2021 타이틀 T100,200,300 아이언들 시타좀 해보았습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2021 타이틀 T100,200,300 아이언들 시타좀 해보았습니다.
장비 |
튀기밥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 13:49:14 조회: 2,697  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

8월2일 타이틀 아이언 시타해보고 에약구매하려고 매장 방문 햇다가...오전 11시전에 예약만료에 허털해서 일단 시타는 좀 해보고 왔습니다..

716 AP1 으로 사용하다가....718 AP2 쓰다가 AP3으로 중간기변  이후 t200으로 잘 사용하고 있어서....이번에는 t100으로 갈아탈 예정입니다...

t300은 생각외로 좋습니다....완전초보가 아닌 초 중급자 커버하는 정도이나 사실 저정도면 중급자입니다....제가 사용햇엇던 716까지는 AP1도 단조였는데...이후 나온 후속들은 죄다 주조라서.....실망햇으나...시타해보니 생각외로 타감이 좋습니다....핑 주조의 타감은 아니구요...나름 주조중에 상급의 타감이나게하는 일본틱한 타감입니다...젝시오나 온오프 주조랑 랑 마니 비슷해요 ..나름 찰싹찰싹 합니다...헤드가 작아진 느낌입니다....전작718 , t100보다는 조금 작아진 느낌입니다....이것뿐이아니라..새로운 아이언 모두다 작아진 느낌입니다....

t200은 전작이랑 타감 스윙의 난이도 모두 비슷합니다...다만 살짝 작아진 느낌이며...7번만 시타해서....전작은 4~7번과 8~P 가뒷판에 장치 유무에 따라 살짝 다른 타감이라서 불만 이였는데...이번에는 모두 동일한 디자인이라서 동일할것 같아서 기대중입니다.

t100은 변한게 사실 모르겠어요....전작에비해 조금 타감이 일본틱해졌단 느낌은 듭니다....그래도 알본단조채의 그 미꿀거리는 타감은 별로 없구요..여전히 쫄깃한 타감입니다.....8번부터는 원피스단조라던데...이것도 전작 t200처럼 타감이 미들아이언과 롱아이언의 타감이 다를까봐...좀더 두고 봐야 겠습니다...그러면 좀 고민이 될것같습니다...

트랙맨사진을 못찍어서 아쉬운대로 말로 썰 풀면....단언하는데요...t200은 전작대비...백스핀양이 10%정도 늘었습니다...7번아이어이 보통 5000전후 였는데...시타해보니 죄다...5500전후 입니다...제소장 t200과 시타채 t200모두 샤프트는 NSpro 880 AMC 입니다...캐리거리는 비슷한데...런거리가 줄어 듭니다.....백스핀이 더 나옵니다...당연히 탄도도 1~2도 높구요....

그래서 전 t200으로 일반구매 나올때....바로 보내달라고 t200으로 예약했구요....5는 스탠다다드 로프트 6번은 1도 뉘우고 7~p까지는 2도 누워달라고 커스텀에 amt black r300으로 오더 넣었습니다... 4번은 이번나오는 U505 유틸아이언 으로 넣으라고 햇는데...이건 커스텀 예약이 안된다고 하네요,,,,출시후에 구매해야된다네요... 

시리즈 전체적으로 백스핀이 늘엇고 헤드가 작아진 느낌이며 에상외로....300은 아주 좋다입니다...200과 300은 중급자들이 편하게 칠수 있으면서도 너무 초보틱하지 않아서 좋다...입니다....

도움이 되셨으면 하네요....

추천 9 반대 0

댓글목록

후기 잘 봤습니다~
타이틀 아이언에는 관심이 없었는데... T300 > T200 > T100 순서로 쉬운건가요? ^^a

0 0

네 관용성은 숫자 높은곳에서 낮은순으로 ㅎㅎ

0 0

기존채와 캐리가 비슷하게 나오는데 2도 눞이면 거리가 5미터쯤 짧아지지 않늘까요..??

0 0

혹시 U505 와 함께 T200 4번 (유틸리티 빌드)도 국내 출시 된다는 이야기는 없었는지요? 미국 공홈에서는 판매하는거 같아서요 ㅎㅎ

1 0

T100 시타채 샤프트는 무엇인가요?

0 0

뉴 다골  105 입니다.

0 0

전 t100은 무광 t200은 유광이라 200이 더 끌리더라고요 번쩍번쩍... 영롱하더군요

0 0

저도 시타 해봤습니다. 주로 T100S를 쳐봤는데 전작보다 더 쉽다고 느꼈습니다. 그래서 T100S로 갈까 고민 중이에요. 현재 사용 중인 2019년 출시 T200이 다 좋은데 간혹 원래 거리보다 더 나오는 경우가 있거든요.

0 0

정보 감사드립니다.
T200 영롱하네요~~ 관심이 많이 갑니다.

0 0

시타기 잘 봤습니다~ 고수의 느낌이 납니다

0 0

디자인이 정말 이쁘네요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기