셀프 그립 교체 팁 드려요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프 그립 교체 팁 드려요~
  일반 |
안정훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-26 19:33:26 조회: 2,612  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

처음 했는데
하나는 날렸네요
저처럼 셀프로 골프 그리 교체하시는 분들을 위해서 팁을 하나 전달하려고 합니다
저처럼 셀프로 골프 그리 교체하시는 분들을 위해서 팁을 하나 전달하려고 합니다 여기서 많은 정보를 얻었는데요 저 같은 경우에는 도구는 다음과 같이 샀습니다

골프 전용 커터칼
근데 이것은 골프 전용으로 나온 게 아니라 원래 이런 모양의 커터칼이 있는 것 같아요

양면테이프
바로 스포츠라는 네이버 샵에서 구매를 했는데 어차피 이 사람들은 알리익스프레스에서 수입해 다가 파는 거더라구요 제가 산 거는 낮게로 짤려 있는 양면테이프 였는데 이거는 절대적으로 비추합니다
바로 스포츠라는 네이버 샵에서 구매를 했는데 어차피 이 사람들은 알리익스프레스에서 수입해 다가 파는 거더라구요 제가 산 거는 낮게로 짤려 있는 양면테이프 였는데 이거는 절대적으로 비추합니다 얇은 두께를 가진 양면테이프 오미터짜리 정도를 하나 사는 게 좋을 것 같습니다
낮게로 된 것은 길이가 짧아요 그리고 필요 이상으로 두껍기도 하지요

솔벤트 용액
저는 이 용액을 사지 않았습니다 사무실에 굴러다니는 라이터 기름을 썼지요
저는 이 용액을 사지 않았습니다 사무실에 굴러다니는 라이터 기름을 썼지요
3000원이라고 쓰여져 있는데 제 생각에는 한 통 사면은 3세트는 갈 수 있을 것 같아요

그립은 11번가에서 아마존 직구로에서 윈드라이텍이라는 제품을 사용했습니다
9개에 무료배송으로 8만원이 안됩니다

그러면 이제 제가 팁을 전달해 드리도록 하겠습니다

바이스 클램프라는 별도에 장치가 있으면 매우 편할 것 같습니다 바이스 클램프라는 별도의 장치가 있으면 매우 편할 것 같습니다하지만 없으니 제가 한 방식을 대충 말씀드릴게요

아파트 현관 밖에 보도로 나가서 택배상자를 밑에 깔아놓습니다아파트 현관 밖에 보도로 나가서 택배상자를 밑에 깔아놓습니다

굴러다니는 딱딱한 거 아무거나 갖다가 골프 샤프트를 눕힐 수 있을 만큼 합니다

새 골프 그립에 작은 구멍을 손가락으로 맞고 라이터 기름을 적당히 넣은 다음 흔들어 줍니다

샤프트 끝에 감겨진 양면테이프 위로 라이터 기름을 새로 또 뿌려 줍니다 밑에는 종이 박스가 깔려 있기 때문에 아까워하지 마시고 뒷자리도 걱정 마시고 두 번 정도를 흥건히 묻혀주면 됩니다

그립 안에 있는 남은 라이터 기름도 양면테이프에 뿌려 줍니다

재빠르게 샤프트에 그림을 끼워놨습니다 이때부터가 중요 포인트입니다

처음에 샤프트에 그림을 끼워 넣을 때 잘 안 들어갈 수가 있으니 미리 여행 연습하십시오처음에 샤프트에 그림을 끼워 넣을 때 잘 안 들어갈 수가 있으니 미리 예행연습하십시오

진짜 꿀팁입니다
그림에 앞부분을 가지고 밀어 넣으면 안 됩니다 그러면은 들어가지 않습니다 그리고 저처럼 망합니다
그림에 앞부분을 가지고 밀어 넣으면 안 됩니다 그러면은 들어가지 않습니다 그리고 저처럼 망합니다 샤프트에 그립이 들어갔으면은 그립의 뒷부분을 가지고 서 밀어 넣어줍니다 마치 호스를 밀어 넣듯이 그립의 뒷부분을 밀어 넣어주고 그다음에 앞부분을 밀어 줍니다 이렇게 하면 아무 어려움 없이 간단하게 밀어 넣을 수 있습니다

저는 그립에 앞부분을 가지고 밀어 땡겨 넣으려고 했는데 절대 들어가지 않습니다 뒷부분을 잡고 서 밀어 넣었고 그 다음 앞부분을 잡고 마저 밀어 넣으세요
저는 그림에 앞부분을 가지고 밀어 땡겨 넣으려고 했는데 절대 들어가지 않습니다 뒷부분을 잡고 서 밀어 넣고 그 다음 앞부분을 잡고 마저 밀어 넣으세요 이게 제가 말씀드리고 싶은 꿀팁입니다

양면테이프 붙이고 제거하고 이런 것들이 조금씩 일간이 걸렸을 뿐이지

기름 뿌리고 넣고 하는 부분은 일분이 채 걸리지 않습니다

해보니 많이 어렵지 않고 재밌습니다 이것은 기술이 아니라 기능입니다 여러 번 하면은 누구나 숙달될 만한 수준이지요

이곳에 계신 고 수분들에게 도움을 많이 얻었으니 저도 기록용으로 그리고 기록 운용으로 그리고 다른 초보 분들을 위해서 알려드리고자 한 한 줄 적었습니다

이곳에 계신 고 수분들에게 도움을 많이 얻었으니 저도 기록용으로 그리고 다른 초보 분들을 위해서 알려드리고자 한 줄 적었습니다적다 보니 내용이 많아졌습니다 핸드폰 음성인식으로 적은 거라 오타가 있을 수 있습니다 여러분들은 모두 즐거운 골프 생활 하십시오

적다 보니 내용이 많아졌습니다 핸드폰 음성인식으로 적은 거라 오타가 있을 수 있습니다 여러분들 모두 즐거운 골프 생활 하십시오

참고로 제가 산 윈 드라이텍 그립은 너무 푹신해서 친해서 추천 드릴 만한 것은 아닙니다

추천 4 반대 0

댓글목록

두번 읽은 느낌이네요 ㅎㅎ
그립 교체시 참고하겠습니다

2 0

추천합니다ㅋㅋ

0 0

윈드라이텍이 좀 끼기가 어렵습니다 ㅎㅎ

다음에 하실 다른 고무재질 그립은 좀더 수월하실거에요~~

보통의 고무 그립들은 그립에 힘이없어서 뒤쪽을 밀면 꺽여서 잘 안들어갑니다..

앞쪽과 중간을 잡고 넣어야 해요

0 0

머리속에 꼭꼭 들어오네요.

0 0

시험공부할때 중요포인트 강조 같이 머리에쏙쏙^^
좋은 팁~감사합니다.

0 0

그립테이프는 앵커사의 제품을 쓰시는게 여러모로 좋습니다.

0 0

혹시 홍진호씨 맞습니까?

2 0

일반 양면테이프는 다음에 그립갈때 헬입니다. 절때 비추하구요.. 그립전용 테이프를 사용하시는게 좋습니다.
기름도 그립 교체용 브램튼 사용하시는게 좋습니다. 솔밴트는 냄새가 좀..
몇번 더 교체해보시면 생각이 달라질수도 있을듯 합니다.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기