퍼터 질문 (이븐롤) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 질문 (이븐롤)
일반 |
가라픽하츄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-28 23:25:46 조회: 3,248  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

안녕하세요~

퍼터를 교체하려고 하는데

이븐롤er2와 베티나르디 퀸비? 를 시타해봤습니다.

결과적으로 이븐롤이 좋아 보였는데, 구매를 보류하고

골프 좀 친다는 친구놈에 물어봤습니다.

이븐롤은 무슨 듣보냐며, 퍼터는 스카티, 베티나르디, 오디세이 중에 사는 거라 하며,

선호도 3대장 들고 퍼팅 못하면 연습부족을 탓하게 되지만,

잘 모르는 브랜드 퍼터로 못 넣으면 장비 탓을 하게 된다고 하더라고요

그 말을 듣고 보니, 살짝 이븐롤의 타감이 먹먹했던 것 같기도 하고...

가게에서 이븐롤 유명한거라고 했는데, 막상 인터넷 쳐보니 정보가 없는 것 같아서 망설여지네요.

주변에 골프치는 사람들이 없다보니,

골프포럼분들께 감히 이븐롤의 인지도(?)를 여쭙고, 구매에 대한 고민을 해보고자 합니다.

*의견이 별로면 베티나르디나, 스카티카메룬을 조금 더 알아볼 예정입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

전 스카티카메론 말렛2, 베티나르디 스튜디오스탁 28, 오딧세이 툴롱 포틀랜드, 이븐롤 ER2B를 보유하고 있는데
이븐롤이 가장 주력 퍼터이고 두번째가 툴롱입니다
와이프는 퀸비를 주력퍼터로 사용합니다
이븐롤이 장비에 관심이 없는 사람들에게 인지도가 좀 떨어지긴 하지만 공이 더 잘들어가는게 중요하지 않겠습니까?

1 0

현명하신 말씀입니다. 잘 들어가는게 중요하죠! 감사합니다...!

1 0

이븐롤을 모르시는 분이 있긴하더라구요.

1 0

신생브랜드다보니 그런 것 같습니다 ㅎㅎ
그래도 달아주신 댓글들보니 가볍게 말할 제품은 아니었네요

1 0

제가 상당시간 쓰던 퍼터에요. ER2.2 ^^

0 0

이븐롤 굉장히 유명합니다. 과거 라이프 퍼터부터 이어져 내려온 유구한 역사죠.

4 0

장비에 어느정도 관심있는 분들은 아는 제품이다로 귀결되네요...! 감사합니다

0 0

2020 마이골프스파이 퍼터 테스트 결과 이븐롤이 스카티카메론과 같이 공동 1위였다는 사실...

2 0

어느정도 공신력 있는 곳일까요? ㅎㅎ

1 0

모를 수도 있습니다만 말씀하신 친구분은 장비에 큰 관심은 없으신가 보네요.

1 0

나름 잘 아는 친구라 생각했는데 아닌 거 같습니다 ...

0 0

이븐롤 er5 teal 버전 사용중입니다.
외에도 pxg나 스카티, 베티, 오딧세이, 핑 정도 가지고 있는데.. 평소에는 pxg 머스탱젠1과 베티 ss28이 주전입니다. 다만 내기 좀 빡시게 하는 날에는 이븐롤 들고 출전합니다... 이븐롤 절대 나쁘지 않습니다.. 직진성이나 롤링 등등 머하나 빠지는게 없어요. 심지어는 가격도 ㅡㅡ..딱하나 타구감이 좀.. 그렇죠? 2퍼터 이상 잘 안나오게 해주는건 맞습니다.
말씀주신 er2는 마이스골프에서도 몇해동안 1위를 햇던 퍼터이기도 합니다.

2 0

그렇죠 가격도 결코 가볍지 않더라고요
헤드는 무거운데 막상 공에 닿을때의 타구감은 퉁퉁 이라고 해야하나... 이게 타구감이 좋은건 아닌 것 같아여

0 0

이븐롤 1ts 사용해보았고 지금은 ER1.2 사용중입니다
그분이야말로 골프를 좀 치는지는 잘 모르겠네요

정말 좋은 퍼터고 가격도 싸지 않습니다.  한국에서야 그 세브랜드만 겁나 많이 쓰죠. 저는 영국인데 제 퍼터를 보는 사람마다 좋은 퍼터 쓴다고 한마디씩 던집니다.

그분은 개나소나 다 쓰는 삼대장으로 얼마나 잘치시는지 궁굼하네요

3 0

아 외국에 계신 분께서 그렇게 말씀 주시니
느낌이 확 오네요 감사합니다!

0 0

전 직진성 좋다는 ER9를 시초로 5, 10도 썼습니다
이븐롤 덕분인지 골린이때도 퍼팅 잘 한다는 소리 들었네요
주전은 아니지만 아직 9는 가지고 있는데 중요한 날에는 들고 갈까 고민을 종종합니다

찜찜한 이벤트때문에 개인적으로
제품은 좋아하지만 판매사는 아주 싫어합니다

1 0

이븐롤 쓰는데 그 이벤트가 뭔지 엄청 궁금하네요^^

0 0

이븐롤 er10 사용중입니다. 90대 골린이지만...이븐롤사용하면서 퍼터 못친다는 말은 들은적없네요.
타감은 솔직히 좀 둔탁한것같습니다만..방향성이 모든것을 만회해주는것같습니다. 단점은...좀 무거워서 스트로크할때 가끔 불편함이 있고...퍼터헤드가 커서 백에 넣을때 좀 힘들어요 ㅋ

1 0

퍼터커버가 상당히 고급으로 보이던데
그런 문제가 있네요 ㅋㅋ 실제 사용기 감사합니다

0 0

딜바다에 계신분들은 이븐롤 모르시는 분이 없지요.
저도 이븐롤 ER2CS 사용중이기도 하구요.

