아이언 지름 신고 해 봅니다. jpx921 tour > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 지름 신고 해 봅니다. jpx921 tour
  장비 |
gombbul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-22 14:08:42 조회: 3,239  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프 시작할때 아무것도 모르고 골프존 마켓가서 한번에 거의 풀세트를 맞췄었네요

중간에 웨지 유틸리티 퍼터, 드라이버는 샤프트만 교체 진행했는데

아이언을 바꿔줄 때가 된것 같습니다.

apex 16 nspro 950 r을 사용하고있었는데 (얼마전까지 s인줄 알다가 중고로 팔려고 자세히 보니 r 인것 같네요)

주변 분들도 너의 스피드에 맞지않다 샤프트라도 강한것으로 가야한다는

이야기도 계속 듣기도 했고 저또한 데이터가 궁금하기도 하여 이것저것 살펴보다가 시타 및 피팅을 해봤습니다.

7번기준 90mph 정도가 나왔고 시타해주는 곳에서도 샤프트를 좀 강한것으로 가야할 것 같다고 합니다.

시타 모델은 타이틀 t100, jpx921tour&forged, p770, apex21 pro

지금 캘러웨이 잘 맞아서 Xforged cb를 쳐보고 구매하고 싶었는데 어디서도 시타를 해볼 수 없네요 ㅠ 실물도 못봤습니다.

제 개인적인 느낌 타감을 공유하자면

p770 정타시에 정말 공이 튕겨나가는 듯 한 느낌이 듭니다. 정타시 거리도 제일 멀리 나갔었는데 아이언 비거리는 중요하지 않다고 생각하기도하고 로프트도 눕혀지고 거리도 좀 줄어들었으면 하는 바람으로 구매하는거라 제외했습니다

새 t100 디자인도 너무 맘에들고 새 모델이라 쳐봤는데 데이터 상으론 921tour와 거의 유사합니다. 피터분도 그냥 똑같다고 보면되고 디자인 맘에드시는 것 고르면 될것 같다고 합니다. 구매하고 싶었으나 언제올지 기약은 없답니다. 최소 1달이 될지 2달이 될지 모른다고 하고 가격이 아무래도 921과는 많은 차이가 납니다. 50만원이상 나는바람에 포기를 하네요

apex pro는 시타채중 샤프트가 유일하게 달랐던 채라 정타가 좀 안난듯 합니다. 딱딱한 느낌이 많이 들고 크게 맘에드는 느낌이 아니었네요

클래식한 로프트의 아이언을 구매하고 싶었기에 921forged 보다는 투어가 눈에 더 들어옵니다. 날렵한 디자인이 맘에들기도 하고 러프에서 잘 빠져나갈 것 같고(사실 지인들이랑 편하게 칠때는 러프가 깊고 라이가 안좋으면 꺼내놓고도 자주 치면서 괜한 바람만 든 것 같네요)

결국 921투어로 주문을 하고 다음날 라운딩을 나가는데 지인이 v300으로 싱글을 칩니다. 갑자기 후회가 되네요

내가 얼마나 잘친다고 투어를 주문했을까 관용성이 나에게는 필요한 것 같은데 잘못한 것일까 채를 받아들고 비닐을 까지 못한채 몇일간 고민에 빠집니다. 교환이나 환불을 해야할까 하다가 비닐을 까네요 정 안맞으면 중고로 팔고 중고로 사자 는 마인드와 함께 연습장을 나갑니다. 우선은 거리도 궁금하고 탄도도 궁금해서 gdr과 인도어를 다 가봅니다. 이제 막 두번 연습한 결과는 만족합니다.

크게 어려운 것 같지 않았고 시타할때 느꼈던 미즈노의 묵직하고 좋았던 손맛이 느껴지는게 잘한 것 같네요

좀 더 연습하고 필드도 얼른 같이 나가야겠습니다.

apex 중고로 팔려는데 apex 좋다는 글이 왜이렇게 많이 보이는지... 어차피 샤프트때문에 교체는 해야했겠지만 갑자기 팔지말고 갖고 있어야 하나 싶네요 ㅎㅎ 잘 적응하면 팔고 다른 장비 업글하는데 보태야겠습니다. ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

득템 추카드립니다~

1 0

저랑 똑같은고민 을ㅋㅋ 전아직 구매전이에요.
샤프트는 뭘로쓰시는건가요?

1 0

다골 120s200 입니다

0 0

7번 기준 90mph 이면.. x100 정도 추천해주시지 않나요?

0 0

더 강해도 된다고 하셨는데 체력안배와 스윙템포상 킥 이 좀 약해서 그랬던 것 같습니다

0 0

저랑 같은 고민이셨네요. ㅎㅎ x포지드cb 샤프트는 nspro950 으로 생각하고있습니당ㅋ

실례가안된다면 얼마주셨는지  살짝 귓뜸 해주실수있을까용?

0 0

쪽지 드렸습니다

0 0

저 이거 쓰는데 좋아요. 그렇게 어렵지도 않고, 예뻐요. ㅎㅎ

1 0

7번 90마일 ㄷㄷ
득템 축하드립니다!ㅎㅎ 디자인 깔끔하고 예쁘네요

0 0

아이언 이쁘네요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기