웨지구성 50 56 vs 50 54 58 어떤게 나을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지구성 50 56 vs 50 54 58 어떤게 나을까요??
질문 |
perrerrsy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

P 웻지는 46도이고 

웻지구성을 50 56 으로 할지 50 54 58로 할지 고민중입니다.

어떤게 좋을지 의견 부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

50 56  추천합니다.

1 0
50.56으로 가시다가
60도가 필요할땐 추가구매하는걸 추천드립니다

1 0
50.56 추천합니다

1 0
저도 P 46도안데 50 54 58 이요

1 0
세개 선택 가능이면 50 54 58 이죠

1 0
첨 살때 P, 50, 56 있어서 이걸로 몇년 썼더니 적응 되서..ㅎㅎ;;

1 0
선택지가 않으면 고민만 늘어나는거 같아서 저도 예전 50 54 58 쓰다가 50 56으로 줄였습니다

1 0
P 제외하고 3웨지 사용하다가 2웨지로 줄였더니 더 나은 것 같습니다. 3개가 다 느낌이 틀려, 3개 연습하느니 2개 중 한개는 풀스윙만, 나머지 한개는 10m 단위로 연습하니 훨씬 정확도가 좋은 것 같습니다. 그리고 58도 이상 넘어가면,,, 좀 난위도가 올라갑니다. 60도 2년 사용한 기억 떠올려보면, 큰 도움은 안되었던 것 같아요.

1 0
50 54 58 쓰지만.. 전 롱 부분 매꿀게 없어서 하는건데  50 56이 더나은것 같음다..

1 0
저도 맘이 흔들리는군요 ㅋ
50 56 대신 50 54 는 어떤가요?
향후에 실력이 늘면 58을 추가한다는 가정하에요.

1 0
연습량에 따라 다르지 않을까요. 연습량이 충분하면 웨지 3개 괜찮고 그렇지 않으시면 2개로 가세요.

1 0
많은 답변들 감사합니다. 결국 고민 끝에 50 56으러 가기로 결정했습니다 아직 골린이라서 웻지 개수 많다고 큰 차이가 없을거 같아서요 최대한 단순화해서 구성하기로 결정했습니다

1 0
P가 130미터이상 나가시면 3웨지
P가 130미만이면 2웨지

3 0
50 54 가 나으실텐데... 54로 띄우는게 56으로 굴리는 것보다 쉽습니다 ㅎㅎㅎ

저는 50 54 62 써요

0 0
P가 46이시면 50-54-58 추천
전 P가 44라서 50-56 사용 합니다

0 0
전 V300 P를 섞어 써서 P(44) 48 52 56으로 설정을....
첨에는 60도까지 했는데 저한테는 영..... 어렵더라구엽...ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기