백스윙할 때 오른손으로 당기지 않고 왼손으로 민다는 생각으로 하는거 괜찮나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙할 때 오른손으로 당기지 않고 왼손으로 민다는 생각으로 하는거 괜찮나요
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-12 19:55:17 조회: 2,678  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

왼손으로 의식적으로 민다는 생각으로 하고 있는데 생각보다 괜찮은 것 같습니다.

제가 고질적으로 몸안쪽으로 당겨서 팔자 스윙하는 버릇이 있는데 왼손으로 민다면 좀 더 일자로 길게 백스윙이 되지 않을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

손 말고 몸통을 돌린다고 생각하는게 낫습니다.

2 0

저는 프로님이 왼쪽어깨로 밀라고 하시더라구요.
손에 힘은 가볍게 하고 왼쪽어깨로 밀면서 백스윙회전하라고 그러시네요.

0 0

왼손잡이라서 독학으로 할 때 처음부터 그런 느낌이었는데,
정답은 백스윙 탑에서 팔은 고정된 상태로 몸통을 돌린다. 더라고요.

0 0

저도 왼쪽 어깨로 미는 스윙을 많이 했는데 점점 고개가 따라가는게 심해져서 요새는 몸통을 돌리는 연습을 하네요

0 0

손으로 밀면 스웨이 생겨요

0 0

왼쪽 어깨>상완근>전완근>손목의 순서로 힘이 전달되는 느낌으로 보내라고 하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기