타이틀리스트 특주 샤프트 팁커팅 확인 부탁 좀 드리겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 특주 샤프트 팁커팅 확인 부탁 좀 드리겠습니다.
질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-09 11:13:25 조회: 2,837  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=716351 

일전에 이런 글을 썼었는데요.

TSi3 투어에이디 HD 5S 타이틀 특주 제품이 왔네요. 

제가 이전에 썼던 질문의 내용을 다른 피팅샵 사장님한테 물어보니 말도 안되는 소리라고 하셔서 또 혼란스럽습니다.

그래서 타이틀 본사에서 특주로 나온 샤프트와 타사 특주로 나온 샤프트를 비교해보고 싶습니다.

제가 올린 슬리브 시작부분부터 마킹부분까지 길이를 잰 사진을 비교해주시면 감사하겠습니다.

타이틀 헤드만 사서 피팅샵에서 샤프트 조립하신분들도 비교해주시면 감사하겠습니다.

팁커팅 1인치가 맞다면 그냥 반품할려고 합니다. 아직 포장도 안뜯었어요 ㅠㅜㅠ

여담으로 TSi2 벤투스 블루 조합은 만족입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

타이틀 특주 시 팁 컷팅 여부는 본사에 전화 확인이
제일 정확할겁니다.
헌데 대부분의 샤프트가 팁 컷팅 시 강도가 변하기 때문에
주문 시 팁컷팅 요구가 없는데도 팁컷팅해서 준다면
주문한것과 다른 강도의 제품을 주는 것이라서
그럴리가 없을텐데요?

직접 보셨다니 또 신기하네요.
팁컷팅여부에 관한 정확한 정보가 필요하겠네요.
저도 구경 가면 한번 비교해 봐야겠어요

1 0

예전부터 타이틀 특주는 팁 자른다 안자른다 말이 많았는데 아직 비교사진을 본적은 없네요
저도 많이 궁금하네요

0 0

저는 팁커팅 없다고 타이틀 스튜디오에서 들었는데요.
워낙 소문이 무성하니,  확인하면 좋겠네요.
참고로 일본 타이틀 di5s나.. 한국 특주 di5s나..차이가 없었습니다.

0 0

913에 mt6s 썼는데 다른 클럽보다 짧긴했었어요. 7-8년 전이라 샷 사장님이 커팅하겠다고 들은 기억은 안나지만요

0 0

HD는 특주 해서 사는게 시간 걸리는거 외에는 훨씬 나은데, 구지 애프터마켓에서 별도 구매해서 피팅할 사람은 없을 듯요. HD가 벤투스 마냥 엄청 인기 많은 제품도 아니구여. 근데, 팁 커팅하면 샤프트 고유특성이 변하는데, 아쿠쉬가 그걸 모를리가 없을 듯요. 커팅 안한다에 한표 입니다ㅋ.

0 0

저는 팁커팅 하는걸로 알고 있습니다.
타이틀리스트 홈피 토론방에 물어보시는게 가장 정확할듯 하네요

0 0

타이틀 특주가 아마도 팁을 1인치 컷한거 같습니다. 이유는 모르겠네요.

0 0

저도 타이틀리스트 피팅데이때 피터한테 타이틀 드라이버 샤프트는 팁커팅이 들어가서 애프터 제품보라 좀 더 단단하게 느껴진다고 들었습니다

0 0

저도 비슷한 경험이 있습니다. 유독 더 하드하더라구요. 혹시 팁컷팅이 확인 되셨는지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기