기존퍼터를 암락퍼터로 바꾸고 싶은데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기존퍼터를 암락퍼터로 바꾸고 싶은데
질문 |
라둥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-13 06:56:02 조회: 1,497  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

퍼터를 새로 사느니 그냥 퍼터샤프트만 바꿔서 암락퍼터로 바꾸려고 합니다 어차피 원하는 암락퍼터가 아예 없는 수준이라 그냥 쓰던거에서 샤프트만 바꾸고 싶은데요

제 키 사람들이 37~38인치 샤프트 쓰는거 같은데 이 길이의 스틸 퍼터샤프트랑 그립하면 대충 얼마정도 나올까요? 그립은 한 7만원 하던거 같던데...ㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

샤프트만 바꾸면 제대로된 암락퍼터가 안될가능성이...
라이앵글도 일반퍼터랑 달라서 그쪽도 손대셔야될거고요

1 0

으 그렇군요

0 0

샷이들님 말씀과 같이 암락 퍼터는 라이각도 신경써야 하지만 왼쪽 팔뚝에 대고 치기 때문에 퍼터 로프트도 상당한 차이가 있습니다. 제가 갖고 있는 암락퍼터는 로프트가 8도라서 일반 퍼터보다 훨씬 높아야 볼 구름이 정상적으로 됩니다.

1 0

어이쿠 그렇군요 감사합니다 쉽게 생각할게 아니었네요

0 0

암락퍼터만 4개보유중입니다. 일반퍼터로는 라이각이 나오지 않습니다. 로프트가 6이상 나와야지만 팔꿈치에 붙였을때
제대로된 퍼팅을 할 수 있습니다. 기존퍼터로 만드시기보다는 처음부터 암락 퍼터로 나온 퍼터를 구매하시기를 추천드립니다. ^^

1 0

제가 좌타자라..거의 전무한 수준이었는데 아예 불가능하군요 흑 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기