국내선수들 WITB관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국내선수들 WITB관련
장비 |
부시도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-15 14:11:20 조회: 2,108  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

가끔 제가 시청한 PGA LPGA 경기 우승자 장비 글을 올리곤 합니다.

지난 주 KLPGA KB Starr금융 챔피언십, 메이저이고 이천 블랙스톤 난이도 엄청난 가운데도 장하나 선수가 7타차로 우승하는 것을 중계로 보고, 장비가 궁금하여 검색해 보았으나 제대로 나와있지 않습니다. 

며칠 뒤 다시 검색하니, 개인 블로그에 올라오는 정도고,(샤프트까지 안내려간) 장비 스폰서로 추정되는 테일러메이드 홈페이지에도 관련 내용이 없네요.  계약이 어떻게 되어있는지 모르겠는데 우승 축하 공지도 없고, 심지어 투어선수 란에도 장하나 선수가 없네요. 

혹시 제가 못 찾는 것이면 KPGA, KLPGA 선수들 장비 검색할 수 있는 링크 아시는 분 있으시면 공유 부탁드리겠습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

부시도님 안녕하세요,
KPGA의 경우, 대회기간 중 KPGA 홈페이지 내 라이브 스코어보드에 가면 해당대회 톱10 선수들에 대해서는 장비목록이 간략히 나옵니다.
Pga tour 처럼 샤프트 모델, 스펙이나 길이 이런거 까지 자세하게 나오지는 않고 그냥 모델 명만 나와요...예를 들어 Driver: Titleist TSi3 이렇게만 보입니다. KLPGA는 그런 정보 공개하는 채널이 없는걸로 알고 있습니다.

1 0

진트님, 잘 지내시죠? 답변 감사합니다.
샤프트 스펙... 나와는 상관 없지만 참 궁금하네요.

0 0

정보의 정확도를 제가 보증할 수는 없지만, 이번 장하나 선수의 WITB는 아래와 같이 검색되네요.
(출처는 쿠바시가님의 블로그입니다 - blog.naver.com/chweh1/222504216297)
드라이버: 테일러메이드 SIM2 (9), 디아마나X 60S
우드: 테일러메이드 SIM2 (#3, #5), 디아마나X 60S
유틸리티: 테일러메이드 SIM2 (#4), 벤투스 하이브리드 7S
아이언: 테일러메이드 P7MC (#5-P), 다골 XP115 R300
웨지: 보키 SM8 (48-10, 52-08, 56-10), 다골 XP115 S300

2 0

스펙이.... 엄청나네요 ㄷ

0 0

예전자료지만
https://youtu.be/cdwQU6VucsY
장하나선수는 자기스펙을 철저히 숨기는?성향을보이네요
샤프트라벨을 제거한다고하구요
스핀량증가를 위해 아이언 페이스가공을 따로 한다고하네요

1 0

이건 좀 위험한 거 아닌가요?
용품 업체에서 공인을 받은 채를 페이스 가공하면 비공인이 될 것 같은데...

0 0

가공을 한다고 해도 공인 수치와 형태 내에서 가공을 할겁니다.
가공후에 대회참가전 그루브 공인여부를 실측해서
클럽 공인확인서를 발급받습니다.

0 0

장하나 선수는 아마 프리 에이전트라
자기가 쓰고싶은 장비를 써서 각 메이커에서 홍보를 하지 않을듯 합니다.
윗분 답글의 정보가 현재 버전일듯 합니다.

1 0

골포님들의 정보력 및 검색능력에 역시 엄지척.. 하면서도,
안정적으로 선수들 장비 스펙 알 수 있는 소스가 있으면 좋겠다는 생각도 듭니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기