오른손 네번째 손가락 (약지) 왜 이럴까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오른손 네번째 손가락 (약지) 왜 이럴까요?
  질문 |
고등동매버릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그립이 잘못된가같긴 한데, 어느 순간부터 이곳이 벗겨지기 시작하고, 좀 더 지나면 굳은살이 박히고 그러네요…
그립이 구체적으로 어떻게 잡혀야 이곳이 쓸리는지 아실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

오버래핑 그립으로 잡을시 저부분이 간혹 까지더군요..
지금은 굳은살이 생겨서 괜찮아졌습니다. 저는 딱히 그립을 바꾸진 않았고 내성이 생겨 괜찮아진것 같은 느낌입니다.
일단 흰색 반창고로 버티시는게 좋을듯 합니다.

1 0
굳은살이 답인가요… 감사합니다…….

0 0
저부분이 왼손 검지부분 장갑과 마찰이 있어서 그렇습니다.
땀에 젖으니 저런 현상이 나타나더라고요.

2 0
답변 감사합니다….

0 0
맞아요.. 괜찮다가도 여름에 땀에 절은 장갑 끼고 좀 많이 치면 그렇죠. 반창고나 밴드 붙이면 됩니다.

0 0
왼손 검지에 봉재선이 있는 장갑 끼면 저렇게 되더라구요...

2 0
아!!! 맞아요 제가 장갑을 바꾼 시기랑도 비슷합니다. 혜안이십니다!!

0 0
왼손 검지 가운데마디와 오른손 약지 끝마디(상처난 부분) 끼리 서로 맞닿으시죠?

왼손 검지 끝마디와 오른손 약지 가운데마디 역시 같이 균등하게 맞닿아서, 골고루 접촉하되 압력을 강하게 받는 지점은 없어야 합니다.

오른손 약지 뿌리가 조금 더 왼손 검지 끝마디 쪽으로 가까이오도록 조정해보세요. 밖에서 보면 미미한 차이지만 본인 느낌은 완전히 새롭게 잡는 기분이 들게 됩니다.

그렇게 하면 오버래핑그립의 오른손 새끼손가락까지 훨씬 견고하게 얹히게 됩니다.

5 0
저도 이제는 굳은살이 생겨서 괜찮아졌지만, 1,2년차때는 맨날 까지던 부분이네요.
반창고나 일회용밴드 보다는 자가점착밴드 추천드립니다.
좀 큰 편의점이나 약국, 다이소에도 있구요.
저는 알리에서 한박스씩 구입해서 아직도 다른 손가락 까지거나 물집잡히면 사용하네요.

0 0
저도 자주 그래요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기