27홀 뛰려는데 노하우좀 알려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

27홀 뛰려는데 노하우좀 알려주세요
  골프장 |
황금의손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-01 10:37:23 조회: 949  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요
아직 백정에서 못 벗어나는 황금입니다
손이 황금손인줄 알았는데 흙손이네요 ㅠ
며칠전 이천실크밸리 친구들이랑 18홀 뛰고왔는데요
추운날씨에도 푸른잔디에 아주 상쾌한 기분이 들더군요
그래서 이 멤버그대로 다시 27홀을 잡았 다네요
27홀은 처음이라 체력안배도 그렇고 노하우좀 알려주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

새벽, 오후 36홀 자주 가는 1인입니다.
노하우는 체력 안배입니다. 너무 뛰어다니시거나 걷지마시고 웬만하면 카트 타십시오.
나중되면 체력 떨어져서 집중력도 떨어집니다. 중간중간 사탕 같은걸로 당 보충도 좀 해주시면 좋습니다.
내기 아닌 명랑 골프라면 뭐 부담없으실 수 있구요

0 0

간단한 내기는 하긴하는데 매번 꼴찌하는게 지겨워서라도 꼴찌는 면하고 싶습니다^^
답변 감사합니다

0 0

36홀일땐 초반 9홀은 걷고 나머지는 카트탑니다. 되도록 템포를 유지하려고 노력합니다. 그래서 후반 18홀에 밀리면 체력이 급속도로 떨어집니다.

27홀 이시라니까 초반 4홀정도는 걸어서 최대한 몸 푸시고 그다음은 카트 꼭 타셔야 합니다. 물론 실력이 되시면 카트도로쪽으로 볼을 보내서 최대한 덜 걷는것도 방법인데 저는 실력이 부족해 그건 안되더군요.

18-36-36-18했었는데 아주 좋았습니다.

0 0

안녕하세요
잘 지내시죠
지금까지 18홀중 16홀정도부터 집중도가 떨어졌던것을 감안하면 가급적 카트타야겠네요
성격이 급해서 왠만하면 뛰어가서 냅다 휘두르는 버릇을 고쳐봐야겠습니다
감사합니다

0 0

중간에 커피드시면 좀 각성도 되면서 피로도 좀 풀리는 것 같더라구요.
한가지 팁입니다.

0 0

아 굿팁입니다
감사합니다

0 0

27홀이면 금액이 어찌 되나요?

0 0

예약메세지에 그린피내용은 없지만 20정도하지않을까합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기