7번우드를 들였습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번우드를 들였습니다.
  장비 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-17 23:34:27 조회: 3,789  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

7번 우드가 쉽고 편하다는 소문듣고
몇일 매물보다가 상태 괜찮은게 있어서 들였습니다.
사진에서 비교한건 스릭슨 zx7 드라이빙 아이언 2번인데
길이가 42.25인치로 약간 짧은걸로 봐서 42인치 정도
되보입니다.

장점
이 클럽의 유일한 장점은 난이도 입니다.

3번(15도), 5번(18도), 페어웨이우드
3번(19도) 유틸리티우드
2번(18도), 3번(21도) 드라이빙아이언

위에 나열한 클럽들 보다는 훨씬 치기 쉽습니다.
아마 짧은 샤프트 대비해서 커다란 헤드덕분이
아닌가 싶습니다.

단점

21도라는 로프트가 말해주듯 거리는 안납니다.
3번유틸(19도)정도 나오는 것 같습니다.
저야 이걸 싼 값에 샀다지만
실제 페어웨이우드 가격으로 이걸 들이기에는
가격이 저렴한 대안이 많습니다.
(유틸, 드라이빙아이언)

총평

남자클럽으로서 기능적인 부분은 메리트가 없습니다.
저렴한 가격으로 대안을 찾아 볼 수 있고요
다만 유틸이나 드라이빙 아이언이 너무 어렵거나
정말 우드가 한번 써보고 싶으신 분들은
낮은 난이도로 경험하실 수 있는 클럽이라 생각합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

핑 7번은 42인치 일겁니다.
좋은 분석이네요.
전 3,7  우드 구성입니다.

1 0

계산 잘못해서 오타가 있었네요 수정했습니다.

0 0

요즘 PGA투어 프로들도 7번 우드 사용이 늘어나고 있다고 합니다.
아래 기사 참고해보세요.
https://golfweek.usatoday.com/lists/dustin-johnson-adam-scott-bubba-watson-7-woods-should-you/

구글 번역기 돌려보니까 읽기 편하게 잘 번역되네용.

1 0

소위 '가오' 라는건 동서양 다르지 않네요

0 0

저도 5번 7번 사용합니다 제기준에는 전천후로 사용하기 좋습니다
티샷 230 페어웨이 210~220

1 0

5번티샷이 그정도 나와주면 프론트 티에서는
드라이버가 필요없긴 하겠네요

0 0

드라이버 빼고 5, 7번 우드 티샷만한지 4개월 정도되었는데, 스코어는 오히려 좋아졌습니다. ㅎㅎ
저에게는 7번 우드가 게임체인저입니다.
7번 우드로 굿샷하세요

1 0

사실 우드 잘 쓰면 드라이버가 필요가 없죠

1 0

7번 우드로 어느정도 보내시는지 궁금합니다. 저도 7번이 땡겨서여

0 0

저는 얼마전에 헤븐우드(20도) 들이고 3번 우드 팔았습니다.
3번 우드 190~200 보면서 제대로 맞는게 30% 정도였는데,
헤븐우드 180~185 보면서 잘 맞으니, 고민할게 없더라구요.

0 0

헤븐이랑 3번이랑 샾트 길이는 큰 차이가 없던데, 헤븐 괜찮으신가보네여..

0 0

저는 26도 하이브리드를 샀습니다
4번 대용으로 사용하려합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기