여성 골프채 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 골프채 질문드립니다.
질문 |
희망이아부지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-19 21:11:05 조회: 2,359  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

와이프 골프채...맞춰준다고 공부 중인 골린이입니다.

주위분들한테 물어보니...여자채는 무조건 젝시오다....헛돈 날리지말고 젝시오 사라.....

그런말을 너무 많이 들어서...우선 아이언셋트는 주문해놨습니다...

문제는 우드, 유틸, 드라이버....

첨엔 우드랑 유틸은 5번을 사주려고 했었는데...

공지에 핑골매님 글을 보니...7번 우드를 우선 사주고 연습을 시키고 싶은데요...

젝시오는 7번우드가...지금은 안나오는지 없더라구요...

(중고는 보이던데..)

그래서 협력사 들어가보니...여성용 매버릭 맥스가 있던데. 

우선 7번(헤븐) 우드는 매버릭 맥스 여성용도 충분히...좋죠? ㅋㅋㅋㅋ

샤프트는....40그람대랑 50그람대가 있는거 같던데...젝시오 스펙상 35그람? 암튼 가볍더라구요...

그래서 40그람대로 사면 될꺼같고.....(라이크뉴는 50그람대라서 아쉽네요 ㅠ)

질문 좀 드릴께요..

1. 젝시오 7번우드 vs 매버릭 맥스 7번우드

(젝시오 7번우드 새거를 구할수 있을진 모르지만...그냥 연습용으로 7번우드 사서 연습시킨다..? ㅋ)

2. 매버릭 맥스 7번 우드 구입시...

40그람대 베리굿 등급 vs 50그람대 라이크뉴

3. 조금 있음 블랙프라이데이 등 연말 이벤트가 많을텐데 조금만 더 기다린다...

사모님 or 여자친구분 채 맞춰주신분들 조언 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

즐건 명절보내세요!

추천 3 반대 0

댓글목록

와이프 매버릭맥스 7번우드 직구했는데 국내 5번우드보다 길었습니다. 미국스펙이라 국내랑 다르니 번호만 보지마시고 나머지 스펙도 보세요

1 0

아..그렇군요ㅜㅜ
인치도 봐야하는군요..
댓글 감사합니다

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=630810

저는 이렇게 했습니다...

1 0

정성글 잘 봤습니다.
어떻게 tsi2 우드를 저렇게 싸게...?
했는데 외국이시군요..

마지막줄..대로 가야겠군요ㅜㅜ

감사합니다

1 0

개인적으로 젝시오가 인기가 있는 것은 세트도 세트이지만 30그람대 샤프트로 스톡되어서 나오기 때문이라고 생각합니다. 여성용 35그람 샤프트 찾기 진짜 힘들고 가격도 꽤나 나가더라구요. 한 방에 젝시오가 진리일 수도 있습니다.

1 0

아하.
그렇군요
조언 감사합니다
젝시오가 진리...

0 0

와이프분 나이와 체격, 근력에 따라 다릅니다...
힘있는 여성분들께 젝시오는 너무 약하지 않은지 ㅎㅎ

1 0

네 안그래도 주위 힘있는 여성분들이 좀 계신데 젝시오는 너무 약하다고 하시더라구요ㅋ

나이는 어린편이고 키 163에 체중 51 정도라..
젝시오면 적당할꺼같습니다

1 0

제 와이프도 키가 160이고 나이는 30대 초반인데요.

젊으면 굳이 젝시오를 ㅠ
저라면 타이틀 T300으로 맞춰줄것 같습니다
(제 와이프는 PXG로 했습니다.. 너무 좋아하네요)

1 0

저도 여성용은 젝시오,혼마,핑 이렇게 그중에서 젤 인기있는게 젝시오

2 0

네네
골프존마켓가니깐 젝시오 혼마 추천하더라구요ㅋ
단, 젝시오는 대기 걸어야한다능...

0 0

아직 젊으시면 젝시오 비추합니다
다른 브랜드도 많으니 샵에 한 번 가보세요.

0 0

젊은분이면 젝시오사면 놀림받을지도..
40대이상 이시면모르겠는데 2030모골프모임 정도에서는 젝시오 극단적으로는 아줌마도아니고 할머니채로인식하는사람도있어요
요즘 젊은 세대는 예전이랑 많이달라졌습니다.

0 0

여성채는 같은 우드5번도 브랜드마다
다릅니다.
드라이버가 젝시오가 맞다면 다른채도 같은 브랜드가 맞습니다.
즉 핑 드라이버 잘맞는다면 핑이고요.
남자들과 다릅니다. 파워풀하신 분은 그래서 남성 채 시니어로 쓰시죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기