아이언 샤프트 ns pro880 amc 괜찮나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 ns pro880 amc 괜찮나요?
  질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-15 13:33:12 조회: 17,403  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

타이틀 t100s 또는 t200에 조합예정입니다.

기존은 jpx850에 950ht sr 쓰고있습니다.

모듀스 105 r과 ns pro 880amc 랑 고민중인데요

amc가 롱아이언은 93 그램으로 시작해서

7번 101그램 웨지 103그램 이렇게 되어있는데

괜찮나요? 이론상으로는 긴채일수록 가벼운게 맞는거니까 괜찮을거 같기도 한데 많이 안쓰는 이유가 있지않을까 싶습니다

피팅샵 두군데를 가봤는데
첫번째 피팅샵은 7번기준 모듀스 105 r
두번째 피팅샵은 ns pro 880 amc를 추천했어요
두번째 피팅샵에서도 950보다는 무거운걸 쓰라고 했는데.
제가 무거워지는건 싫다고하니까 880 amc를 추천해줬습니다.

그러면 105r을 쓰는게 맞을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

718 ap2에 쓰고 있습니다.  전에 950 쓰다가 손목이 아파서 옆글했는데, 느낌은 그넘이 그넘이고요.  4, 5번이 잘 맞아서 3번도 들일까 생각중입니다.

0 0

오 컨셉대로 롱아이언이 괜찮군요

그넘이 그넘이라는 말씀은 ns프로 950이랑 별차이 없다는 뜻이신지 아니면  롱숏아이언 무게차이가 안느껴진다는 말씀이신지요?

0 0

오비마스터님 댓글 두 개 다 맞습니다.
당시 손목도 안좋았고 저도 가벼운걸 선호해서 들였는데.  알고봤더니 무게는 오히려 더 나가더라구요(93~105g).  그런데 토크값이 950보다 살짝 약해서그런지 950이랑 차이는 못느꼈고 좀 더 쫀득한 느낌이라고 할까요❓  그래서 그넘이 그넘이다라고 말씀드렸고요.  또한 무게차이땨문에 롱이랑 셧이랑 체감이 비슷합니다.  또 4, 5번이 잘 맞는다는 얘기는 제가 잘 친다는건 아니고.  다른채들에 비해서 좀 더 쉬었다로 이해하시면 좋을듯합니다.  저도 모두스105, 다골s200등등 많이 써봤는데 지금은 스틸팡버하고 880amc 두개에 정착했습니다.  마지막으로 요즘은 손목이 좀 좋아져서 중량을 좀 올릴까 고민중입니다.  플젝 로딩존이나 다골 보고있습니다.  암튼 결로은 950이랑 비슷하지만 좀 더 쫀득한❓  그런 샤프트입니다.  전 만족하면서 사용했어요

0 0

주로 왼쪽으로 말리거나 그냥 왼쪽으로 가버리는 공이 많이 나오는데
이게 샤프트가 가벼워서 그렇다고 하더라구요
지금쓰고 있는 950 sr 이 5번 기준 880 amc보다 무겁습니다.
950SR은 96.5g
880 amc는 93g네여
그렇다면 그냥 모듀스 105R이 나은 선택이 되겠죠? 휴 너무 어렵네요....

사실 피팅의뢰했던 두 곳 모두 지금보단 무거운걸 써야된다고는 했는데 무거우면 부상생길까봐 그냥 본능적으로 거부하는게 있나봅니다 ㅠㅠㅠ 엘보우쪽이 살살 아플때가 요즘 생기거든요ㅠㅠ

0 0

amc는 가변 토크와 강도를 갖고 있습니다. 매우 훌륭한 사프트입니다

0 0

다 똑같은거 보다 낫다고 생각합니다
880 amc 잘 쓰고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기