골린이 복장예의 질문 드립니다(feat. 뉴서울CC) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 복장예의 질문 드립니다(feat. 뉴서울CC)
질문 |
qeqwqe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-24 19:25:52 조회: 3,945  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

회사상사+클라2 해서 친목정도 자리입니다.

우선 골프채는 이미 상사께서 가져가셨고 골프장 오갈때도 태워주시는데요.

1. 골프복 바로 입고 가면 안되는 그런 예의도 있나요?

2. 뉴서울CC는 내장시 자켓부탁드립니다. 써있던데 꼭 자켓 있어야 할까요?

3. 올때는 상사차탈테니 당연 갈아입을 옷은 가져갈건데요. 혹시 골프는 퇴장후 복장 예의도 있나요? 주말인데 그냥 평소 입는대로 오버사이즈 티에 슬랙스 입고 싶은데... 이거보다 깔끔한 옷은 출근복밖에 없습니다.

저는 그냥 운동복 입고 운동하고 땀만닦고 그대로 입고 밥먹고 술먹고 그런게 맘 편한데 골프는 이상한 규정이 많고 그에따른 예의같은거 신경써야될거 같아서요...

이것저것 골포에 있는 조언들 보고는 있는데 실수할까 걱정됩니다. 골프를 못치면 딴거라도 잘해야.....

추천 2 반대 0

댓글목록

음... 요즘은 코로나 시대라 라카를 안들어가는 경우가 많아서
그냥 복장 그대로 가서 입고 나오는 경우가 많습니다.
저도 그렇게 한지 한 1년 된 거 같습니다.
퇴장 후 복장도 그냥 카라 있는 반팔티에 면바지 정도면 무난 할거 같습니다.
다시 글을 보니 클라이언트가 낀 골프면 최대한 격식은 갖추는게 나을듯 하네요. 상대가 어떻게 생각 할지 모르는 면 그냥 최대치로 하시는게 손해는 없을 듯 합니다

2 0

아 그냥 안갈아입거나 바지만 쓱싹 슬랙스로 갈아입던지 하면되겠군요. 왜냐면 제가 상의 카라티는 군대 활동복 이후로 골프복이 처음이라 딴 카라티는 없습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

뉴사울cc 규정은 모르지만
저는 윗분 모셔갈때는 골프복입고 가서 끝나면 갈아입습니다.(땀앰새 날까봐) 물론 편한 복장으로요. 그러고 밥 막으러 갑니다.

1 0

편하고 깔끔하게만 입으면 되겠군요.

0 0

뉴서울cc 반바지 플레이도 됩니다. 편하게 하시면 됩니다. 자켓 입으시면 아마 제가 보기에 아마 열명중 하나가 될것입니다

1 0

알고싶던 부분이었습니다. 감사합니다. ㅋㅋㅋ

0 0

그냥 편하게 입고가셔도 됩니다 뉴서울  안깐깐해요

0 0

아 그렇군요. 그냥 간단히 입어야 겠습니다.

0 0

뉴서울 제일 자주가는데 반바지에 대충 티셔츠 입고갑니다..어제두 햇살따갑길래 걍 그대로쳤어요…

골프장선 태클안걸테고…윗분들보시기 좀 그러면 골프복장만 긴바지에 카라티로 입고 가시면 될듯 하네요..

0 0

골프장만 안걸면 됩니다. 윗분들이긴 한데 사고만 안치면 별말 없으시니까요. 솔직히 그냥 반바지 입고싶긴 한데 처음엔 눈치좀 봐야죠.

0 0

뉴서울CC의 규정보다는 동반자가 인정하는 수준이 더 중요할듯 보이는군요.
잘 아시겠지만, 좋은방향으로 눈에 띄는것은 칭찬이 박하고 나쁜방향으로 눈에 띄는것에 대한 결과는 참담합니다.
4인골프에서 2등만 하자고 하는 이유가 바로 그것이죠.

0 0

욕만 안먹으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

아 시간상 이미 떠나셨나요

상사와의 골프가 처음이시면 최대한 차려입고 가서 갈아입고 운동하시는 게 좋습니다. 

클라이언트는 골프장에서 옷 갈아입고 만날테니 상관없지만 상사는 한차로 이동하시니 어떤 분이냐에 따라 달라질 것 같습니다.

처음에 차려입고 가면 xx씨 그정도는 과해 하면서 가르쳐 주실거구요 ^^;

윗댓글 한분 말씀대로 막입고 가서 나쁘게 보이는 것 보다는 더 나을 것 같아요

즐라하고 오세요~

0 0

괜히 걱정했었는데. 막상 가니까 클라분들도 즐겜하자고 만나서 시간아깝게 요즘 뭐 그런거 따지고 그런사람 있냐고 ㅋㅋㅋ 샤워도 안되는데 빨래거리 늘어나는데 뭐 갈아입냐 그냥 입고와서 입고간다고 해서 저도 갈때 신발만 호다닥 갈아신고 밥먹고 집에왔습니다.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기