최근 라운딩에서 드라이버를 시험삼아 툭툭 쳐봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 라운딩에서 드라이버를 시험삼아 툭툭 쳐봤습니다
  질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-23 10:22:34 조회: 2,660  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

매버릭 맥스로 드라이버를 기변하게 되면서...또 적응의 시간이 필요하더군요.
연습장에서 쳐보니...세게치는 느낌으로 치면 공이 맞아 나가질 않네요. ㅠㅠ

그래서 전날 드라이버 연습을 망치고...필드에서는 그냥 시험삼아 툭툭 쳐봐야겠다고 생각을 했습니다.
딜레이를 주면서 친다고 할까요?
탑에서 공뒤를 보면서...거의 찰나의 순간이지만...저뒤를 치자라는 생각이 들고 그냥 툭쳤는데...
신중하게 치나...이렇게 치나 거리 차이가 거의 없네요. ㅎㅎㅎ
개인적으로는 엄청 천천히 친거 같은데...
골프는 알다가도 모르겠네요.

결론 : 뭐를 해도 비거리는 똑같다....

추천 2 반대 0

댓글목록

거리차이 없는걸 알고 부드럽게 치다가, 거리 욕심나면 또 세게도 쳤다가...
왔다갔다 하다보면... 둘 다 칠 줄 알게 되면서 선택적으로 사용하게 되는 날이 옵니다.

2 0

그렇군요.

그런날이 오긴 할런지..

0 0

시험삼아 툭툭 쳐봤더니 거리가 30m 늘었다라는 글을 기대하고 들어온 분들 많을거예요 ㅎ

3 0

그런일은 발생하지 않더군요.

다만 톡톡쳐도 비거리에 큰차이는 없더라구요. 그렇다면 굳이 세게 친다는 맘보다는 정타로...

0 0

정타나믄 장타나죠

1 0

정타를 내려고 애써야 겠습니다.

정타를 낼 수 있다는 믿음...

0 0

저는 약하게 쳐도 별반 거리차이없다는거 알면서도 ..
잘안맞는날이면 후반에 힘이 엄청 들어가네요..+.+;;

1 0

저도 그런 경우가 많았는데...
연습장부터 의식해서 연습하고...
필드에서는 팔힘을 거의 안쓴다는 식으로 쳐야되더라구요.

힘 들어가면 망하니까...

0 0

기변하고 첨엔 원래 어떻게 쳐도 다 이상합니다
결국 시간이 해결해주죠
당황해서 조급하게 잘 치려다가 좋던 폼도 망가질 수 있으니 천천히 부드럽게 반복해주시면 곧 원래 실력 나오실겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기