퍼팅할때 장갑 벗으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅할때 장갑 벗으시나요?
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-05 08:14:14 조회: 3,235  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

퍼팅때 장갑 벗는 분이 많으신것 같습니다
조금더 예민한 컨트롤이 가능 하셔서 그런걸까요?
전 장갑끼고할때가 결과가 더 좋은것 같습니다.
퍼팅 비법있으시면 한말씀 부탁드립니다 헤

추천 10 반대 0

댓글목록

손에 땀이 많아서 한샷치고 벗고하는데 잭니클라우스는 선수시절 장갑끼고 퍼팅했더라구요. 그래서 정답은 없는것 같습니다. 편한대로 하심됩니다.

1 0

전엔 무조건 벗고 했는데. 어차피 끼나 벗으나 못넣는건 매한가지라 요샌 꼈다 벗었다 대충 하는중 입니다.

3 0

첨부터 벗고 하는것으로 배웠더니 끼고하면 이상해서 잘안되요
물론 그저 느낌이죠 ㅎㅎ

0 0

저는 30m 이하 어프러치도 장갑 벗고합니다
거리감이 더 좋을것 같은 느낌적인 느낌입니다 ㅎㅎ

1 0

선수들이 벗길래 벗고했었는데.. 내가짓게 무슨 차이가 있다고... 해서 귀찮아서 안벗어요..ㅎ

1 0

박현경 선수가 장갑 안벗고 그냥 퍼팅을 한다고 합니다. 저도 안벗고 합니다. 귀챦아서...

0 0

저도 귀찮아서 아예 골프 시작할때부터 끼고 합니다.
지금은 오히려 끼고 하는게 더 안정적인 느낌이에요.

0 0

저는 샷하면 무조건 벗어서 벗고  칩니다 더워요~
미묘하긴 하지만 컨트롤이 약간 무딘 느낌이 들어서요

0 0

벗는 편인데 요새는 장갑이 땀에 젖네요 ㅠ

1 0

저도 안 벗는데.. 요즘은 더워서 말리느라 벗을 수 있을때 벗습니다.

0 0

오~ 생각보다 장갑끼고 퍼팅하시는분들이 많네요!!

0 0

15미터 안쪽으로는 다 벗고치고, 롱펏 (동반자들보다 먼저 쳐야할 경우)는 그냥 장갑끼고 칩니다.

0 0

끼고 칩니다. 감각이 둔해지는 대신  손장난을 덜 하게 되는거 같아서요. 박현경프로도  끼고 치더라구요

0 0

배우기는 벗고치라 배웠는데요,,,,, 어느 순간부터 끼고 칩니다.
귀찮고 감각의 차이가 거의 없어 그냥 칩니다^^

0 0

큰 차이는 없는데 답답해서 그냥 벗어요 ㅋ

0 0

추우면 추워서 안벗고
더우면 땀 때문에 벗기 힘들어 안 벗고 칩니다.

0 0

구찮아서 그냥침

0 0

벗고 치는게 느끼미 좋다는 느낌적인 느낌이 있어서 그렇게 벗고 칩니다

0 0

모든 샷 후에 장갑 벗습니다. 벗어져 있는 상태니 벗고 퍼트하구요.

원랜 그린에서만 장갑을 벗었는데, 워낙 루틴 없이 샷을 급하게 하는 편이다보니 장갑이라도 끼면서 생각하는 시간을 가지려고 매 샷 후에 장갑을 벗다 보니 습관이 되었습니다.

0 0

저도 배울 때 벗고 치는걸로 배우다보니 계속 벗고 치네요

0 0

손만 안타서
색상 마출려고 무조건 벗습니다.

1 0

저는 안벋고퍼팅 해요
오히려 땀찼을때나 젖었을때 빠른 스윙을해야할때 장갑이 느껴지고
퍼팅같은거 할땐 끼고있는지 벋고있는지조차 생각이 안들어서
가끔 동반자들이 다 벋길래 따라해야하나 고민은 해봤어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기