캘러웨이 무게추 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 무게추 관련
정보 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-17 10:04:48 조회: 2,137  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

협력사, 혹은 공식에서 캘러웨이 클럽을 사용하시는분들께 그리 대단하지 않은 정보하나 던지고 갑니다..ㅎㅎ

1. 사진상 가장 아래의 동그란 무게추2g~약14g, 대부분의 캘러웨이 클럽들과 모두 호환이됩니다.

에픽2021, 매버릭, 에픽플래시, 로그, 에픽, GBB, XR16, XR, X2HOT.......

잘 보면.. 거의 모든 브랜드에서는 매년 무게추의 모양을 바꿔 버려서 지난 버전 드라이버의 무게추를 쓸모없게 만들어버리는것과는 대조되죠. (이건 소문내지는 마세요..국내공식을 AS를 맡기실때 무게추를 빼고 보내셔도 AS 해준답니다. 쉿~ 우리끼리만 알기로해요 +_+;;; 소문나면 저는 전화오더라구요. 글 내리라고;;;)

2. 사진상 중간 올해 에픽맥스LS 인데요. 무게추가 살짝 어색하죠?

한번더 혜자를 보여줍니다. 장착되어 있는 무게추는 에픽플래시때의 무게추에요.

그리고 드라이버 옆에 나란히 있는것중에 아래쪽꺼가 원래 장착되어 있어야하는것, 위의것은 에픽플래시SZ 용 인데.. 나란히 있는 저 두개가 무게가 같아요. 그래서 저는 좀더 무거운거~ㅎㅎㅎ 제가 저것들을 가지고 있을수 있었던 이유를 이제 아실수 있습니다;;;

3. 사진상 위의 퍼터무게추 키트는 직접 구매한건데요.

10g씩 2개, 20g씩 2개 에요. 저는 인터넷으로 약 6만원정도 줬던거 같아요.

이건 아쉽게도 몇번 규격이 변했는데 그래도 잘 이어지고 있는편이에요.

19년도 스트로크랩

20년도 트리플트랙

21년도 OG

정도 까지 확인했어요...

퍼터 무게추는 왜 있어야 될까요?

역시나 본인에게 맞는 스트로크감을 위해서이기도 한데.. 저는 좀 다르게 사용중이에요.

스크린 에서 매빠 그린을 칠때는 무겁게 세팅

필드 에서 2.5 근처의 보통이나 느린 그린을 칠때는 가볍게 세팅

상황에 맞게 바꾸는건데요.. 저와같은 세팅이 어울리는 사람이 있고, 반대가 어울리는 사람이 있고, 그냥 잘하는 사람이 있데요..-_-;;;

분명 퍼터 무게추는 잘 안건드리실건데.. 퍼터 자체를 바꾸는것보다는 무게추에서 한번쯤 변화를 줘보는게 돈이 덜들지 않을까 해요.

뭘 다 사시라는게 아니고.. 협력사, 국내공식 등에서 구매했던것들이 집에 잘 쌓여 있으시다면.. 이래저래 잘 조합들을 해보시라는 정도의 취지 입니다~

추천 17 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 에픽라인 호환(21년식, 에픽 플래쉬) / 로그&매버릭 라인 호환 되지요 ㅎ
좋은 팁입니다 ㅎㅎ

1 0

동그란 무게추는 거의 모든 모델에서 호환되더라구요~

0 0

좋은 정보 감사합니다.

방송 재미있게 잘 보고있어요

1 0

ㅎㅎ감사합니다!

0 0

좋은 정보네요. 에픽 맥스 무게추가 더 비싸던데 플래쉬 무게추 사서 바꿔도 될듯합니다.

1 0

오 다행이네요ㅎㅎ

0 0

호환이 되는군요! 샵에 구형 무게추 구할 수 있는지 알아봐야겠네요! :)

1 0

좋네요!!!

0 0

캘러웨이 고객서비스센터에서 무게추 파는데 개당 7천원? 정도면 사더라구요 ㅎ
택배비도 무료로 보내주더라는 ㅎ

타사 제품에 비해서 무게추가 저렴해서 한번에 사시는것도 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ

1 0

맞습니다!!

0 0

오오 제가.에픽플래쉬무게추 가벼운게 있는데요
우오...
에픽ls에.끼워봐야겠습니다
모양이서로달라 호환되는지도.몰랐는데요 ㅎㅎ
감사합니다 킹라바님

1 0

에픽 플래시 가벼운건 에픽맥스LS랑 무게가 같을수 있어요!!

0 0

좋은정보 감사드립니다!
너트뷰의 그 유명하신 킹라바님이 맞나요?!!

1 0

유튜브를 하고있는건 맞는데 유명하지는 않아요ㅎㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기