스윙스피드랑 슬라이스는 관계가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙스피드랑 슬라이스는 관계가 있나요?
질문 |
Gyeol
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-13 08:44:24 조회: 2,253  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

스윙영상 올리고 많은분들이 조언해 주셔서 열심히 연습을 하고있습니다,

힘빼고 툭툭 치는게 중요하다 생각해서 항상 툭툭 쳤는데요, 의외로 많은 곳에서 스윙은 괜찮다고 말씀을 해주시는 분도 계시고, 좀더 세게 휘둘러봐라 라고 하시는분도 계셨습니다,

어찌되었건 항상 슬라이스가 나서 너무 스트레스받았습니다

그냥 될대로 되라 생각하고 이틀전 부터 스윙스피드를 아주 빠르게 돌렸습니다, 힘으로 치는게 아니고 그냥 탑에서

스윙스피드를 아주 빠르게 휘두르면서 스윙을 하니까, 슬라이스는 아예 나지도 않고 스트레이트가 정말

잘나오더라구요,,,, 스피드가 아닌 힘이 가끔 들어가면 여지없이 훅이 나구요, 제가 바꾼건 그냥 스윙스피드만 빠르게

휘둘렀는데 교정이 된거같거든요.... 스윙스피드와 슬라이스가 상관관계가 있을까요? 힘빼고 툭툭 치면 여지없이

슬라이스가 나네요;; 잘된날, 안된날 비교영상을 보면 

확실히 스피드차이가 눈에 보입니다, 단지 스피드를 늘린것만으로 교정이 될수도 있는건가요? 샤프트는 r샤프트로 입문하여 s샤프트로 변경한 후에 일어났던 일입니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 궁금하긴하네요
제 짧은 식견으로는 슬라이스 원인이 다양하겠지만
헤드가 몸회전에 비해 늦어서 열려맞는 슬라이스 경우 스윙스피드가 늘었을때 몸 회전에 비해 헤드가 빨리와줘서 잘 맞는게 아닐까요?

3 0

위에분 얘기하셨듯, 스피드가 빨라지면 임팩 순간에 손보다 헤드가 빨리 와서 맞습니다.(이게 정석이죠)
반대로 천천히 치다보면, 아이언 치듯이 헤드보다 손이 빠른, 즉  핸드퍼스트가 되는데, 이러면 헤드가 열리면서 백퍼 슬라이스 납니다.

0 0

R 샤프트를 사용하실 때의 템포와 트랜젝션에서의 샤프트 휨에 의한 되돌림이 S 샤프트에서는 다르겠지요~
예를 들어 부드러운 샤프트일 수록 느린 스윙 속도+ 적당한 기다림 에서도 래깅도 자연스럽게 발생할 것이지만,
샤프트의 플렉스가 강해졌다면 위와 동일한 스윙속도, 기다림으로는 샤프트를 쓰지 못 하는 스윙이 되고 맙니다.
훅이났다가 슬라이스가 났다가 하는 말씀을 들어보면 아직 스윙 궤도가 자리잡지 않아서 그런 것 같습니다.
가능한 한 부드러운 샤프트로 연습하심을 추천합니다. 
드라이버 잘 치는 사람들은 L 샤프트로도 X 샤프트로도 스트레이트를 잘 칩니다.

0 0

스윙스피드랑 슬라이스랑 관계가 있으면 좋겠지만, 그러하지 않습니다.
스윙스피드=헤드스피드가 빠르면 스핀을 더 많이 먹기 때문에 원래는 더 심한 슬라이스가 나오는게 정상입니다.(손의 움직임과 위치가 동일하다는 조건이 들어가야죠.)
그런데 님께서 스윙스피드를 최대한 끌어 올리려고 하면서 손의 움직임과 위치의 변화가 일어나면서
드라이버 헤드가 아웃-인에서 인투인으로 바뀌었을 겁니다. ^^ 영상 찍어보면 한번에 보입니다.
세게친다고 슬라이스가 해결되면 좋겠지만, 원래는 그러하지 않습니다.

0 0

저랑 약간 비슷하네요..저도 인도어, 필드 가릴것없이 슬라이스가 심했습니다. 거리도 적게 나가는데 거의 관광샷으로 되니..우울해서 어차피 관광샷할거 인도어에서 좀 더 스피드 올리면서 풀스윙을 하니 더 멀리가고 슬라이스도 확실히 줄었습니다. 필드에서도 동일하게 있는 힘껏 치니 구질은 스트레이트 또는 페이드로 구질이 변했으며 거리도 엄청나게 나갑니다. ㅎㅎ 그리고  저도 비슷하게 힘이 많이 들어가면 약간 훅성이 납니다.

0 0

저는 핑 g425 스탁 sr 샤프트 쓰다가 벤투스 블랙 5s로 바꾸고 슬라이스는 없어졌습니다 지인들도 슬라이스가 페이드로 바뀌었다고 부러워 합니다ㅠㅠ

0 0

그냥 제 생각으론 간단한거 같습니다 ㅎㅎ . 기존 샤프트가 글쓴분 스윙스피드에 맞지 않았던겁니다. 스윙스피드는 빠르신편이라 어깨가 먼저 열리는데 늦게 따라오는 샤프트를 쓰셨던거고 지금은 빠른 스윙스피드에 맞게 따라오는 샤프트를 찾으신거라 보시면 될 것 같습니다. 슬라이스가 나는 원인이 몇 백가지라고 하지요. 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이인게 슬라이스 원인입니다. 정말 단순하게 원인을 찾자면 본인의 스윙스피드에 맞는 토크값과 CPM값을 가진 샤프트를 찾으신거라 보시면 됩니다. 이상 정말 좋다는 샤프트만 6번 바꾸며 돈낭비한 허당 골퍼의 의견입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기