[비골프] 오늘 밤은... 디아블로2 리마스터 오픈 날이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 오늘 밤은... 디아블로2 리마스터 오픈 날이네요
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-23 12:53:55 조회: 2,400  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

오늘 밤 자정에 디아블로2가 레저렉션이라는 이름으로 리마스터가 나온다고 들었어요.

그래서 배틀넷에 들어가보니... 48000원!!!! ㅡ.,ㅡ

처음에 가격을 보고

'세상에 48000원이면 골포에 아까 공 올라온거도 살수있겠...' 라고 생각했더랬죠 ㅋㅋ

스타크래프트 리마스터는 의리로 하나 사뒀는데,

디아블로2는...음... 뭐랄까...

괜히 했다가 20년 전 상황이 재현될까바 조금 걱정됩니다.

당시 막 대학에 들어갔던 저는... 하루에 한끼정도 먹고(그것도 생각나야) 계속 악마를 잡으러 다녔던 기억이 있네요

예전에 널휘님이 골포분들 춘추를 조사한 적이 있었는데 비교적 비슷한 나이대 분들이 많으셨던거 같아서

한번 적어봤습니다. ㅎㅎ

아직도 살까말까 고민 중 ㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

아마~~~ 윈드포스를 얻기위해..... 챕터3만 보스만 밤새 때려잡았던 기억이........

1 0

이번에는 서버가 아예 새로운 곳으로 옮겨지기에
20년전에 오픈되었던 디아블로2와 완전 별개입니다.
우리모두 다함께 맨땅에 헤딩 입니다 ㅋ

0 0

탄뚜껑 쓰고 초반에 아이템 먹으로 다녀야죠.... ㅋㅋ
디아2 오지리날 처음 나왔을때 피시방에서 대기열 기다리고...
겨우 대기열 뚫고 들어왔는데.. 문이 안열려서.... 다시 대기...
ADSL시절... 햐.. 추억 돋네..

3 0

렐름다운 통곡의벽 ㅠㅠ

2 0

빛보이는 문열기까지 PC방비 3000원 ㅡㅡ

1 0

그땐 1시간에 1500원~2000원? 정도 했죠..? ㅋㅋ

0 0

렐따 ㅋㅋㅋ 소오름..

0 0

그래픽만 바뀐게 아니라 서버가 새로운 곳으로 이전했습니다.

그래서 에브리바디 맨땅에 헤딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거땜에 재미있을거같아요

0 0

우와!! ADSL!! 그 당시 통신장비회사 다녀서 ADSL 기지국 장비 엄청 팔았었는데 ㅎㅎ

0 0

Pc방에서 문열라고 모니터 똑똑똑 두드리던 기억이...

0 0

디아 2가 1년만 늦게 나왔으면...
내 고3 수험생활이ㅠㅠ

1 0

전 다행히 대학들어가서 나왔죠 하하하;;;;;

군대 제대하면서 '이제 학점 관리좀 해야겠다' 하고 버스안에서 생각했는데
몇달뒤에 확장팩이 나왔습니다 ㅡㅡ

1 0

제 10대 초반을 책임진 두 게임
레드문과 디아블로2가 동시에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘다하려고 생각하니 죽겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

상상이님 엄청 젊으시네요 @_@

0 0

ㅎㅎ
디아2...
이틀에 한번씩 자면서 게임했었죠...
덕분에 학고도 한번 맞아봤네요...
전 그때의 추억으로 남겨두려합니다.

1 0

저도 추억은 추억으로 있을때 아름답다~ 라고 생각하려했습니다.

....그런데 구버전 디아2에서의 아이템이 못넘어온다더군요...
그래서 혹하는중 ㅎ

0 0

직장 생활 중 유일한 낙이 밤새워 하던 디아..휴...그 시절이 그립네요.

1 0

저도요 ㅠㅠ
응답하라 2000 드라마 나오면 이 게임 나올거같습니다 ㅋㅋㅋ

포트리스랑 ㅋ

0 0

메피스토녀석 백만번은 죽인거 같네요.  앵벌소서 매찬 몇프로인지는 기억안나는데 최대치였었고.  지금생각해보니 불쌍한 카우들도 많이 죽였네요 ㅜㅜ
디아2 명작입니다 ㅎㅎ

1 0

명작이죠

생각해보면 과금 시스템을 생각할수 없던 시절이라 참 순수 그자체인 게임입니다 ㅎ

0 0

37땡잡이님 몸은 좀 어떠십니까  얼마전에 관리 잘하고 계신다는 글을 본거 같은데..  아무쪼록 밤새면서 게임은 하지마세요.
일단 저는 의리로 구매예정입니다 ㅋㅋ

1 0

많이 회복했습니다.
하지만 공치는건 아직 무리입니다.
의사쌤한테 골프해도 되겠느냐고 물어보니까
'뭐 이런게 다있나...' 하는 표정으로 쳐다봤습니다..

역시 의리인가요 ㅋ

0 0

와 디아블로2 추억 소환하네요..
발리에서 메추리로 바꾸고 윈드포스와 할배검 얻으려고 엄청 열심히 했었는데...
 작성자분과 같은 이유로 다시 시작하기 무섭네요 ㅋㅋ

1 0

진짜 무서워요

뻔한 그림이라...

0 0

타임머신의 존재를 알게해준 게임....ㅋㅋㅋ

일단 구매는 합니다.

1 0

로그 캠프로~

0 0

아직 창고에 조던링이 꽤나 있지 싶은데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

추억의 네크 돌려보고 싶군요 Act. 3 너무 짜증났었는데 ㅋㅋㅋ

1 0

이제 구버전 디아에서쓰던 아이템은 리마스터에 못넘어옵니다 ㅠ

0 0

이거 하려고 PC방 알바를 1년 했네요;; 결제하기 무섭습니다.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

전 봐야할 시험을 앞두고 무척 고민됩니다.
사야하나 말아야 하나...
플스 버전으로 살까, PC 버전으로 살까...
고민이 4가지나 됩니다.

1 0

@_@
일단 시험을 치시고나서 하시죠 ㅎ

0 0

7캐릭씩 액트5 만렙 버스태우고
팔라딘 세워두고 동네애들한테
밥먹고 올 동안 내꺼 죽여봐라..하던 추억이 생각나네요

1 0

이번에도 햄딘이 정말 많을듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기