그런데 장비에 큰 관심없이 골프치는분들이 생각보다 많아서, 친구분같은 반응이 많을겁니다.
누가 뭐라하든 본인이 좋은거 쓰실거면 이븐롤 추천드리지만, 주변에서 한 소리 하는거 거슬리시면 스카티로 구매하시는거 추천 입니다.

스카티카메론, 베티 퍼터도 좋은 퍼티임은 확실하니까요.

3 0

감사합니다 다시 한번 실물 보고 최종 결정하려구요!

0 0

pxg배트어택 pxg머스탱 1879무진동퍼터 이븐롤er2 보유중입니다

이븐롤 주력으로 사용합니다 직진성 좋다고 해서 샀는데 진짜 좋긴합니다. 타감이 에러이긴 한데 스코어보다 우선하는게 있겠냐 싶어 잘 사용중입니다 저도 잘 모르는 와중에 레슨해주는 프로꺼 보고 따라샀습니다. 그친구는 kpga프로입니다

1 0

스코어가 우선이죠! 우문 현답 감사합니다
레슨 프로님께서 쓰신다니 더 믿음이 가네요

0 0

스카티, 베티, 오디세이 등등 여러퍼터 써봤지만 지금 주전 이븐롤 er2v 쓰고 있습니다.
스코어 관리 측면에서 이븐롤이 저한테는 최고네요

1 0

쓰시는 분들 공통점이 여러 퍼터가 있으셔도
스코어 관리나 중요 순간엔 이븐롤을 잡으시네요.
신중히 구매하겠습니다 감사합니다^^

0 0

친구분이 이븐롤을 잘 모르시는것 같군요
정말 좋은 퍼터입니다!

1 0

다들 비슷한 말씀해쥬시니
다시 한번 매장 가서 느껴보고 결정하려 합니다
감사합니다^^

0 0

이븐롤을 듣보취급하다니...ㄷㄷ 최근 몇년간 퍼터 순위에서 1등 혹은 상위권에 항상있는 퍼터입니다. 절대 성능으로 밀리지 않아요.. 다만 타감이... 타감이 좀...... 취향이 아니라 방출했습니다 허허

1 0

타감 특이하죠?! 제가 초보라 그렇게 느낀게 아니어 ㅆ어요 역시

0 0

퍼터가 유명한 브랜드라고 해도 ‘성능’에 명확한 차이는 없습니다. 품질관리의 신뢰성이 차이날 뿐이에요.

오차보정을 위한 기술이 그나마 조금이라도 있다는 게 이븐롤의 분명한 차이점입니다. 대부분 유명한 퍼터는 그런 ‘기능’이 아예 없어요.

2 0

품질관리의 신뢰성... 좋은 말씀입니다. 감사합니다.

0 0

자기가 모르면 듣보인가.. ㅋㅋ 반대로 그분이 장비 시장을 잘 모른다는 생각을 해보셔야 할듯... 사실 따지자면 한물 간건 오히려 베티가 아닐까 합니다. 타감은 퍼터도 정타 내면 좋아요.

1 0

스카티와 이븐롤 중 고민하고있습니다!! 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

저도 이븐롤은 괜찮은 퍼터라고 생각합니다. (써보기도 했음)
그런데, 장비에 큰 관심이 없는 분들 중 이븐롤이란 브랜드를 아는 분을 찾는게 쉽지만은 않을 것입니다.
본인께서 주변에 휩쓸리지 않는 타입이라면 써봐도 좋지만, 흔들리는 타입이라면 구입을 보류하는 것이 낫지 않을까 싶네요 ㅎ

1 0

휩쓸리지 않는... ㅎㅎ 좋은 말씀이십니다. 조언 감사합니다.

0 0

그분은 공은 어느 정도 치는지 모르겠지만 장비를 잘 아는 분은 아닌가 보네요.
이븐롤 퍼터를 모르시는 거 보니까요.
저도 퍼터 10여 개 있지만, 이븐론 정말 괜찮습니다.^^

1 0

골프 커뮤니티 한다고 한 것 같은데 확실한건 골포는 아닌 것 같네요 ㅋㅋ

0 0

올해 이븐롤 ER2B로 바꾸고 앞자리가 바뀌었습니다.
제 주변에는 아는분이 많았는데 뭐 모를수도 있죠.^^

1 0

제 앞자리도 바뀌었으면 좋겠습니다. 감사합니다 ㅎ

0 0

여기 골포를 통해 알게된 브랜드가 두개 있습니다.
퍼터는 이븐롤이고, 웨지는 에델....
기존에 주전으로 사용하던, 카메론 뉴포트2와 보키 웨지를 밀어내고, 3년 이상 만족하면서 사용 중입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기