캘러웨이 변태의 WITB 업데이트 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 변태의 WITB 업데이트 ㅎㅎ
장비 |
툴롱리스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-16 09:12:58 조회: 3,363  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

드라이버 벤투스 영입이후 헤드 고민과 아이언 기변으로 오랜만에 WITB 남겨봅니다 ㅎ

○ 드라이버

- 로그 서브제로 9도. TourAD VR 6S

- 에픽플래쉬 서브제로 9도. TourAD VR 6S

(세컨)타이틀리스트 910 D2. 해저더스 스모크 블랙 6S

- 매버릭 서브제로 9도. TourAD XC 6S

- 에픽맥스 9도. 텐오프 6S

- (현재) 매버릭 서브제로 9도. 벤투스 벨로코어 블랙 5S

드라이버는 꾸준히 서브제로만 사용하다가 이지골프를 추구하기 위해 (ㅋㅋ) 처음으로 에픽맥스를 구매해 봤는데,

매버릭 서브제로로 다시 돌아왔습니다.

벤투스 블랙이 다른 브랜드보다는 쫀존하단 얘기에 60g대에서 50g대로 내렸네요.(그래도 59g이라 ㅋㅋ)

최종적으로 남은건 매버릭 서브제로와 벤투스 블랙 조합입니다.

에픽맥스 라인은 좋긴한데 매버릭 서브제로의 450cc 딥페이스 손맛은 못잊겠네요 ㅎㅎ

○ 우드

- 로그 서브제로 3번, TourAD BB 6S

- 매버릭 유틸리티 4번, 5S 스탁 샤프트

로그 3번 우드는 ㅋㅋ 매버릭 스탠드백 사러간 매장에 시타채 팔길레 봤떠니

잔기스 1도 없는, 방금 비닐 뜯은 상태로 있는 녀석이라 냅다 업어왔습니다 ㅋㅋ

50g대 스탁 샤프트였는데 BB 샤프트 남는게 있어서 리샤프팅 했어요.

매버릭 유틸은 지인분이 선물해주셔서 그냥 쓰고 있습니다. 유틸 잘 안써서 그냥 받은 그대로 치고 있네요 ㅎ

​○ ​아이언

- JPX 900 포지드, NSPRO 950s

- JPX 919 포지드, NSPRO 950s

(세컨)젝시오 포지드 6, NSPRO 920r

- 캘러웨이 엑스포지드 스타, MODUS 105s

- (현재) 캘러웨이 APEX PRO 21. MODUS 105s

거의 1년마다 아이언 바꾸고 있는데, 노노재팬 이후로 캘러웨이로 방향을 바꿨습니다. 

드라이버처럼 이지골프라고 거리에 대한 스트레스 해소를 위해 슈퍼 스트롱인 엑스포지드 스타를 사용했는데

(7번 기준 29도ㄷㄷ)

4년차 들어서며 어느정도 안정기에 접어드니까 7번이 180이 넘는 샷이 나와서, 

기변병+로프트 다운을 위해 APEX PRO로 넘어왔습니다. 

일반 APEX와 AEPX PRO 중에 고민했는데, 시타해봤더니 PRO 쪽이 훨씬 손에 잘맞아서 PRO로 결정했네요.

중공구조에 대한 고민이 있었는데, 직접 쳐보니까 중공+인서트 느낌이 거의 없더라구요. 그래서 그냥 기변했습니다 ㅎ

​​○ ​웨지

- 캘러웨이 맥대디 포지드 19 리미티드, NSPRO 950s, 48도, 52도, 56도

- (현재) 캘러웨이 맥대디 CB. MODUS 950s 52도 56도, 맥대디 포지드 19리미티드 NSPRO 950s 48도

가장 적게 변경한게 웨지네요 ㅎㅎ;;

맥대디 포지드 19를 52도와 56도를 구입해서 오래 사용했는데, 위에 적힌 엑스포지드 스타를 쓰면서

P가 43도라, 100~110m를 칠 클럽이 없어서, 맥대디 포지드 19 48도를 일본 아마존에서 직구했습니다.

