스윙 문제점 봐 주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 문제점 봐 주세요
  질문 |
다니엘2168661…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-02 18:16:49 조회: 1,888  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

요즘 열심히 연습 중인 초보입니다.
드라이버 스윙을 찍어서 보니 치킨윙이 아닌가 싶어서요
왼팔과 오른팔의 궤도 문제일지요? 다운스윙후 더 뻗어줘야 하는건지 오른팔을 더 몸에 붙여야 하응걸지 잘 몰라 여쭙니다
거리는 200미터 정도 볼스피드는 57 m/s 정도 나옵니다. 고견 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

백스윙탑에서 헤드를 먼저 보낸다는 느낌으로 다운스윙 시작하셔야 합니다. 저희는 아마추어라 손을 끌고내려와서 프로같은 임팩트를 할수없습니다. 백스윙탑에서의 헤드를 피니쉬로 던지자는 느낌으로 다운스윙하면 치킨윙은 많이 교정되고 거리도 늘어나실겁니다!

1 0

왼팔을 땡기시는 것처럼 보이는데
이런경우 대부분 오른팔의 힘이 과하다가 대부분이더군요

1 0

상체가 돌기전에 팔로만 스윙이 되어서 치킨윙이 심하네요. 시간 지나면 좋아질겁니다 ^^

0 0

치킨윙이 심하시고 궤도가  잘못되어서  드라이버 팔로우가 머리위까지 올라가네요.
이것의 기본적인 문제는  테이크백에서부터 문제가 보입니다.
너무 손목과 팔로 먼저 올려버리셔서 임팩트 후의 과정이 손목과 팔이 먼저 올라가듯 치킨윙이 나오는 건데..
테이크백을 길게 빼시는 걸 연습보세요.
추가로 어깨턴도 많이 부족해보입니다.
혼자고치기 어려운 문제입니다. 레슨받으시길 강력히 권해드립니다.

1 0

테이크백때
팔 삼각존이 빨리 찌그러지는게 보이네요

1 0

아직 더 익히셔야할 단계입니다
포럼에서 해주는 얘기를 다 이해하시기 어려울 것으로 보이거든요

상체 각 유지하는거랑 상체 회전시키는 것도 좀 신경 쓰셔야하고 하체는 너무 초반에 무너지는거 같고, 임팩트때 밀어주지 못하고 당기는 모습이랑 피니시도 좀 억지스럽구요

기분 상해하지 마시고 레슨을 꾸준히 받으시는게 빨리 가는 길이에요

0 0

아 이거 라운딩 가면 슬라이스 난리 나실거에요 TT 다른 것 가 필요없고 저건 고치고 나가셔야ㅜ해요

0 0

치킨윙이 아닌가 싶어요가 아니라 심각한데요

0 0

레슨이 심각하게 필요하신듯

0 0

처음부터 다시 시작하시는 마음으로 대공사해야 하실듯 합니다

0 0

더 나뻐지기 전에 레슨이요
나쁜 상태로
연습하면 돌아오는데
엄청 오래 걸립니다.

0 0

조던스피스도 치킨윙으로 메이저3승 하고 랭킹1위 찍었었습니다
유튭독학보다 레슨 추천드리고 자신만의 스윙을 찾으시면 될것같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기