골프는 참 물거품같네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프는 참 물거품같네요.
  일반 |
후히히잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-13 08:27:44 조회: 2,607  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

채잡은지는 3년반, 올해5월부터 맘먹고 시작해본 백돌이입니다. 제대로 하자고 맘먹은 뒤로는 pga룰로 뒷문열고 노멀리건 노오케이로 플레이했습니다.

매일 1시간반씩 연습하고, 매주 1~2회 필드나가다보니 7월쯤 깨백도하고 안정적으로 90중후반을 치고, 이제 골프를 조금 알 것 같다는 생각을 했습니다.

참 오만했네요. 그 생각을 하고 몇일 뒤부터 아이언이 전혀 안맞습니다. 아이언이 예전처럼 눌러맞는 느낌이아니라 얇게맞거나 타핑 혹은 뒤땅, 거기다 방향성도 완전 꽝이다보니 2온은 꿈도 못꾸고, 4온이 기본이 됩니다. 그러다보니 더블보기로 스코어카드는 도배되고.. 결국 2라운드 연속 100개후반을 치는군요
이것도 그나마 잘되는 어프로치와 평균퍼팅수 2가 도와줘서 친거고요..

하다보면 아이언 잘맞는날이 또 오겠죠. 그때까지 겸손하게 연습하고 쳐야겠습니다.ㅠㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

그게 골프라고 하더라구요. 저도 라베한번하고, 한 1년은 헤멘거같아요. 겸손하게 즐긴다눈 생각으로 연습하고 있습니다.

0 0

올해 80,81 몇번 치고 7자 달줄 알았습니다
요새 계속 90대 치네요

0 0

그래서 골프가 어려운거 같습니다.
저도 그랬고 지금도 그러고 제 주변도 다 그런경험이 있더군요

그래도 그런 경험이 도움이 되더군요
화이팅입니다!

0 0

이게 어제다르고 오늘 다르더라구요
가끔은 화장실만가도 다르구요ㅠ

1 0

완전 공감합니다 ㅜㅜ
전 공만 다시 주어와도 다른던..

0 0

연달아 80 중반 계속 치니,  "이러다 싱글도 금방 치는거 아냐" 라고 마음 먹는 순간
바로 90개 넘더라구요 ㅎㅎ
일주일전 간 골프장도 낯설고..
골프 이거 참......

0 0

저도 어제 필드에서 그분이 오신건지, 갑자기 스윙 패스가 천천히 머릿속에 그려지면서 그대로 스윙이 되더라고요. 그래서 라베도 찍고, 기분이 좋았는데... 아침에 생각해보니, 이게 유지될까? 걱정이 드는 것 보면, 골프는 알았다 잊어버리고, 잡았다 놓치는 과정의 반복인 것 같네요.

0 0

겸손을 배우는 스포츠죠. 그러다 보면 어느덧 90밑으로 돌파하실 겁니다.

0 0

거기서 핸디가 나오는거 아닐까요?
핸디 낮은 사람은 안풀려도 어느정도 경기력을 유지하고
핸디 높은 사람은 80대치다가 100대치고 ㅠ
3년차 접어들면서 느낀게
엄하게 쳐도 몇개는 안넘는다 <- 이게 중요한거 같아요

1 0

모든 클럽이 중요하겠지만 아이언 세컨샷이 참 중요해 보입니다

1 0

그런과정을 그렇게 10년쯤 지나면 그나마 들쭉날쭉이 줄어들어서 골프 칠만 합니다. ^^

0 0

잘칠때 스코아보다 최악일때 스코어가 중요하다고 생각합니다
올초 잘치면 90대초반 못치면 105개 전후로 쳤는데 요즘은 못쳐도 90대 중반 스코어는 기록하더군요 그러면서 핸디가 올라가는듯 합니다

0 0

저도 9월에 시작한지 6개월만에 94타 치고 이제 골프좀 알겠다 하고 지난주에 라운드 갔다가 100개 후반 쳤습니다
될거 같으면서 안돼는게 골프인거 같습니다 그날은 뭔가 좀 분하더라구요 연습한보람도 없이 ㅎㄹㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기