스카이트랙 세팅했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스카이트랙 세팅했습니다.
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-03 04:48:52 조회: 6,470  /  추천: 48  /  반대: 0  /  댓글: 73 ]

본문

후아..... 두 달동안 진짜 빡셨습니다.

작업실 겸 사무실이 있던 건물이 내년에 재건축을 하겠다고 하는 바람에.... 마침 괜찮은 녹음실 매물이 있어서 이사하고, 보수공사하고, 추가 룸 공사하고.... 7월 1일부터 집에도 잘 못들어가고 진짜 힘들었네요. ㅎㅎ; 대략 50평쯤 되고, 6개의 룸으로 구성했습니다. (물론 작업실입니다. 스크린골프 아닙니다. ㅋ)

제일 맘에 들었던 게 부스가 엄청 큰 녹음실 이었어서 그 안에 룸을 2개 만들어서 후배들 주고, 메인 부스 위치를 케이지세븐 룸으로 꾸몄습니다. 아직 정리가 좀 덜 끝나긴 했지만 그래도 그동안 숙원이었던 시타시설을 드디어 갖추게 되었네요. 흐흐...

원래는 지스윙 중고로 하려했는데 중고도 엄청 비싸더군요. 재고도 거의 없다하고.. 그래서 결국 스카이트랙으로 타협했습니다. 대략적인 금액은....

스카이트랙 국내 정품 + X-swing Ver3 (스크린골프 게임 프로그램) : 중고로 340만원

PC(레노버) : 약 80만원

잔디매트 + 잔디타석 : 약 16만원

스크린 천 : 약 10만원

빔 프로젝터 : 중고로 20만원 (히타치 CPF500Plus 골프존 납품용)

합 : 약 466만원 + 잡다한 자재비 + DIY 노동력

이렇습니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요. 

원래 공사 다 끝나고 마무리되면 그동안 뜸했던 이벤트도 좀 하려했는데... 샤프트 수급난으로 인해 힘들겠습니다. ㅠㅠ 대신 조만간 자리를 너무 많이 차지하고 있는 모자들과 액세서리들 땡처리 한번 하겠습니다. ㅎㅎ 

추천 48 반대 0

댓글목록

대박 멋지고 부럽네요! 그런데 타석에서 스크린까지 거리가 있어보이는데 로프트 높은 클럽쳐도 괜찮으신가요?

1 0

광각렌즈로 찍어서 그렇게 나옵니다. 많이 멀지는 않습니다. ^^;; 58도 풀샷하면 약간 천정쪽에 맞는데 어차피 천정이 흡음재(미네랄 울+패브릭 마감)라 상관없습니다.

0 0

와....
부럽습니다~! 멋지네요

1 0

감사합니다~ ^^;

0 0

우와우와우와 멋지십니다.
그런데 타석 매트는 원래 저 자리 아니지요? 고가의 스피커들이 바로 앞에 있어서 ㅎ

2 0

드라이버까지 스윙하려면 딱 저 자리가 스윙패스에 간섭없이 칠 수 있더라구요. ㅎㅎ;
스피커 뭐 그 까이꺼... 생크만 안내면.... ㅋㅋ
광각으로 촬영해서 좀 멀어보이는데 웬만한 생크로는 절로 안갑니다.

0 0

부럽고 축하 드립니다.
땡처리 기대하고 있겠습니다 ㅎㅎ

1 0

네. 다음주쯤에 떙처리 해보겠습니다.

0 0

와..멋있네요..부럽...ㅠㅜ

1 0

한번 저질러보세요~ ㅎㅎ

0 0

본업보다 부업이 커지는 상황 아닙니꽈아아아!!??

1 0

그러면 그것도 좋은 거 아닙니꽈아아? ㅋㅋ

0 0

와우 축하드립니다!!

1 0

감사합니다~

0 0

워 스피커에서 나오는 소리가 장난 아니겠네요.

1 0

사이즈가 커서 그렇지... 뭐 그렇게 좋은 스피커는 아닙니다. ^^;

0 0

와...와...멋지다..

1 0

감...감사합니다.. ^^;

0 0

와 이제 스크린가실일은 없으시겠네요 ㄷㄷ

1 0

그래도 오토티업의 스피디한 맛은 없어서 친구들 만날 때는 가야할 듯요.. ㅎㅎ

0 0

너무 부러운 환경이네요..

