장비중 토템이 무슨 뜻인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비중 토템이 무슨 뜻인가요?
장비 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-03 17:29:36 조회: 3,689  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

토템이라는 용어를 쓰시는걸 우연히 들었습니다.

자기 장비중 잘 안맞는 걸 토템이라고 부르는것 같기도 한데, 어떨때 쓰는 말인지 궁금합니다.

골포에서 나름 눈팅 많이 했다고 생각했는데 제겐 조금 생소한 용어인데 널리 쓰이는것 같네요.ㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

보통 우드를 토템으로 많이 부르시죠.
꽂아두고 오늘 샷 잘 맞기를 기원합니다. 하고 세번 절하고 라운드 시작합니다.
아 물론 절대 꺼내서 치진 않구요.

2 0

아.. 그런 의미군요 이해가 됩니다.ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 전 한번 묵념하고 갑니다...

0 0

토템(영어: totem)은 특정 집단이나 인물에게 종교적으로 연결시킬 수 있었던 야생 동물이나 식물 등의 상징을 의미한다.

골포에서는 특히 3번 우드를 지칭하는 말로서,
필드에서 커버가 씌어진 채로 18홀 내내 캐디백에 우뚝 꽂혀 주인의 심적 평안감을 앙양시켜주는 존재를 말합니다.

9 0

버프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

잘 배웠읍니다.

0 0

저는 티오프를 할때가 다가오면, 스타트하우스 근처 카트에서 우드를 꺼내들고,
양손을 넓게벌려 가로로 우드를 잡은채, 삼보일배를 하며 첫번째 티박스까지 전진하곤 합니다.

7 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

간단하게 토템=부적 이라 생각하심됩니다 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다. 저는 토템이 생길법하면 장터로 보냅니다.

0 0

가지고 다니기는 하지만 필드에서 사용하기는 두려운 3번 우드가
골프채지만 골프채로 쓰질 않는다는 의미로 토템이 된 건가보네요. ㅎㅎㅎ

0 0

3번 우드 또는 4번 아이언

내가 3번 우드가 있지만 나의 오늘 컨디션 및 상황을 감안해서 한템포 참고 5번 우드 친다

라는 욕심을 버리는 도 닦는 심리로 마음의 평온을 찾는 것입니다

0 0

당연히 5번 아이언이 잘맞으려면 4번 아이언이 있어야죠... ^^b
(4번 아이언은 따로 커버도 씌워놨습니다~ ㅋ)

0 0

존재 이외에 다른 기능이 없는걸 토템이라고 하죠

0 0

저희지인들은 3번우드를 엑스칼리버라 부릅니다.

쉽게 뽑을수 없는...

선택된자만이 뽑을수 있는....

2 0

ㅎㅎ 엑스 칼리버
담에 써 먹어야겠습니다

0 0

무속신앙 토템? 이러면서 댓글 읽다가 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ
전 아예 3번 우드 없애고 유틸만 4번 5번 가지고 다닙니다.

0 0

게임 하시는 분들이 많이 쓰는 용어죠. 와우라던가…

0 0

mechno 님 말씀처럼 와우에서 주술사들이 토템을 땅에 박아서 아군에겐 버프를 적에게는 디버프 효과를 주지요ㅎㅎ
와우에서는 토템을 땅에 박고, 골프는 우드를 골프백에 박고..
토템이 뽑히면 효고과 없거든요ㅎㅎ 토템(3반우드?)을 골프백에서 꺼내는 순간...결과는 아시는 것과 같이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기