필드나 연습장에서 허리보호대 써보신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드나 연습장에서 허리보호대 써보신분?
  질문 |
대청도기러기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-09 11:22:37 조회: 977  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.
허리디스크와협착으로 항상 걷기, 근력운동으로 관리중인데요.

필드나 연습장에서 허리 보호대 차고 하시는분 계신가요? 부상방지에 도움이 될거 같은데

잠스트 Pelvilock 골반 보호대 또는 Zw-5 보고 있습니다. 사용경험 있으신분 조언을 듣고 싶습니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

4년 동안 잠스트 쓰고 있는데, 좋습니다. 허리가 좀 안좋다 싶을 때 연습장이나 필드에서 착용합니다. 불편함은 크지 않은 것 같아요. 다만, 너무 자주 사용하면 오히려 허리근육이 안좋아 질 수 있다고 해서 안좋을 때만 착용합니다.

1 0

조언 감사합니다
스윙할때 걸리적 거리지는 않을까요? 사용하시는 모델도 부탁드립니다

1 0

저는 ZW-7이네요. 허리사이즈만 잘 선택하시면 좋습니다. (빡빡하면 풀릴 때도 있어요) 스윙할 때 신경은 쓰이는데, 적응됩니다.

0 0

환우 시군요 ㅠㅠ
잠스트와 바우어페인트 사용중입니다
ZW7사용중인데 저한테는 잠스트가 좀더 편합니다
벨크로가 3개라서 조절이 용이해요
저같은 경우는 착용하는데 불편은 전혀 업고
착용했을때 통증이 덜 합니다

1 0

살찌고 배나오고 관리 소홀하면 여지없이 통증, 저림이 오네요 ㅜㅜ
모든 재활적 치료는 비수술 운동으로 극복중이라 보호대가 늘어만 갑니다. ㅎㅎ

0 0

올초에 한동안 잘썼습니다
허리굽히는게 힘들어서 착용했습니다

0 0

저도 디스크로 고생하는 1인으로써 필드갈때마다 테이핑합니다. 기립근 양 옆을 세로로 길게 세우고 엉덩이 위쪽 양옆으로 해서 다니니 부상방지에 도움되더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기