APEX PRO 피칭이 45도라 48도는 클럽에서 뺄까 생각중이긴한데, 클럽이 딱 14개라 굳이 뺄 생각은 없고

라이 상황에 따라 사용하려고 보유는 하고 있습니다. 48도 하나만 nspro950이라 깔맞춤이 안되서 좀 맘에 안들지만

맥대디 48도는 레어템이라 그냥 안고 갈 생각도 있구요 ㅎㅎ

맥대디 CB는 그냥 예뻐서 샀는데, 캐비티백 웨지가 특이하기도 하고 큰 스윙 했을때의 손맛은 확실히 좋습니다.

다만 56도가 14바운스라 다목적 어프로치는 52도로 하고 있고, 56도는 깊은 러프나 벙커에서만 사용.

포지드 사용할때는 56도가 전천후였는데 이제 52도를 주력으로 사용하고 있어요.

썩 맘에 드는건 아니라서, 죠스 새버전 나오면 갈아탈 생각입니다. 

​​○ ​퍼터

- PING ANSER2(연식 모르는데 골동품 수준이라 그냥 보유중 ㅎㅎ)

- 캘러웨이 화이트핫 17년식

- 툴롱 오스틴 34"

- 캘러웨이 트리플트랙 투볼 블레이드 34"

- 캘러웨이 트리플트랙 텐('21) 34"

퍼터는 툴롱 오스틴이 주력이고 그때그때 상황에 따라 트트텐과 바꿔가면서 사용중입니다.

확실히 트리플트랙 사용하면서 얼라인이 좋아졌네요. 숏퍼팅에 확실히 유리한거 같아요.

​​○ ​기타

- 캐디백 : 매버릭 스탠드백 20년 한정판

- 볼 : 크롬소프트 트리플트랙, 타이틀리스트 V1

신발과 장갑, 모자 빼고는 죄다 캘러웨이네요 ㅋㅋ

라운딩 준비해서 카트 대기소 가면 캐디가 쳐다보는 눈빛이 심상치 않습니다 ㅋㅋㅋ

원브랜드 깔맞춤 해서 오면 고수 아니면 골린이(ㅋㅋ)인데 ㅋㅋㅋ 아 오늘 피곤하겠구나 싶겠쥬?

그래도 혼자 알아서 볼 닦고 클럽 챙겨가고 하면 3~4홀 부터는 캐디가 좋아하시더라구요 ㅋㅋ

잡설이 길었는데, 어쨋든 오랜만에 히스토리 정리겸 WITB 남기고 갑니다 ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

캘러웨이 풀셋 너무 멋집니다!!
저도 아이언만 바꾸면 완성인데 작성하신 글 보니까 의욕이 생기네요 ㅎㅎ

1 0

APEX로 오시죠 ^^ㅋㅋ

0 0

백 내용(?) 좋아보이고 부럽습니다~ ^^

1 0

ㅋㅋ 친구들이 변태새X라고 놀려요 ㅠㅠㅋ

0 0

장프로님, 옷도 어여 캘러웨이로…

1 0

이미...옷은 다 캘웨...ㄷㄷㄷㄷ

0 0

매버릭서브제로랑 에픽맥스랑 타감이 많이다르셨나요??

1 0

에픽맥스는 좀 아쉬웠어요.
서브제로는 정타나면 "퐁~" "퐝" 하면서 날아가는데
에픽맥스는 서브제로 보단 좀 덜하더라구요 ㅎㅎ;;

0 0

원브랜드 깔맞춤 고수 아니면 골린이 공갑합니다 ㅎㅎ

1 0

아직도 골린이니까 문제네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

요로게 클럽마다 기억이나 내용 소소히 적어놓으시니
읽는 재미가 있네요ㅋ
다 읽고 추천하나 꾹 누르고 갑니다ㅋ

1 0

히스토리를 남기고 싶어서 소소하게나마 적고 있습니다 ㅎㅎ
감사합니당~!ㅎ

0 0

좋은클럽 구경 잘했습니다!!
오스틴으로 치고싶은데 관상만 하고있습니다....ㅎ

1 0

ㅎㅎ 댓글을 이제봤네요 ^^;;
오스틴 너무 좋습니다. 툴롱 추천드립니다 ㅎ

0 0

저 아이언 정렬? 고정 해주는 것은 뭔가요?
저도 Apex21 Pro 쓰는데 글쓴이 분처럼 정리하고 싶네요~

1 0

'아이언 홀더' 라고 네이버 검색하시면 많이 나올거에요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기