스윙을 어떻게 해야 할지 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙을 어떻게 해야 할지 고민입니다.
질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-06 12:14:00 조회: 1,846  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

테이크백 부터 클럽이 몸 뒤로 빠지고 엄청 플렛한 스윙을 했구요

이래서 않되겠다 싶어 교정 레슨을 받았습니다.

백스윙은 업라이트 하게 바뀌었는데요

풀스윙을 할 경우 공이 아직 잘 맞지 않습니다.

반면에 백스윙 3/4정도의 스윙을 하면 정타도 잘 맞고 타겟 중앙지점으로 공이 잘 모입니다.

레슨 프로는

아이언 5/6/7 클럽은 풀 백스윙을 하고 8/9/P/S는 3/4 스윙을 하라고 하는데요

풀 스윙은 정타율이 떨어지는데 프로 말 처럼 계속 연습해서 맞추는게 맞는지

아님 정타율이 잘 나오는 3/4 스윙으로 가져가는게 맞는지 정리가 않됩니다.

프로는 나이가 먹거나 또는 연습량이 부족 할수록 스윙이 작아지고 낮아지니 풀 백스윙을 습관처럼 하라는데...ㅜ.ㅜ

교정전 백스윙 탑

교정후 백스윙 탑

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 상상하시는 풀스윙이라는것이.. 오버스윙이라고 생각하시면 맞을거에요.
대부분 그렇습니다. 끝까지 올리고 돌리고.. 탄력받아서 내려오고..
거의다 오버스윙입니다.
3/4스윙이 풀스윙이라고 생각하고 그거만 치세요.
잘맞는데 까지만 올리는게 풀스윙입니다..

0 0

2번을 보니 스윙 메커니즘이 좋아지고 있네요.
그런데 현재 풀스윙도 사실 너무 큰 스윙이에요. 머리로 생각하고 계신 3/4스윙의 백스윙탑 위치가
정상적인 풀스윙의 위치가 맞습니다. 그런데 공이 안맞으니깐 프로님이 그렇게 시키신거 같습니다.
오른쪽 다리가 일자로 펴지면서 체중이 뒤와 왼다리로 빠지기 때문에 안맞고 있는 겁니다.
지금 현재로는 공이 잘 맞고 안맞고를 생각하기 보다는 올바른 메커니즘을 장착하는 거에 집중하세요.
현재 바르게 잘 변화해가고 있으니 다른 생각하지 마시고요.

0 0

2번이 더 좋은 스윙인가요?

0 0

저는 원글님의 교정 후처럼 스윙이 나와서 항상 교정전처럼 교정하려고 합니다. ㅎㅎㅎ
프로님 믿고 따라가세요. 결국 나중에는 프로님 말씀이 맞습니다.
필드나가서는 절충안처럼하는 게 잘 맞지만 결국은 프로가 왜 그리 말했는지 깨닫는 날이 옵니다.
완전히 믿지 못하면 본인 틀을 깨지 못해요.

0 0

오른쪽 무릎이 백스윙 때 펴지면 풀스윙 때 공이 잘 안 맞습니다.

0 0

교정전은 생크 나기 딱 좋아보이는데.. 백스윙 탑 엄청 좋아지셨네요.
프로님이 가르쳐주시는대로 하시는게 맞겠죠.

일단 백스윙이 다 안되면 스윙이 망가집니다. 흔히 잘못 하는 오버스윙이라는게 몸 회전은 안되는데 팔만 저쪽으로 넘어가는건데요.. 소위 박사장 스윙..

0 0

2번 좋은것 같아요.
저도 골린이인데 제 프로님도 본인이 생각하는거 이상으로 올리라고 하십니다. 그래봐야 실전서 어차피 그렇게 못 친다고요 ㅋㅋㅋ
적어도 1번은 덮어칠것 같아보여요.

0 0

자새를 바꾸면 공이야 당연히 안맞는거지요.
연습하다보면 맞을겁니다 ^^
바뀐 자세 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기