와이프 생애 첫 라운드! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 생애 첫 라운드!
질문 |
코니코나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-02 16:24:24 조회: 2,601  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

싱가포르 거주하는 코니코나입니다.

내일 드디어 와이프가 처음으로 라운드를 나갑니다. 그래서 오늘 제가 준비한 것은...

1. 공 2더즌 + 로스트볼 20알

2. 숏티, 롱티, 마커, 클럽도 물론 준비 완료 ㅎ

3. 충분한 양의 음료수와 간식

4. 퍼터 그립 잡는 법 알려주기 ㅎ

5. 동반자에게 미리 잘 부탁한다 이야기 하기

라운드 가서는

1. 각 홀 설명해 주기 - 싱가포르에는 캐디가 없기에...

2. 앞뒤 팀 간격 맞춰 와이프 치는 거 봐주기

3. 와이프 안 힘들게 그때 그때 간식과 음료수 챙겨주고 응원해주기

이렇게 생각해 뒀는데 뭐가 또 있을까요? 아내분과 첫 라운드 해보신 분들 경험 공유해주시면 감사하겠습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

칭찬과 격려가 필요하죠...저 같은 경우 첫 동반 라운딩을 조인으로 다녀와서... 빨리빨리 쳐야 된다고 계속 얘기해서. 이혼 당할뻔 했습니다. ㅠ.ㅠ 사려 깊지 못했죠(조인이라 특히 더 민감했던거 같아요.) 방향 정도만 봐주시고.. 칭찬과 골프에 흥미를 느끼게 해주시는게 좋을거 같습니다.

2 0

네 안그래도 와이프가 잔소리는 가능한 적게 하라고 미리 얘기하드라고요 ㅎㅎ
명심하겠습니다.

0 0

완벽하네요.  아내분 복 받으신 듯 합니다.
굳이 추가하자면 화내지 않기.  응원해주기.

저는 기본은 가르쳐주되 "룰대로 하자.  자기 장비는 자기가 들자"하고 첫 라운딩 나갈거 같습니다 ㅋㅋ

0 0

화는 못내고요...응원 많이 하겠습니다.

0 0

필드가 처음이시면 멘탈 안터지도록 잘 다독여주는게 가장 중요하지않을까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

네. 와이프도 그냥 잔디 밟는다 생각하고 나간다는데 그게 그리 말처럼 쉽지 않겠지요. 잘 다독이겠습니다.

0 0

노캐디라니...암울합니다. ㅎㅎㅎ
화내시면 안되고요. 무조건 응원하고...
말도 많으면 시끄럽다고 하니...
기본 룰만 알려주시면 될 듯~ 하지만 안전이 가장 중요하니까. 그건 꼭 소리내더라도 알려주셔야...

0 0

네네 ㅎㅎㅎ 안전은 잘 가르치고 오겠습니다.

0 0

첫 라운드 에서는 벙커나 너무 안좋은 라이는 조금씩 옮겨서 치도록 유도하시는 것도
흥미를 잃지 않게 하기 위핸 좋더라구요 ㅎㅎ
(물론 직접 치겠다는 도전심 있으면 그대로 응원해주시구요~)

0 0

아 네 ㅎㅎ 꿀팁이네요. 벙커샷, 아예 빼고 치라 하겠습니다.

0 0

제 아내가 이상하게 사고를 당하거나 칠뻔한 경우가 종종 있었기에 안전 관련해서 미리 오리엔테이션 해주시면 어떨까 싶습니다.
주변에서 포어 소리가 날 때 어떻게 행동해야 하는지 등등...
즐건 라운드 되세요~

0 0

네네 안전, 명심하겠습니다!

0 0

사진 영상이 기본 아니겠습니까..

2 0

캬! 중요한 점이네요!

0 0

저는 첫라운딩에 혼자 감당이 안 될 것 같아 프로님과 함께 갔었네요. 덕분에 서로서로 기분좋은 라운딩이었습니다. ㅋ
그리고 힘들고 지쳐도 전화기를 주머니에 넣고 다니면서 틈틈히 촬영해야 하는 임무는 절대 잊으시면 안됩니다. ㅋ

3 0

명심 또 명심요 ㅎㅎㅎ

0 0

우와~ 석양이 멋지네요.
어디인가요?
사진 잘 찍으셔서 사모님께 칭찬 많이 받으셨을 것 같아요. ^^

0 0

유튜브에서 우연히 타이거우즈가 사고전날 이제 막 골프시작하는 드웨인웨이드 필드레슨 해주는걸 봤습니다. 와 저게 가능한가..스티븐호킹이 산수가르쳐주는거랑 다를바없는데? 했는데 결국 칭찬이 메인이고 어드레스정도만 알려준 이후에 서로 퍼터로 붙이기 시합하더라구요... 바베큐구워먹고. 결국 스윙실력은 연습장에서 늘리는거고 어떻게 즐길지만 궁리하시면 될거같습니다.

1 0

그렇지요. 전 사실 와이프랑 같이 한다는 것 자체로도 즐겁습니다. 감사합니다!

0 0

설령 내 공이 잘 맞아서 라베를 앞두고 있더라도.. 마나님 돌봐주시는 것에 전념하셔야 합니다. ㅎㅎㅎ
중반 이후엔 힘들고 지칠 수 있으니 예쁜 사진은 초반에 많이 찍어주세요.
사실 머리 올리는 날 잘치기란 거의 불가능하니 샷에 대한 기대는 접고
필드 나오니까 바람도 쐬고 맛있는 것도 먹고 좋긴 하구나 싶기만 해도 성공이죠. :)

0 0

그래야지요 ㅎㅎ 싱가포르는 코로나 때문에 식당에서 식사는 불가능하지만 새로운 바람 쐬는 기분이라도 느끼게 노력해야겠어여!

0 0

사진 동영상만 잘 찍어 주셔도 반은 먹고 들어갑니다
일단 많이 찍어 주시고 ㅎ
그 외에는 이미 많이 준비하셨네요 ^^

0 0

네네 오늘 잘 마쳤습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기