체중감량후 거리가 너무 줄었네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체중감량후 거리가 너무 줄었네요.
  질문 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 00:14:20 조회: 2,858  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

174정도에 89kg 일땐 드라이버 볼스피드를 73~74정도 아이언 7번 32도기준 볼스피드 53 정도를 쳤는데 3개월간 69kg 으로 감량했더니 드라이버는 63~64정도에 7번은 46정도 밖에 안나오네요. 생각보다 거리가 너무 줄어 멘붕이 오고있습니다. 그나마 친구들에게 거리로 어깨를 으쓱했었는데.. 이렇게나 줄지는 생각도 못했네요. 체중이 줄면 거리가 이렇게나 주는게 맞나요? 다시 찌워야하나 고민 아닌 고민을 하게 됩니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 뺏더니 거리가 늘던데....

0 0

부럽...

0 0

약간 팔로만 또는 팔이 좀 떨어져나오는 느낌에서. 살빼고 팔이 몸통에 붙어서 내려오는 느낌이 생기면서 는거같습니다. 사실 저도 첨엔 조금 덜나오다가 치다보니 늘었습니다. 비거리생각 안하시고 치다보면 어느새 다시 돌아오실 듯 합니다.

0 0

네~ 자랑은 아니지만 스크린에서 항상 백티만 치다가 프론트티로 가니깐 조금 자괴감이 들더라구요 ㅎㅎ

0 0

3개월간 20키로 감량 ㅎㄷㄷ 노하우 부탁드립니다

1 0

하루 2시간씩 걷기 뛰고 음식량을 2분1정도로만 먹었어요~ 대신 3끼 거르지는 않았어요~밤 6시이후에는 음식안먹고요 ^^

1 0

우와 다이어트 성공 축하드립니다.

1 0

감사합니다 ^^ 얻은게 있는데 잃은것도 있네요~ ㅎ

0 0

그정도 감량하셨으면 그게 더 대단하십니다!!

1 0

T.T 다시 거리가 늘어났음 좋겠어요~ 가지고 있던 클럽들이 버거운 느낌이예요~

0 0

몸이 구심점이 되어 구심력과 원심력으로 채를 휘둘러 공을 보내는데 구심력이 약해지면 거리가 주는 건 어쩔 수 없지요ㅠ

0 0

네 저딴에는 예전과 같은 스피드로 친다고치는데 보는사람들은 예전보다 스피드가 많이 느려졌다네요.

0 0

3개월간 20키로 감량이시라니 ㅎㄷㄷ 하시네요. 건강생각하시면 그깟 비거리죠. 급격한 체중감소로
일시적 현상일테니, 스트레스 받지 마시고 건강관리 잘 하시는게 더 좋으실꺼 같아요.

0 0

네 고맙습니다~~

0 0

몸이 변화하였으니 당연한거고
적응하시면 다세 늘어날겁니다
다들 70키로대로 다 볼스 70이상 치는데
몸무게랑 비례하는건 아니니 걱정 안하셔도 되지 않을까요?

0 0

그쵸? 다시 돌아왔음 좋겠네요~예전만큼은 아니더라도 근접할정도만이라도 갔음 좋겠어요~

0 0

대신 더 건강해지셨으리라 생각됩니다!!

0 0

네 건강은 해졌습니다 ^^ 감사합니다~

0 0

너무 많이 빠지져서 어떻게 저와 같을지는 모르겠지만, 몸이 약간 좋지않아 5kg 정도 자연스럽게 빠져서 볼스피드도 딱 그 정도 줄었었는데 4개월쯤 지나니 볼스피드 다시 그전까지 거의 회복되었습니다. 회복 되길 바랍니다.

0 0

아 점점 적응이 되었는가보네요? 클럽들의 스펙은 그대로 가져가신거예요?

0 0

다이어트로 건강을 얻고 거리를 조금 내어주셨다고 위안삼으셔도 될거같아요^^ 다이어트 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다~~ 잘 유지해야지요~

0 0

거리가 뭐 어때요?
몸매가 좋아졌는데 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋ그렇겠죠? 그런데 자꾸 미련이 남네요 ㅋ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=698480

저도 약 20칼로 뺐습니다.

지금은 다시 거리 찾았습니다. 체중은 그대로구요.

지금은 볼스피드 68~69, 쌔게 치면 72정도 나오네요.

0 0

헐!! 저랑같네요~ 다시 돌아왔다니 너무 축하드립니다. 얼마정도 걸리셨나요?

1 0

저는 약 1달 이상 걸린거 같습니다.
그래도 이제는 거리가 좀 더 늘어난 느낌입니다.

옷빨도 좋고, 체중 조절하니깐 확실히 편하네요. ^^;

0 0

1년간 10키로 조금 넘게 뺐는데 max 72까지 봤었는데 한동안 62~63에서 헤메이다가 최근들어 67~68을 한번씩 보고 있습니다. 아이언 7번은 48~50으로 동일하고요. 드라이버는 6S에서 5S로 샵트도 감량 했네요.
제 골프의 기초를 잡아준 스승님께서는 걍 타이밍문제라며 감량한 몸에 맞는 타이밍을 찾아가는 시간이 필요할뿐 다시 돌아온다 하시네요. 아마도 가벼워지고 동작범위가 넓어진 몸과 근손실 때문일텐데 연습하다보면 둘 다 원상으로 회복이 되리라 믿고 싶습니다.

0 0

감사합니다. 엄청 좌절하고있었는데 위안이 됩니다~

0 0

저는 상황이 좀다른데요.
93킬로에서 73까지 뺐다가 다시 83정도 요요로 유지하는데..
그전엔 살살치면 골프존 볼스피드 74정도였고 힘쓰면 78까지 나왔는데,
지금은 gdr기준으로 65정도 나오네요 ㅠㅠ
방향성 포기하고 휘둘러도 71이 최고인데 다시 안돌아옵니다 ㅠㅠ
나름 장타소리들으면서 캐디가 여기까지 티샷 보낸분 처음보네요~ 했는데..
요즘은 카트에서 첫번째로 내립니다 ㅠㅠ

1 0

저요! 완전 같은 상황이네요~ 카트에서 맨먼저 내리고 스크린에서 세컨샷 가장 먼저 쳐야됩니다. T.T 툭가져다대기만해도 70은 나왔는데 죽을동 살동 쳐도 66~67이 한계입니다.

0 0

다이어트 도중엔 골프 안치셨나요???
비거리가 체중 빨이 좀 있는데
그래도 너무 빠졌는데요‽???

0 0

계속쳤어요. 점점 거리가 줄었지만 이정도까진 아니었는데 순간 확 줄어버리네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기