1 0

부러우면 지는겁니다. 한번 질러보...

0 0

거리가 근데... 섕크나도 갠찮나요??

1 0

광각으로 촬영해서 좀 멀어보이는데 웬만한 생크로는 절로 안갑니다~

0 0

오 멋지십니다….^^b

1 0

감사합니다~

0 0

우와!!!
그런데 생크나면 어쩝니까 ㅋㅋ

1 0

광각으로 촬영해서 좀 멀어보이는데 웬만한 생크로는 절로 안갑니다~

0 0

생크 나서 스피커 맞으면;;;;;;;

1 0

심리적으로 생크방지도 되는...? ㅋㅋㅋ

0 0

대박입니다 ㅎㅎ

1 0

감사합니다~

0 0

스타 이트랙?이 뭔가 했습니다 ㅎㅎ 골프인들의 꿈의 공간이네요^^

1 0

그래도 가장 저렴하게 스크린골프를 흉내낼 수 있는 게 스카이트랙이라고 결론 내렸습니다.
다른 비슷한 가격대의 장비들은 퍼팅이 안되는 문제가...

0 0

와~~~엄청 고급져 보입니다^^

1 0

아직 정리가 덜 끝났지만 이쁘게 만들려고 하고 있습니다.

0 0

근데 생크로 스피커 뽀개도 괜찮나요?

1 0

안괜찮습니다. ㅋㅋ 죽어도 생크는 안내겠다는 일념으로 치면 됩니다.
그리고 광각으로 촬영해서 좀 멀어보이는데 웬만한 생크로는 절로 안갑니다~ ㅎㅎ

0 0

보는 순간 생크 걱정이... ㄷㄷㄷㄷ

1 0

0 0

다들 생크걱정... ㅋㅋㅋ 스피커 터질텐데...

1 0

터지면 뭐.... 딴 거 갖다놓죠... 뭐 ㅠㅠ

0 0

생크보다는 천장이 ㄷㄷㄷ 뽕샷치면 뚫리지 싶은데요 ㅋ
근데 스카이트랙 성능 어때요? 게임성도 그렇고 궁금하네요 ^^;;
저도 집뒤에 계획중이라..

1 0

58도 풀샷하면 약간 천정쪽에 맞는데 어차피 천정이 흡음재(미네랄 울+패브릭 마감)라 상관없습니다.
스카이트랙 성능은 어제 좀 테스트 해봤는데 공 위치만 잘 잡아주면 괜찮은 듯 합니다. 물론 특유의 샷 딜레이는 없앨 수 없지만 아주 크게 거슬릴 정도는 아닌 듯 하구요. 게임성은 쏘쏘인 듯 합니다.
좀 더 여유되시면 한 150만원정도 더 지출하면 E6 connect 포함된 패키지로 살 수 있습니다. 그러면 게임은 뭐... 끝판이죠~

0 0

아.. 흡음재군요 ㅎㅎ
E6 connect 검색해보니 이거 엄청 좋아보이네요!!
비싼 트랙맨과 gcquad만 보고 있었는데 스카이트랙도 나쁘지 않아보이네요!
감사합니다.

0 0

검색해보니 E6 connect 는 국내 정바 스카이트랙에는 안된다는 글도 있고 된다는 글도 있네요.. 혹시 이부분에 대해서 알아보신적 있으실까요?

1 0

정발에는 e6 일시불 패키지만 구입가능합니다. 연간구독은 안되구요. e6에서 구매하면 안되고 스카이트랙코리아를 통해 구매하셔야합니다.
아니면 브라보골프센서 + tgc2019 도 좋을 듯 합니다. 700만원이면 됩니다.  저는 갑작스런 에어컨 고장과 와잎님의 접촉사고 수리비로 예상밖의 지출이 돈천만원이 나와서... 눈물을 머금고 젤 가성비 장비로 갔습니다. ㅠㅠ

0 0

감사합니다. 스카이트랙에 문의 한번 해봐야 겠네요 ^^

0 0

레일달린 커튼형 그물망이라도 치셔야 할거 같은데요 ㄷㄷㄷ

1 0

없이 한번 버텨보겠습니다~ ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기