이글기운받아가세요~ * 스윙 조언요 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이글기운받아가세요~ * 스윙 조언요 ㅜㅜ
  기타 |
맥길우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-17 16:21:12 조회: 1,898  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

올데이cc 입니다
이제 2년된 골린이 라베 94개인데 라베는 못했지만 이글했네요
5번 294m 짧은 파4 였지만 기분 좋네요 ^^
전반은 이기세면 80대 나오겠다했지만 후반에 슬금슬금 스코어나 나오네요 ㅎㅎ

근데 요즘 계속 댕겨 치고 있는데 원인을 모르겠네요 ㅜㅜ
스윙한번 보시고 조언좀 부탁드립니다

https://youtube.com/shorts/Ueke3zyvCFM?feature=share

추천 3 반대 0

댓글목록

와우!!! 축하드려요!!!

0 0

이글샷 축하드립니다!

0 0

비록 미천한 실력이지만 골포인에게 도움을 드리고자 몇자 적습니다.

영상을 보면 백스윙 탑에서 헤드가 많이 올라갑니다.
우리의 몸은 탑에서 공의 위치를 판단하고 조준을 하며 공과의 거리를 계산합니다.

그런데 영상을 보면 탑에서는 헤드가 높은데 스윙시 다시 헤드가 원위치로 내려오니 몸이 공과 가까워졌다는 느낌을 순간 받게 되면서 계산이 틀렸다고 판단하기 시작합니다.
.
이렇게 되면 처음 조준(탑)했을 때보다  공과 가까워져 뒤땅 위험이 발생하고 이를 느끼게 되죠.
이를 방지하기 위해 스윙 공간을 늘려야 한다는 심리적 압박이 들어오면서
보상 심리로 몸의 중심이 뒤로 가면서 스윙공간을 만들어 뒷땅이 일어나는 것을 막게 되죠.

그래서 님도 임팩트시 헤드와 몸이 어드레스 때보다 뒤로 가고 척추각도 살짝 들리는게 보이네요
몸이 뒤로 가면서 스윙을 하니 당연히 팔은 몸을 따라가게 되고
기존 스윙보다 과하게 땡겨지면서 훅이 발생합니다.

백스윙시 헤드가 들리지 않으시면 도움이 될 것 같습니다.^^

0 0

와 감사합니다^^ 새겨서 몇번이고 정독할게요

0 0

제가 영상 계속 보면서 적어주신 말씀을 곰곰히 생각해봤는데 백스윙시 헤드를 고정시켜야 하는건 아는데 헤드 고정에 신경쓰다보면 백스윙시 몸이 뻣뻤해서그런지 어깨턴이 안돼고 팔만 휘두르더라구요 그래서 헤드고정을 조금 포기하고 어깨턴을 좀 하려고 하는데요.... 다시 헤드고정하는걸 신경 써봐야 겠네요^^

0 0

아마 백스윙 헤드업과 어깨턴은 너무 빠른 백스윙 때문인 것 같네요.
백스윙 템포가 상당히 빨라서 반동으로 헤드가 따라가고
어깨가 충분히 못돌고 몸의 힘도 안빠진 상태에서 스윙이 시작되는 것 같네요.
백스윙 템포를 조금만 늦추셔도 헤드는 고정될겁니다.

0 0

이글  축하드립니다.

0 0

축하드립니다. 이글이글~
땡겨치시는 거 보면 어깨와 팔에 힘이 너무 들어가있네요. 그걸로 멀리치려니 땡기거나 몸이 획 들리면서 (뇌는 회전이라고 생각함) 세게 치는 겁니다.
내 몸이 낙지다 생각하고 연습해보세요. 팔은 낙지~~, 코어는 힘주시고요.

0 0

축하드립니다
공 때리는 능력이 있으신 것 같아요
세상에 올바른 자세가 따로 있는 건 아닐테고.. 지금도 충분히 좋은 스윙을 가지고 계신 것 같습니다.
제 생각에는 앞서 다른 분들께서 짚어주신 부분들의 원인이, 테이크웨이부터 떨어지기 시작하는 왼쪽 겨드랑이라고
보고 있습니다. 실제로 다운스윙시에 왼쪽 어깨에 부하가 많이 걸릴 것 같습니다

양 팔과 가슴에 풍선? 혹은 공을 하나 끼우고 삼각형 유지하거나, 겨드랑이에 수건을 끼우고 하는 드릴을
많이 해보시면 좋을 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기