7번 160 이
탄도가 나오는(18-22도) 거리이면 교체해도 무방하지만
그게 아니라면 탑볼로 거리가 많이 나는겁니다.

1 0

감사합니다!
필드영상보면 다운블로로 공맞고 디봇 공앞으로 나긴합니다.
탄도는 20도 정도나오는데 그럼 괜찮을까요?

0 0

모듀스 105s도 약할수도있을것같네요.
다골 s200으로 가도될듯합니다.

저는 7번 볼스피드 54정도에 170m 정도보고 칩니다만
X100 추천받았었어요.

있는 힘껏치는게 아닌 편하게 쳐서 160나오신다면 다골로 가셔요ㅎㅎ

1 0

필드에선 아무래도 힘이 좀더들어가는것같고
연습장에서 의식해서 적당히 치려고 조절하면 7번으로
145-150정도나오더라구요!
맥대디 다골200쓰고있는데
아연 다골200은 좀부담스럽긴햡니다ㅠㅜ

0 0

아연 다골s200이 크게 부담될 이유가 없으신거리라 추천드렸어요ㅎㅎ
정확한건 피팅샵에 가셔서 분석 받아 보시는게 좋습니다.
제 경우 피팅샵에 분석하러갈 때
일부러 몸이 깨어있지 않은 상태에서 갑니다.
주로 아침이나 새벽티업을 많이가서요.

라운드가실때 아침에 가냐 오후에 가냐에 따라 그 상태에 맞춰서 피팅을 받으시는게 오류가 적을것 같습니다.

0 0

샤프트 바꿔도 큰 차이 없을겁니다.
제가 그렇거든요
웨지도 샤프트가  s200 인데도 100넘게 나가니깐요
아마 과하게 다운블로우되서 디로프팅되었을건데
저는 그냥 거리에 따라 짧게 잡으며 조절합니다.

0 0

Apex 19 가 오래된 채도 아니니 다골 S200 으로 리샤프팅 하면 될듯 합데요

0 0

거리가 많이 날 뿐 다른 문제가 없다면 웨지를 보강하셔도 되지 않을까요.
사실 골프채의 '교체시점'이란 내가 다른 아이언이 치고싶어 졌을 때라고 생각합니다만.. ㅋㅋㅋ

0 0

저랑 같은 아이언에(APEX19+모두스105) 비거리도 비슷하시네요...4번이 200정도 나오니 우드칠필요없어서 편한것도 있습니다. 스트롱로프트라 전 그냥 다른클럽 6번치듯이 7번 쳐요. 뭐 우드하나 빼고 웨지하나 더 낑궈넣으면되죠~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기