쉬운 웨지에 대한 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉬운 웨지에 대한 문의드립니다.
질문 |
아담스블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-14 16:54:57 조회: 2,971  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

웨지에 대한 고민이 있어 여기에 글을 남겨봅니다.
질문부터 적어보자면,

1. 핑 글라이드3.0 eye2의 경우 다른 웨지에 비해 쉬운 편인가요?
eye2나 일반 글라이드3.0이랑 생김새만 차이가 있을 뿐일까요?

eye2는 사용후기가 별로 없어 여쭤봐요.

2. 낮은 바운스를 가진, 캐비티백 형태의 웨지로
핑 글라이드 외에는 아이언세트에 포함된 웨지 뿐일까요?
핑 글라이드 구입이 여의치 않으면 매버릭 아이언 웨지를 단품구입할 생각이 있어 여쭤봅니다.

이런 장비교체 생각을 하게된 이유는...

1. raycook 56도 샌드
 - 정작 샌드에서 어려워서...

2. C3I 65도 샌드
 - 직전 웨지에 비해 쉽더라고요. 그래서..

3. 캘러에이 맥대디 CB 56도 샌드
 - 잘 맞으면 가장 쉬운데, 유난히 탑핑 확률이 높더라고요.
 - 검색해보니 높은 바운스가 저한테 문제가 되는거 같아...

* 바운스가 낮은, 캐비티백 형태 웨지를 구입하려 합니다.
 1) 핑 글라이드 3.0
 2) 캐비티백 아이언에 딸려오는 웨지 별도 구입 

읽어주셔서 감사드리고, 혹시 고견있으시면 한마디씩 부탁좀 드리겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

핑 글라이드 2.0을 썼었는데요 매우 만족 했습니다
그 전 보키를 쓰다가 어려워서 기변을 했었고요
탑볼 미쓰가 많으시면 바운스 낮은 웨지 추천 드리고 eye2는 저도 안써봐서 잘 모르겠습니다만 스탠다드 모델도 충분히 좋습니다
고진영 선수도 핑 글라이드 웨지 쓰는걸로 알고 있습니다

1 0

답변 감사합니다. 고려해보겠습니다.
구태여 찾기도 어려운 eye2를 써야하나 생각도 있고,
그렇게 좋으면 찾기가 정말 어렵나? 라는 생각도 들긴 해서요.

글라이드는 엄청 많은데, eye2는 이베이에서도 다양하게 나오진 않더라고요.

0 0

로마로 웨지도 쉽습니다.

1 0

한번 고려해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

클리브랜드 CBX2 쉽습니다. 단점은 해외구매해야한다는거.....

1 0

CBX2가 더 좋다는 이야기를 듣긴 했는데…50-56도 사이는 고바운스라서…그냥 고민만 하고 있어요..

0 0

핑 글라이드 3.0으로 50 56 60(eye2 바운스6)모두스 105s를 사용했었습니다.
정말 치기 쉽고 편한 기억이 있네요.
eye2경우는 오프셋이 일반 웨지보다 더 많습니다. 그린주변에서는 확실히 좋습니다만…
생김새가 익숙치 않아 왠지 불편한감도 없지 않았습니다.
낮은 바운스이용 샷이시면 추천드립니다. 리딩엣지가 좀 튀어 나와 있어 쑤욱 잘 들어가긴 합니다.
아이언을 변경하면서 웨지도 한꺼번에 변경하면서 글라이드 3.0은 제 지인분께 양도한 상태입니다.
현재는 cbx2 50 54 58 다이나믹 웨지플렉스 115를 사용중입니다.
핑 글라이드 3.0보다 더 쉽습니다.. 그린주변 왠만한 트러블샷, 백스핀 다 만족중입니다.
아이언 t100으로 어려운 캐비티정도인데 웨지를 더 어려운 머슬백 쓸 이유가 한개도 없어요..
오히려 아이언보다 더 정확한 샷이 필요한게 웨지인데..
웨지는 무조건 쉬운거 가세요. 보키며 맥대디며 좋다던 웨지 다 써봤지만,
글라이드 3.0나 cbx2 쓰기 시작하면서 스코어는 싱글에서 80대 초중반 꾸준하게 찍는중입니다.

2 0

다행히 사진첩에 사진이 남아잇네요

2 0

CBX2가 더 쉬운가보네요. 근데 또 바운스가 높은 게 맘이 좀 찜찜하고 ㅠ
고민하다 다른 제품을 결국 선택하더도 eye2 사용기를 하나라도 들어보고 가고 싶었어요.
NakedSanta님도 알다시피 주변에 많은 제품이 아니라...
조언 감사드립니다.

0 0

바운스가 미드정도 되더라도 솔 부분으로 인해 상쇄되기도 합니다. 특히 로브웨지류는요.
좋은 선택 하시길 바랍니다.

1 0

넵. 많이 참고되었어요.
답변 감사합니다.

0 0

저도 비슷한 생각으로 글라이드 2 eye 54도 웨지 어렵게 중고로 구해서 사용하고 있습니다.  예상대로 잘 파고들고 마찰도 적어서 만족스럽게 사용하네요.
 참고로 바운스 낮은 웨지에는 포틴 웨지가 있습니다.

1 0

글라이드 2.0도 eye 웨지가 있었나보네요. 정보 감사합니다.

0 0

저도 프로님 추천으로 핑 고지 웨지 쓰고 있는데 너무 만족하며 쓰고 있네요
글라이드 3.0도 써보고 싶습니다 ㅎㅎ

1 0

경험담 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기