스핀아웃이 고민입니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스핀아웃이 고민입니다...
질문 |
응보친구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-14 10:28:58 조회: 2,013  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

연습하다가 바디턴에 대한 필을 받아서 한동안 잘 쳤는데

너무 바디턴에 열중하다보니 다운스윙때 몸이랑 우측 무릎이랑 같이 돌면서

우측발이 먼저 떨어지는 스핀아웃이 발생하였습니다..

좌측으로 체중이동을 하면서 돌리면 좀 줄긴 하는데

지속적으로 스핀아웃이 생겨서..

어떤것을 생각하면서 치면 도움이 될지 의견 여쭙습니다. 

미리 답변 감사드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

답을 아시네요. 체중이동을 하면서 하시는 겁니다.
안되면 더 과하게 하세요. 바디턴한다고 스핀아웃이 생겨버리면 폼도 이상해지고 거리도 줄고
결국 체중이동은 배워야하는 과정입니다.

0 0

복근에 힘주면서 바디턴 쎄게 하는걸 시도하다보니...
턴에 신경쓰면 체중이동이 안되고
체중이동하면 턴이 안되고 ㅎㅎㅎ
진퇴양난입니다 ㅠㅠ

0 0

원래 그렇습니다. 그래서 바디턴이라고 회전에만 신경을 쓰다보면 스핀아웃처럼 피니쉬도 나오게 되는 거죠.
빠른 턴후에 체중이동 혹은, 동시에 진행되는 체중이동이 수반되어야 힘전달도 잘되고
볼 방향도, 스윙도 예쁘게 나옵니다.

0 0

아.. 턴 후에 혹은 동시에 체중이동이군요.
계속 반대로 시도하고 있었네요.
감사합니다 ㅎ

0 0

백스윙시 발바닥 압력이 \ 되게 만드시고 다운스윙 전환시까지 \ 압력을 더 유지하시면 도움이 됩니다.
왼발 앞 \ 오른발 뒤로 이해해 주세요.

0 0

저도 비슷한 경험입니다.
저는 최대한 트랜지숀 이후 팔로 스윙하려는 느낌으로 쳐보려고 노력 중 입니다..

1 0

반대되는 드릴을 하셔야 할 것 같습니다.
우선 체중이동의 개념이 필요가 없는 스텐스를 매우 좁혀서 서시고 스윙해보시는 것이 좋다고 생각합니다.
오른쪽 편에서 스윙을 끝내고 돈다 라는 느낌도 가지면 좋습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기