Z785드라이버에서 TSI2로 기변 고민중입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Z785드라이버에서 TSI2로 기변 고민중입니다..
  질문 |
환골린탈태
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-29 00:08:02 조회: 2,117  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

구력 2년차 골린이 입니다..

시작하면서 드라이버를,
"샤프트를 샀더니 헤드가 따라오더라"는,
Z785 에 tour ad vr 6s로 구매했습니다.
덩치가 크다보니 넌 이정도 쳐야해 하는 추천에..

아직 다듬어야 할 스윙이 많겠지만,, 샤프트가 딴딴한건지..
남의채 효과인건지,, 친구 G425 스탁 알타s 가 왜케 잘맞는지..

기변 뽐뿌를 화악 느끼면서 찾아보면서 Tsi2가 화악 끌리더라구요..

해서,,, Tour ad vr 6s 가 좀 단단하다고 느끼는게 맞다면,,
추천해주실만한 샤프트가 있을까요??
골프존 기준 볼스 평균 62~64정도 나옵니다..

아니면 지금 쓰는걸로 스윙을 좀 더 가다듬어야 할까요..ㅠ
몸이 문제인지 알지만.... 그래도 추천 한번 부탁드립니다.. ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 평균 65인데 vr5s 딱 좋더라구요.  타이틀 피팅데이가서 헤드스피드 100마일 나왔는데 vr5s 추천받았습니다.
케바케가 있으니까 참고만 하세요.

1 0

답변 감사합니다! 5S 참고하겠습니다 ^^

0 0

볼스피드기준 핑스탁s딱이긴 해요
샵트 조금 약하게 쓰시길 추천합니다

1 0

답변 감사합니다!
딴딴한 느낌 참고 맞춰보려는데 볼스피드 68까지 올리면 컨트롤이 잘 안되더라구요..ㅠ

0 0

개인적인느낌은 핑스탁 알타와 tsi스탁 텐세이 블루가 비슷한 느낌이었습니다. 도움되시길 빕니다

1 0

답변 감사합니다! 시타가 답일텐데 사정이 여의치.않고...ㅠ 사실 몇번 시타로는 감도 잘 못느끼겠더라구요..ㅠ

0 0

그 정도 스피드면 5R1이나 6SR 정도가 맞는 듯요

1 0

답변 감사합니다! 참고하겠습니다 ^^

0 0

5S 쓰심 될것 같습니다 ㅎ

1 0

답변 감사합니다!  참고하겠습니다 ^^

0 0

6S 좀 강한것같네요. 저는 64~66정도되는데 1100 5.5쓰다가 너무 힘들어서 벤투스 5S로 바꾸니 세상편하네요 ^^

1 0

답변 감사합니다!
세상 편하게 드라이버 좀 쳐보고 싶어요유ㅠㅠ

0 0

볼스피드 평균 67-8인데 이번에 5S로 다운스펙 했습니다.
6S 써도 되기는 한데 개인적으로는 73-75정도 나오면 6S로 가도 될듯 합니다

1 0

답변 감사합니다! 참고하겠습니다 ^^

0 0

그냥 스탁5s정도 쓰시면 크게 이질감없이 치실 수 있을 듯요. 기존 샤프트는 많이 강하네요

1 0

답변 감사합니다! 역시 많이 강한거였군요..ㅠㅠ 참고하겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기